• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по спиннингу и аксессуарам

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
Воблеры:

B Switcher, Zip baits - щука, окунь
Rapala TailDancer (12-18) - судак
Storm - крупная щука
Megabass - не сказать что очень уловистые, во всяком случае по сравнению с Zip Baits, но зато иногда уловистость нужна средняя, такое бывает, чтобы не ловить шнурков. Разные, неплохие от Minnow до Shad

Колебло:
Abu Garcia Atom - щука в т.ч. крупная
Damm Effzet - таймень, лосось

Вертушки:
Abu Garcia Reflex - щука, окунь
Mepps - окунь

Незацепляйки:
Mepps Timber doodle
Rapala Minnow spoon

Kastmaster - жерех

Есть ещё множество блёсен и воблеров в коробке, они тоже ловят иногда, но вот эти - это основной запас.

> Таки поддержим отечественного производителя!

Скорее отечественного импортера-барыгу :-)

Господа, а для наших северозападных небольших рек и озер, что лучше работает, если возможно, фото и название модели. А то у того-же Zip baits моделей 500, с ходу и не сориентироваться ...

и актуальный цвет девайса какой? с учетом региона, а то у производителей серьезный спектр раскрасок, взять все на попробывать - жалко время и денег ... :-)

Последнее редактирование:
и актуальный цвет девайса какой? с учетом региона,
Денис, думаю, регион здесь не причем - учитывать надо цвет и прозрачность воды, цвет дна, погоду.

и? у нас большинство водоемов "торфяные", вода соответствующая, вот под такие условия - какой цвет?

у нас большинство водоемов "торфяные", вода соответствующая, вот под такие условия - какой цвет?
1. Кислотный, ежели резина или воблеры.
2. Интенсивная работа лепестка вертушки или целиком колебалки.

Спасибо Андрей, блестящие как я понимаю не работают ...

блестящие как я понимаю не работают ..
Белые могут работать. На торфяных карьерах работали. Но вертушки с очень интенсивной игрой лепестка. Воблеры молчат.

На торфяных карьерах работали
На торфяных карьерах работает матовое серебро и медь.
у нас большинство водоемов "торфяные", вода соответствующая, вот под такие условия - какой цвет?
Кислотник зеленый, синий в светлое пятнышко или синий со светлым брюшком - на осень. Щуке очень нравится полупрозрачное брючко на воблерах, где нечто шевелится: видел наполненные глицерином со взвесью золотинок и кровяным сгустком, а сам пользовался с колеблющимся грузиком (не акустика).

Очень убойный воблер Jackall HAMA-KU-RU R; Jackall Magallon под темнопятнистую форельку.

Воблер DAIWA T.D.Minnow 1091 SP в цвете G WAKASAGI, как вроде его переименовали в 4453 - полный восторг. Но только эта расцветка.

Zip Baits вообще, сцуко, отказывается работать. Впрочем, возможно, стоит сменить палку с другим строем...

Иван, вот этот? http://www.fish3000.ru/products/product_1460.html
я правильно понял (по цвету почти бесцветный :) )?

ну и дебильный вопрос: где посоветуете это приобрести в Северных районах города (подделка/качество/цена - с наименьшим риском) ?
при изучения инета, в наличии именно DAIWA T.D.Minnow 1091 SP в цвете 4453 - не обнаружен, другие цвета есть однако ...

Покупал DAIWA T.D.Minnow 1091 SP в цвете G WAKASAGI здесь: http://www.ulovistaya.ru/3534.html Третий ряд первая и вторая позиция слева. Там еще коробочки говорят могут быть разные. В овальных типа хуже работает, но, когда покупал были только прямоугольные... х.з. Там еще лазерные какие то есть.. Типа рисунок извнутри нанесен на пластик?

Могу по купону 5% организовать: карту покупателя прислали с покупкой.

Jackall брал здесь: http://voblery.com.ua/catalog/company-jackall.html?beg=3&order= Российские магазины по этим воблерам неадекватны - хорошо хотят жить, мля! Цвет: rt snake head и mat tiger. Snake более универсальный. Tiger под октябрь лучше у меня ловил.
Жаль DAIWA T.D.Minnow 1091 SP у них нет...

YO-ZURI SS Minnow 9 см 11 гр цвет BM. Хорошо работал. Только его надо утяжелять свинцом, чтоб шел на глубине 20 см, а то этот "поплавок" на глубину тупо не загнать!

Иван, спасибо!

> Могу по купону 5% организовать: карту покупателя прислали с покупкой.

если не сложно - буду благодарен, в личку наверное ...
только там цвет 4455 в наличии ...

По поваду снастией; пока в этом вопросе не силен, остановился пока на воблерах и вертушках
По поваду рыбы; щука, ленок, окуни, хариус..
Подумываю взять 2м номером палку ультралайт с тестом 0.8-4,5 грамм, шимановскую палочку на днях видел, ну и катушку под нее 1000ю...
ПыСы: приму советы по приманке типа джига(непредставляю о ней никокого понятия),про воблеры хорошие тоже бы неотказался услышать хоть что-то(в основном под щуку)
Влад, покурите соседнюю тему по ультралайту (там и не только о нем). Есть там и про снасти и про приманки.
Про шимановские палки Вам уже разъяснили, Дайва - то же самое. У них лучше катушки брать, чем спиннинги.
Вот сюда обязательно запишитесь, здесь вам лишним мусором мозг не загрузят - только по делу:
http://kkuzmin.ru/forum/
Воблеров вам каждый может много насоветовать и блесен тоже. "Коттус" скорее всего "лотерея удачи", как обычно бывает со столь дешевыми приманками - может попасться один суперуловистый, а может несколько никаких. Поэтому - берите проверенные модели с высокими рейтингами. Среди них есть приманки не дороже 200р, а есть и выше 1000р. Например Дамики Пирами 70 и 90мм по 150-200р
http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=1252
И Асура Рудра 130мм под косарь:
http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=3781
Кстати, на этом сайте неплохая подборка.
Всегда есть золотая середина среди проверенных истребителей той же щуки. Например Раппала Х-Рап 10 (по лососевым 8см):
http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=2864
Или приманки компании Yo-zuri / Duel

http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=573
Среди них есть такие легенды, как L-Minnow 66 (за 250-300р) или 3D Minnow70, или Crystal Minnow 70, 90 (F и S), тоже за 280-350р.

--- Добор поста---

для наших северозападных небольших рек и озер, что лучше работает, если возможно, фото и название модели. А то у того-же Zip baits моделей 500
Денис, все вышесказанное и к Вам тоже. А у "Зип Бейтс" очень хорош -"Ридж (56,70 S и F)", "Орбит 80" - они во всех рейтингах упоминаются наверно не первый год и заслуженно. Раскраска под форель любых оттенков работает в наших краях изюмительно.
http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=577

Кажется, еще никто не обозначил, а новичку это знать стоит, что одна из важных характеристик воблера - плавучесть. Они бывают плавающие (Floating), зависающие в толще воды (суспендеры) и тонущие (sinking), при этом есть еще ряд промежуточных вариантов - медленно тонущие, медленно всплывающие и т.п.

Летом обратите внимание на поверхностники - попперы и волкеры.

По незацепляйкам я бы еще Kuusamo добавил, модели Professor и Rasanen.

Ну и ссылку на великий холивар, длиною в четыре года:

http://voblery.com.ua/vb4/showthread.php?1426-%CE%F0%E8%E3%E8%ED%E0%EB%FB-%E8-%E8%F5-%CA%EE%EF%E8%E8

о незацепляйкам я бы еще Kuusamo добавил, модели Professor и Rasanen.
см.
Согласен с предыдущим оратором :ag: По нашим рекам - озёрам Рясанен рулит - особо по весенним жабовникам - брать надо 8 - 10 см двухцветные 3 штуки : 1. Наружняя часть - серебро , вогнутая - медь . 2.Наоборот , наружняя - медь , вогнутая - серебро . 3. Наружняя - чёрная ёлочка по меди , вогнутая серебро . Профессора - больше для Онеги , на лосося , всё ж это не забросовая блесна а троллинговая - ей нужны Онежские каменистые просторы без травы и заглубитель - вот тогда они работают - душа радуется . У нас травы много и глубины не те . Рулят три цвета - серебро с чёрными пятнами , морковка , и ёлка (чёрный с оранжевым ) . Размер - 15 - 17 с заглубителем и 22 - 30 с даунриггером .

