где и когда ловил SergBoroda не понятно:
в теме обсуждалось следующее:
для наших северозападных небольших рек и озер, что лучше работает
Вообще по торфянникам нигде не будет работать.
Rapala Shallow Shad Rap - отлично работает в торфяных болотных "лужах"
. Крайний раз был обрыблен неделю назад, в заросшем
торфяном озерке в лесу. Озерко диаметром метров 100, в Новгородской области. А три дня назад он неплохо сработал на
р. Мста, выманивая с травы щучек, самая крупная на трешку примерно.
Также, этот воблер отлично показал себя в заросших заводях
ладожских шхер. Именно этим воблером в шхерах у меня супруга вытащила из травы около 7 щучек, с места.
Также он работал в закоряженных
жабовниках Ивинского разлива,у Комариного острова в частности.Также этот воблер дал неплохой улов в
Выборгском заливе, по зарослям у островов Лисий, в бухте Ключевской и проч...
--- Добор поста---
Да, добавлю.
Самый уловистый цвет воблера Rapala Shallow Shad Rap
по моей практике - тот, что я выложил на картинке. В арсенале имею расцветки и FT и с синей спинкой и другие. Ловил на все. Но "зелено-белый" работает лучше всех.
Подчеркну - у меня.
--- Добор поста---
Странно - несколько лет таскал данный девайс в цвете GT , по всем водоёмам где был - он не поймал ничего
Проводка вдоль линии зарослей хвоща пробуй. Или в окнах хвоща с выходом на открытую воду. Заброс "впритирку". Он ловит и на обычной проводке, но летом счук капризный.
Попробуй неравномерную проводку. Например: три оборота - пауза. Атака чаще всего на начале движения после паузы.
Также он "вытаскивает" из засады из камыша на мелководье. Тоже заброс впритирку и на одно и то-же место заброса два-три. Чтоб вышла.
Воблер со штатными крючками неплохими, щука после атаки делает уход в глубину, поэтому даже резко подсекать не требуется. Воблер хорошо держит.
И лучше всего он работает на мелководье. Т.е метр - его стихия.