• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сапоги из eva. Кто пробовал?

• Автор темы Автор темы Nuan
  • Дата начала Дата начала
Я запробовал удлинненые хаски - типа болотники, но сапог из ЭВА. Весьма положительные эмоции.

А для ходовой охоты с большими дневными переходами по захламленному лесу они подойдут, как думаете? не жарко? не скользят?

Сейчас (-3) было на переходах жарковато. В -10 будет самый кайф. В остальном ходить легко и удобно, скользят не сильно (рокс-пластовские ПВХ болотники скользят сильнее)

Сейчас (-3) было на переходах жарковато. В -10 будет самый кайф. В остальном ходить легко и удобно, скользят не сильно (рокс-пластовские ПВХ болотники скользят сильнее)

Так, спасибо.
Весь в раздумьях теперь, что брать - Baffin Trapper из резины, Muck Boot Woody (неопрен), или эти болотники из ЭВА.. резина прочная и морозоустойчивая,неопрен вроде тоже, но сапоги короткие, только по колено.
Блин, дилемма!

У Вас в Пскове есть завод "Псков Полимер", делает сапоги из ЭВА Нордман
Взял для теста на зиму экстрим на 60 градусов размер в размер (одевать только с тонким носком). Зимой "бегаю" в хасках (до -25) но с толстыми шерстяными носками, под вечер на номерах если долго, особенно после длительной ходьбы до этого, стоять, ноги начинают прихватывать немного.
Брал на Красном треугольнике, переговорил с директором магазина, они готовы работать по оптовым ценам с клубом при разовой покупке 5 пар (коробка). Сегодня у них завоз новой партии с Пскова или из Питерфиша (чистые оптовики от 50 000 руб.)
Экстрим на 60 градусов стоит в розницу 2700, я взял за 2500, 5 пар отдают за 1700.
По другой Нормэновской продукции готовы работать по такой же схеме, так что кооперируйтесь.

Экстрим на 60 градусов стоит в розницу 2700, я взял за 2500, 5 пар отдают за 1700.
По другой Нормэновской продукции готовы работать по такой же схеме, так что кооперируйтесь.
Вадим, а какой ассортимент? Где его глянуть можно?

Взял Нордман Экстрим на -60 градусов
оттестил их в эти выхи на загонных охотах в течение 3 дней

итог
+
легкие
удобные на ноге
тепло (хотя пока по температуре не показательно) и СУХО !!! ноге было даже жарковато, но внутренныий чулок очень эффективно отводит от ноги влагу!!!

-
довольно широкий сам носок сапога и в нем не удобно жать на педали в авто
ну и материал конечно требует внимательности по части протыкания сучками и всякими железками

но говорят, что заварить можно прокол на месте зажигалкой

брал там же на Красном треугольнике
найти легко - ищем контору Фураж и поднимаемся на 2ой этаж

Вот посмотрите на видео по ссылке

смотрите на 1 минуте 14 секунде видео
правда рыбаку порекомендовал купить ремонтный клей для Эва там и инструкция

А вообще отзывы и недостатки сапог из ЭВА такие:

В силу того, что материал ЭВА пористый, его легко проколоть. Это значит, что такие сапоги нужно с осторожностью использовать,
например, при передвижениях по лесу. Для охотников, к примеру, производятся специальные сапоги из ЭВА, армированные и упрочненные, которые позволяют не бояться случайного прокола сучком.

В силу того, что рыболовная обувь из ЭВА производится методом формования в литьевых формах, поверхность сапог гладкая. В том числе и на подошве. Из-за этого сапоги из ЭВА достаточно «скользкие», передвигаться в них по голому льду достаточно неудобно. Хотя в последнее время производители делают подошвы сапог более ребристыми, что обеспечивает относительный комфорт на льду.

burg_production,
Из-за этого сапоги из ЭВА достаточно «скользкие», передвигаться в них по голому льду достаточно неудобно.
Так сейчас в продаже есть такие резиновые "плетёнки" с мет. шипами, сам не пробовал, но люди говорят помогают.

Вложения

• Bolotniki_dlya_ribalki_enl_enl.jpg
    Bolotniki_dlya_ribalki_enl_enl.jpg
    43 KB · Просмотры: 316
Такие как здесь?
Не, у моих верх обычный, но эти тоже похоже прикольные, когда я свои брал, таких не было.

Блин, попробовал их купить через сайт, но там минимальный заказ 35 000 :(

А боты ИМХО наикласснейшие, если их обрезать повыше колена - будет идеальная осенне-зимняя лесная обувь.

А боты ИМХО наикласснейшие
о да! уже вижу, как в них прикольно спать в скрадке на болоте осенью, когда ждешь гусиков...хочу такие! там есть розница - 1400 руб.

Ага, я уже увидел кнопку с розницей и заказал!

ооо! потом отпишитесь о соответствии размера, плиз!

А я себе прикупил такие:
http://naziya.ru/category/rybackie_sapogi/440/
Дома померил, съездил к друзьям на дачу, там по леску прошелся. Понравились. Осталось испытать в жесткой эксплуатации. Жду весеннюю.:ag:

Я летом и осенью испытал такие.
Нужно быть осторожным с голенищами - протираются и прокалываются очень легко.
EVA-головка очень приятная по весу, но нужно тщательно подбирать размер, что бы не болталась. Лучше регулировать полноту портянкой и стелькой.
Головка в конце сезона приобрела морщины в местах сгиба, но осталась целой.
По лесу с сучками не ходил, использовал только в тундре и сидя в лодке на реке.
IMG_5880.jpg

Головка в конце сезона приобрела морщины в местах сгиба, но осталась целой
Ну, у меня еще есть такие:
http://www.vezdekhod.com/shop/rybalka-ohota-turizm/group_611/item_595/
Тоже морщины появились. Но уже 4 года оттаскал по снегу в лесу и весной, сидя в скрадке. Нормально, не прохудились.

А я себе прикупил такие:
Такие у меня уже 2 сезона отбегали, начало протиратся голенище в месте стыка с ЭВА-сапогом, пару раз сучком прокалывал подошву - заклеивал суперклеем, в остальном всё хорошо.

ооо! потом отпишитесь о соответствии размера, плиз!
Заказывал 44-45, на мою ногу (чистый 45-й) село отлично. Есть у меня и другие эва, другой фирмы, у них сетка 45-46, немного болтаются, а эти пипа в пипу.

З.Ы. вспомнил про эту тему, вечером постараюсь выложить фото того что получилось по мотивам поста #91, а получилось классно

Назад
Сверху Снизу