• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по спиннингу и аксессуарам

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
раздражитель какой-то как для нас нло...Спрятаться бы от этого, а они жрут!?
Вот прилетит тарелка. Повиснет у тебя над домом и каждую ночь будет рок-н-роль бацать со светэфектами. Спать мешать. Вот ты с ружбайкой и выйдешь отстреляться! А у рыбы ружжа нет и приходится всякой хренью невкусной давиться, лишь бы не слышать всяку бяку у себя над головой.

Денис, позвони в "Поплавок" на Лермонтовском

PavelK, спасибо! завтра-же попробую осилить! :)

Спрятаться бы от этого, а они жрут!?

Alex1394, это у человеков две руки и две ноги + голова :)
мы-то можем раздражительному фактору и в бубен, или какое иное техническое средство приподнести ... а рыба? мозг размером с глаз :) она действует как умеет ... :)

шикарный воблер!
Правда, как и по всем поверхностникам, щука бывает мажет по нему. Но тем азартнее им ловить!
я пользуюсь расцветками BL

и GT

эти три девайса: блесна RMS и два вышеуказанных воблера для меня лично необходимый и достаточный комплект.
(для ловли взаброс по мелководью, зарослям травы, вдоль камыша, в лесных озерцах, некрупных речках и прочим замусоренным местам.)
Странно - несколько лет таскал данный девайс в цвете GT , по всем водоёмам где был - он не поймал ничего . Хотя по форме , игре и цвету - он сцуко просто таки обязан ловить . Наверное не совсем поверил я в него .

Странно - несколько лет таскал данный девайс в цвете GT , по всем водоёмам где был - он не поймал ничего
Все же надо всем писавшим про уловистость того или иного воблера упоминать характерные признаки водоемов, где эти вобы работают. Потому как я писал чисто по торфянникам. Про где и когда ловил SergBoroda не понятно:
Рекомендую в комплект еще такой Rapala Shallow Shad Rap
Вообще по торфянникам нигде не будет работать. А Харрис вообще может по бурным речкам Карелии специализируется?

где и когда ловил SergBoroda не понятно:
в теме обсуждалось следующее:
для наших северозападных небольших рек и озер, что лучше работает
Вообще по торфянникам нигде не будет работать.
Rapala Shallow Shad Rap - отлично работает в торфяных болотных "лужах". Крайний раз был обрыблен неделю назад, в заросшем торфяном озерке в лесу. Озерко диаметром метров 100, в Новгородской области. А три дня назад он неплохо сработал на р. Мста, выманивая с травы щучек, самая крупная на трешку примерно.
Также, этот воблер отлично показал себя в заросших заводях ладожских шхер. Именно этим воблером в шхерах у меня супруга вытащила из травы около 7 щучек, с места.
Также он работал в закоряженных жабовниках Ивинского разлива,у Комариного острова в частности.Также этот воблер дал неплохой улов в Выборгском заливе, по зарослям у островов Лисий, в бухте Ключевской и проч...

--- Добор поста---

Да, добавлю.
Самый уловистый цвет воблера Rapala Shallow Shad Rap по моей практике - тот, что я выложил на картинке. В арсенале имею расцветки и FT и с синей спинкой и другие. Ловил на все. Но "зелено-белый" работает лучше всех.
Подчеркну - у меня. :)

--- Добор поста---

Странно - несколько лет таскал данный девайс в цвете GT , по всем водоёмам где был - он не поймал ничего
Проводка вдоль линии зарослей хвоща пробуй. Или в окнах хвоща с выходом на открытую воду. Заброс "впритирку". Он ловит и на обычной проводке, но летом счук капризный.
Попробуй неравномерную проводку. Например: три оборота - пауза. Атака чаще всего на начале движения после паузы.

Также он "вытаскивает" из засады из камыша на мелководье. Тоже заброс впритирку и на одно и то-же место заброса два-три. Чтоб вышла. :)

Воблер со штатными крючками неплохими, щука после атаки делает уход в глубину, поэтому даже резко подсекать не требуется. Воблер хорошо держит.
И лучше всего он работает на мелководье. Т.е метр - его стихия.

