• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сапоги "Снегоболотники"

• Автор темы Автор темы gorlvol
  • Дата начала Дата начала
а зачем красные-то???
я вот такие жене купил по снегу ходить, очень довольна
5615938e04a278b153082dc5e534176f.jpg

aragon, гламур :), по деревне-то вышивать :)

А кто ещё пробывал Паритет?
Скажу, что при моём 41-42-один носок , 43 Паритет изначально показался в самый раз.
После часовой хотьбы слабина в сапоге проявилась.

Разговаривал с активными пользователями вот таких ботов http://secretpoint.ru/catalog/shoes/military/1833/. Так они очень довольны, при правильных носках температуру минусовую держат очень не плохо

Что-то "съезжаем" с темы СНЕГОБОЛТНИКИ

Что-то "съезжаем" с темы СНЕГОБОЛТНИКИ
Так ну а что дальше то тереть про них? Хотел себе и очень...прочитал твой отзыв :), теперь мимо прохожу, хоть и висят в магазине :)

Я сезон осенне-зимний отходил по честному. Морозов особых не было. Подошву не протыкал,толстая. Проткнул в трёх местах голенище. Смотреть надо куда идёшь. Заклеил. Буду дальше пользоваться. Штанины заправленные в сапоги влажные после охоты,конденсат оседает на них.

Диканов, А их тяжело закатывать к низу, что бы не всегда подняты были? И вообще.. возможно ли ходить в закатанных?

Конечно возможно!!! Так и хожу. Где болото поднимаю. Закатываю без проблем.

Надо заметить, что эти сапоги сделаны под средний рост (высота коленки). Общая высота получилась выше коленей и значительно ниже традиционных болотных сапог.

Я 174. Сапоги по яйца в акурат.

В закатанном виде на фото

А долго ли они выдержат такую ходьбу?
У меня и тонкие голенища в закатанном виде трутся, бывает, друг о друга.
А эти наверное чиркают при каждом шаге..
2fdb9d07913d5a97e38c16ea5d6ba6d6.jpg

В общем, пока у меня сложилось мнение, что сапожки эти довольно узкой специализации. Теплые, для зимы-осени, в основном для рыбалки, можно наверное на снегоходе в них ездить, на лодке наверное тоже. Ну может на лыжах по весне между лунками или по сугробам полазить недолго..

Морозов особых не было.
А мне то как раз в морозы они нужны! По теплу и болотники мягкие устраивают.
эти наверное чиркают при каждом шаге..
Виктор, закатываются то они нормально, плотненько, на ходу вроде как не мешают.

Теплые, для зимы-осени, в основном для рыбалки, можно наверное на снегоходе в них ездить, на лодке наверное тоже. Ну может на лыжах по весне между лунками или по сугробам полазить
Владимир ранее писал, что эти сапоги "дубеют" на холоде, из-за этого отправил их назад.

"дубеют" на холоде
Ну, может кого и не так сильно напряжет это отвердевание на морозе?
Я вот помню, как сильно задубели у меня низкие сапоги ЭВА, при ходьбе в них на лыжах. Сначала плевался, а потом все равно заценил, когда пришлось с лыж ступать на мокрую наледь под снегом.. никакая другая обувь не выдержала бы. Поэтому я смирился и потом привык.
Всё равно лучше было не найти для тех условий.

Высокие сапоги, если задубеют, то думаю это конечно пипец.. Но если вот так, как Диканов, от лунки к лунке бегать, да на колени становиться у лунок и не мокнуть, то может и можно потерпеть? Хрен с ними, пускай дубеют. ..

если вот так, как Диканов, от лунки к лунке бегать, да на колени становиться у лунок и не мокнуть, то может и можно потерпеть? Хрен с ними, пускай дубеют. ..
Ну я думаю, что для таких именно условий снегоболотники и "самое то".
Всё таки морозы"ваши и наши" разные :ah:

На мой взгляд, для зимы лучше подойдут сапоги от Baffin со съемным вкладышем.
Тепло, сухо, не скользят (есть модели с шипами).
В чем преимущество дубеющих сапог на льду?

Назад
Сверху Снизу