Андрей, данная дискуссия про нагрев клея абстрактна, без указания марки клея, который Вы имеете ввиду.
На сплавах, безусловно электрофен не использовал, его прекрасно заменял небольшим котелком с кипятком, а небольшие заплаты устанавливал при помощи нагретой ложки над горелкой. Почему так? Дело в том, что на сплаве важно время. Двухкомпонентный клей, который не требует нагрева, имеет время полного отверждения около суток. Это сильно растягивает поход. С другой стороны, дома приходилось все временные заплаты при повторном нагреве снимать и устанавливать вновь на двухкомпонентный клей.
"У меня такое случилось однажды на мневском Каймане". Это произошло не из-за того, что не прогрели клеевой шов, а забыли/сэкономили на втором компоненте клея на производстве. Ваш случай не первый.
Сейчас речь идет о не стабилизации клея для использования изделий при темп. +50С и выше, а о подборе клея для сапог.
Если у Вас есть выход на специалистов по производству лодок, попробуйте узнать насчет праймеров для ПВХ и терморезины. В обиходе, мы говорим что лодка и сапоги из ПВХ, но на самом деле материалы сильно отличаются. Сапоги из ПВХ на ощупь кажутся немого жирными, клей не растворяет этот материал и как следствие при нагрузке шов раскрывается. На прошлогодней выставке ОиР один из представителей производства сапог, похвастался, что им удалось найти праймер для приклейки верха к сапогам, но говорить наотрез отказался из-за конкурентов. Сами эту технологию не использовали из-за более трудоемкого процесса клейки и стоимости расходных материалов, купили оборудование для сварки.
На мой взгляд, приклейка верха к сапогам для многих актуальна. Мне вообще практически нереально купить болотные сапоги из-за 48 размера, по приемлемой стоимости.
--- Добор поста---
Найдите лучше чулки от ОЗК
Приклеить верх к резиновым сапогам очень легко. Можно менять сапоги каждый год.
А вот ходить в чунях от ОЗК сущая каторга, отобьет у детей все походы в лес надолго.