По нашим рекам - озёрам Рясанен рулит - особо по весенним жабовникам
Хорошая блесна, а медный "Атом" у меня ее бьет. Только что "Атом" без защиты от зацепов... и форму у него надо выбирать по типу ATOM LD . А то или вогнута внутрь чуть ли не в полдиаметра или наоборот плоская. Штампуют в России кто во что горазд! Ссылки выше привел, как подходящие по форме. Не стоит ориентироваться на ссылочные цены, но у меня не получалось купить хорошую блесну дешевле 140 рублей... Или самому делать приходится. По весу для карьеров 18 грамм, для реки 21 грамм.

Поскольку перешли на колебалки, то не могу не упомянуть DAIWA CHINOOK S 21. в цвете матовое серебро. Точная, не парусит, проводка и медленная и быстрая, глубина варьируется скоростью подмотки и расположением спина. По виду судачья, а ловит щуку с окунем только в путь!

Из незацепляек №1 - Rapala Minnow Spoon (MS), вообще одинарный крючок на незацепляйке эффективнее двойников и по проходимости и по реализации поклевки. На Куусамовских Рясаненах крючки очень говеные, если заменить, то такая конфетка выходит! Помимо блесен неплохо ловят среди коряг и травы всевозможные "джиговые" оснастки с офсетным крючком в теле твистера или виброхвоста. Рассказывать долго - проще погуглить, набрав в поисковике Каролинскую оснастку или Техасскую, или сплитшот. Их себестоимость копеечная, а эффективность весьма высока.
Хохляцкий сайт voblery.com.ua хорош только своим неплохим каталогом, форум лучше не читать - отстойнее трудно найти.

Из незацепляек №1 - Rapala Minnow Spoon (MS)

Павел, вот тут я не соглашусь..., номер 2, согласен. Номер 1 всегда была и будет Mepps Timber Doodle. Конечно типо ИМХО, более незаепляистой и более уловистой незацепляйки не знаю. Ловил такой? Приманка весьма редкая, я обычно покупаю все размеры всех расцветок. Жабовники, трава, коряги- всё ей нипочём, а если там кто-то есть и применить немного фантазии по игре- оно там точно будет твоим. Понятно, что в основном речь о щуке. И хватает резины на 1-2 поклёвки, но резину можно потом заменить.

Номер 1 всегда была и будет Mepps Timber Doodle. Конечно типо ИМХО
Если ИМХО, то ладно:ag: Француженка конечно тоже рыбу ловит, особенно в глухих коряжниках, но очень специфична конструктивно - обязательно наличие резинки и игра довольно однообразна. MS работает без резинок и с резинками тоже, летит как пуля и очень точно. Ловит на погружении, на равномерной проводке, с остановками, с рывками, вполне заменяет глиссер на "ковре". И засекает рыбу практически всегда, холостых поклевок одна на несколько десятков. Все таки это наполовину воблер, а не просто изогнутая железка с крючком и его защитой - таких у каждого производителя есть. ABU даже с защитой тройника свой самый оригинальный вариант выдумала в прошлом веке - Atom Giller (и не только Атом был у них с такой системой).
http://рыбаловкин.рф/product/blesna-abu-garcia-atom-giller-20-gs/

да, дефицит однако :-) обошел по пути тройку магазинов в поиске DAIWA T.D.Minnow 1091 SP в цвете G WAKASAGI - нет таких однако, в других цветах есть, в инете тоже в этом цаете недоступна, лана, будем искать, а пока купил китайских похожих по форме, но, опять таки в похожем цвете нет, кончились говорят, действительно наверное стоящая вещь...

--- Добор поста---

и на коробках приобретение по глубине гласит - 0,5 метров, а чтобы сделать на 1 или 1,5 метра я так понимаю надо грузик приделать?
вопрос - ориентировочный вес грузика и место его приделования, чтоб какие характеристики не ухудшить ...

Назад
Сверху Снизу