Последнее редактирование:
Rapala Shallow Shad Rap - отлично работает в торфяных болотных "лужах".
Он не будет работать, т.к. имеет резкое заглубление даже при малой протяжке. Либо надо знать водоем как свои пять пальцев, учитывая каждую корягу на дне.

Он не будет работать,
Он работает. Зуб даю. :) Ну не видеооператора мне с собой брать-же. :)
т.к. имеет резкое заглубление даже при малой протяжке.
он не резко заглубляется, а начинает играть на мизере. Заглубление минимально, ломаная лопата дает "упористость" воблеру и за счет нее он начинает играть сразу.
Заглубляется на полметра он только на скоростной проводке. Т.е. если "с места стартануть", то он нырнет.
Это воблера плавающие.
его плавучесть и ломаная лопата на медленной проводке дает хорошую игру воблеру идущему на малой глубине.

Он не будет работать, т.к. имеет резкое заглубление даже при малой протяжке.
он не резко заглубляется, а начинает играть на мизере. Заглубление минимально, ломаная лопата дает "упористость" воблеру и за счет нее он начинает играть сразу.
Иван, Сергей вот про такой вариант талдычит:
http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=2929
я989000.jpg Это реальный мелководник, что из названия (Shallow)следует.

на след неделе или в выхи пойду на рыбаловку и попробую заснять видео фотиком. Пока слабо представляю, как заснять без штатива или дополнительного оператора, но попытка-не пытка. Фотик бы только не утопить. :)

--- Добор поста---

про такой вариант талдычит:
верно. Я-же картинку выкладывал! Здесь:
Рекомендую в комплект еще такой
а вот такой нырнет сразу, спору нет
22_27_l.jpg

Иван, Сергей вот про такой вариант талдычит:
А я про тот, что на столе у меня лежит. Купил 12 лет назад. Понял. Похоже мелководная серия против моей глубоководной. Найди 33 отличия!
had.jpg

Похоже мелководная серия против моей глубоководной. Найди 33 отличия!
И за счет чего он глубоководный? Если только это Super Shad Rap 14см/45г - его глубже 6м говорят загнать можно.

Последнее редактирование:
Найди 33 отличия!
может, повытянутей корпус? угол лопатки? характеристики плавучести? погремушка внутри другая?
Милиметра-градуса-грамма достаточно, чтоб воблер поменял свои свойства.
Валяются дома "тухлые" воблера, на глаз не найдешь брака. А как проводку делаешь - сразу ясно. То винтом идет, то на один бок валится, то вообще не играет.

И за счет чего он глубоководный?
А я откуда знаю? Поднять его выше метра проблема. Можно предполагать, что мелководные из пустотелого пластика, а мой из бальсы, что явно снижает плавучесть. Ныряет сразу и глубоко.

может, повытянутей корпус? угол лопатки? характеристики плавучести? погремушка внутри другая?
Мню, кроме раскраски никаких внешних отличий не нашел. Погремушки нет.

Валяются дома "тухлые" воблера, на глаз не найдешь брака.
Сомневаюсь. Изготовлен в Финляндии. Тогда брака не было. На другую глубину рассчитан.

Ладно. Разобрались вроде.

ну как я сравню, если в руки не взять?
скорее всего:
мелководные из пустотелого пластика, а мой из бальсы
те что у меня - пластик.
Кстати, они с погремухами.

лан. Вроде понятно уже. разные воблера.

Есть вопрос по ловле именно хариуса. какой спининг, какие вертлючки или блесна и сама система проводок и прочего, где это можно купить или посмотреть. Только хариус. Прошу только без иностранщины задолбали их термины слушаешь и понимаешь что над тобой издеваются

Есть вопрос по ловле именно хариуса.
Хариуса надо ловить на муху , на текухе и в водоворотах тяжёлая муха .
Как чукчи в старые добрые времена - из головы клок волос выдрал - к крючку примотал - хайрюза выдрал - сьел свеженьким .
В настоящее время с этим великолепно справится любой нахлыст .

Назад
Сверху Снизу