• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спиннинг..сплошные вопросы. Поможете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катуху лучше другую взять (покрепче),
Павел, спасибо...какую? Я смотрел Вашу тему, видел там воблеры, разговоры о лесках...но это все разговоры знатоков. Поконкретнее бы..КАКУЮ?

Поконкретнее бы..КАКУЮ?
По параметру "цена-качество" RYOBI- EXCIA, ZESTER, ECUSIMA (все в размере 3000). Качество их сейчас не то, что раньше, но за свои деньги, это хорошие инструменты с приличной тягой (5-6кг). Ещё TICA- LIBRA, SPLENDOR, SPINFOCUS GT (тоже в размере 3000 или 2500).

*
тест 15-45гр, длина 210см
Соглашусь со многими:
Тест для щуки великоват(идеал на мой взгляд 5-21г). Длина подходит только для лодки - с берега лучше 2,7м.
Катушка предпочтительно для использования монолески - для плетни подойдет слабо.

ИМХО, палочка и катушка больше подойдет для фидера нежеле для спиннинговой ловли.*
По приманкам можно общаться вечно)))) К сожалению не знаю Ваших условий ловли поэтому повременю с советами...

Завтра марш-бросок по магазинам. Пока осмотрюсь, где верещать не будут - пофотографирую ассортимент, поговорю с продавцами. Составил список предпочтительного, а вот что есть - посмотрим, все покажу и расскажу.

Вспомнил то, что пропустил вчера. Вот это:
в фильме при забросе Щербаков удерживает леску указательным пальцем, прижимая её к удилищу
Ни чего не надо прижимать. С "картинками" от Щербаковых надо быть осторожнее:ag:.
Положение кисти перед забросом на фото (ролик лесоукладывателя сверху, дужка откинута, леска на указательном пальце; остаётся размахнуться и бросить):
P6010003.jpg
P.S. В момент падения приманки, дужку катушки лучше опускать рукой (прослужит дольше на много).

Последнее редактирование:
Катуху лучше другую взять (покрепче), а имеющуюся оставить для поплавочной удочки.

хватит с гайками забавляться- бесполезное занятие. Идите на водоём и кидайте реальные приманки (для начала без крючков). Когда всё будет в порядке с точностью, дальностью и проводкой- поставите крючки и ловите рыбу. Удачи!
В опчем, сегодня было так...накануне я порылся в гараже в старых запасах, и много чего нашел(хорошо быть запасливым :ah:), поэтому утречком сходил на реку. Все получается, бродил часа два, пока что-то не зацепилось за блесну. Мне хочется думать, что это была рыба:ag::ag::ag:, и не маленькая, потому что я это ташшил к себе, а оно обратно. Во всяком случае, это был не зацеп, и не старая покрышка. Поскольку фрикцион катушки я отрегулировал на предел прочности лески, она вначале исправно работала, потом хрустнула, и вращаться перестала. Ну а дальше - леску я схватил руками, весь порезался ею, и порвал, конечно же, наматывая на рукав. Первая потеря - самодельный, ещё СССРовских времен ШТОРЛИНГ :ak:.
Вивисекция катушки дома показала, что выкрошились шестерни. Вот одна из них, это ведущая от рукоятки, унутре катушки другая совсем лысая:

Вот что я нашел в гараже...с колебалками понятно, я ими раньше и пользовался. Все остальное случайно осталось в машине после поездки к брату в Самару, после якобы :ck:рыбалки на Волге:

Вес голов для силикона от 10 до 12гр. Назначение крючков и двойников знаю.
Проехал по магазинам, но день для этого явно неудачный для вдумчивого осмотра с чувством, толком и расстановкой - перед выходными там орды народа, собирающегося на рыбалку.

Вивисекция катушки дома показала, что выкрошились шестерни. Вот одна из них, это ведущая от рукоятки, унутре катушки другая совсем лысая:
Это я накаркал:ah:. Хотя это было неизбежно.
Блёсны и резина рабочие. Единственно смущает первая колебалка, но может и она на что сойдёт. Удачи!!!

Охотник1957, Пару -тройку поперов купите,не пожалеете .

RYOBI- EXCIA, ZESTER, ECUSIMA (все в размере 3000).это хорошие инструменты с приличной тягой (5-6кг).
,Поскольку Вы меня, коллеги, совсем застыдили, купил я себе другую снасть..
Спиннинговое удилище ( говорить "палка" язык не поворачивается) вот такое:
Maximus WILD POWER SWP 24ML тест 5-20. Быстрый.
Катушка: RYOBI- ECUSIMA 3000.
Поскольку не терпелось попробовать "настояшшую и грамотную" снасть, сразу из магазина поехали на рыбалку. Все бросается очень хорошо и удобно, и в самом деле

Ни чего не надо прижимать
Есть вопросы..подскажите, пожалуйста, как насадить эту резину на двойник? Если можно - типа схемы, што ли :ag:
чтобы можно было использовать её среди кувшинок? Я сегодня эту бледную на берегу как только не пытал - все равно получается кривая-горбатая.

Конечно же, прорва вопросов по леске и шнурам. Какой я леской сегодня ловил, не скажу :ah:, шайками закидаете :ag:, но даже мне она не понравилась. Вопросы дилетантские, но все же:
-какое минимальное сечение лески должно быть?
-какие марки, фирмы?
Шнур будет, но попозже..освоюсь только.
Ну и...Вы думаете, я ничего не поймал? ЩАЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!
На самую крохотную вертушку попался во какой великан. Как умудрился взять тройник, даже не знаю..
Поскольку повредил я его, освобождая от тройника, сильно, и выпускать было бессмысленно, решили с женой - съедим :ag::ag::ag:, все же первая добыча! Жена наловила на удочку десятка два ершей.

Лови, Миша

купил я себе другую снасть..
Спиннинговое удилище ( говорить "палка" язык не поворачивается) вот такое:
Maximus WILD POWER SWP 24ML тест 5-20. Быстрый.
Катушка: RYOBI- ECUSIMA 3000.
Поскольку не терпелось попробовать "настояшшую и грамотную" снасть, сразу из магазина поехали на рыбалку. Все бросается очень хорошо и удобно
Поздравлям'с! :az:

чтобы можно было использовать её среди кувшинок?
Средь травы сейчас незацепляйки хорошо работают. Самая удачная, пожалуй, Minnow Spoon от Rapala. Как-нибудь попробуйте.
P8080002.jpg

Всем спасибо..чему-то меня все же научили :ag:. Кулик не велик- а все же птица?

Под Рязанью, оз. Студенец. На X-RAP 10

На днях посетил ряд рыболовных магазинов в Германии (начал с Askari в Ханоферe и т.д)Цель приобрести удилища. катушки немецкого производства.В результате кругом оказалось сплошная Азия с немецкими логотипами D.A.M. Senger Balzer.Продавцы заявили что в Германии производство рыболовных снастей в промышленном масштабе прекращено (из за высокой себестоимости) остались только маленькие фирмы производящие под заказ (ручная сборка).Так что если вам предлагают снасти произведенные в Германии после 90 х годов это сплошной контрофакт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу