• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спиннинг..сплошные вопросы. Поможете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а таких знаний где набраться?
Если коротко, то баланс спиннинга- это определение центра тяжести всей снасти. Оптимально, когда центр тяжести расположен в месте хвата спиннинга рукой. Но, как правило, он расположен немного впереди пробковой рукоятки. От веса и сбалансированности снасти зависит количество забросов, которые Вы сможете сделать не уставая.
Но заморачиваться с балансом снасти, и прочей околонаучной терминологией Вам на первых порах не к чему. То, чем Вы владеете сейчас вполне подходит для того, чтобы начать ловить. Половив, Вы через какое-то время поймете, что Вам под Ваши условия ловли надо. А если с Вами на рыбалке будет боле опытный товарищ, то поймете еще быстрее, сделав несколько забросов его (товарища) снастью.

Вы интересуетесь бюджетными снастями или все-же готовы потратиться?
хороший вопрос, ей-Богу...для кого-то ДАСТЕР не машина:ag:, кто и на ПОРШЕ ездить учится..
Мне бы понять для начала, что это все такое.. категорию В водительскую получал, катаясь по Рязани на ГАЗ -66 и ЗИЛ-131. Пойду этим же путем:ag:

меня был самодельный из клинка рапиры
Да наверно все с этого начинали.
Лично я сейчас пользую в большинстве, так называемые ультралайтовые снасти с тестом до 8 -12 гр. Комплект наилегчайший, при вываживании доставляет непередаваемые ОЧУЧЕНИЯ! 2 кг щукаря тащу, комлект гудит, звенит, играет - полный адреналин и удовольствие. Ну, это кому-как, на любителя. Если Ваши водоемы не богаты на большие экземпляры, то тест Вашего удилища очень большой. К примеру,при ловли окуня (до 300 гр), это как на палку от швабры поставить катушку. Грубо говоря приманку весом менее 15 гр, Вам будет проблематично забросить. А если учесть, что рабочий воблер, для реки (сравниваю с Новгородской), весит примерно 8-14 гр, то получится мучение с забросом.

Оптимально, когда центр тяжести расположен в месте хвата спиннинга рукой. Но, как правило, он расположен немного впереди пробковой рукоятки.
Ага!..баланс моего комплекта, если смотреть первое фото, расположен как раз посередине круглого цветного ярлычка на пробке, за креплением катушки. Норма?

Предупреждаю, если Вас "захватит" спиннинг-то одной снастью Вы не ограничитесь... )))))

снастью Вы не ограничитесь

Это факт, у меня сейчас 7 комплектов, не считая тролинговских. Сезон охоты закончился и опять по рыболовным магазинам, подбираю новый комплектик.
Охота и рыбалка - наркотик, нужен постоянный допинг. Жена стонет от моего барахла, но виду не показывает :)))

Это с прикрепленной катушкой или без?
с катушкой, конечно же

Предупреждаю, если Вас "захватит" спиннинг-то одной снастью Вы не ограничитесь... )))))
"..три....ра бояться - в кабак не ходить.." (из лейтенантских времён):ag::ag::ag:

--- Добор поста---

Жена стонет от моего барахла
моя рыбачила. очень много. Её достижения - щука за 3кг, окунь 2100гр. Она инициатор возобновления этого времяпровождения.

Если Ваши водоемы не богаты на большие экземпляры
Это Псков то? Я Вас умоляю...

Бланс Изображение 001.jpg снасти

Смысл в том, что-бы комплект хорошо ложился в руку и вес катушки не перевешивал. Когда тяжелый бланка (спининг) и плохой баланс, то будет сильно уставать рука
Правильно, мне корифеи рыболовства советовали, три дня вникал, плюнул - пошел купил что ближе себе

К сожалению, не трофеи

Хоть не трофеи, но глядя на фото цель есть!
Как-то давно, годах в 80-х, рыбалка меня не особо цепляла. И вот однажды, в озере Ильмень, что в Новгородской, в заветном месте попалась мне щука. Боролся я с ней, часа 3, разодрал все руки при вываживании, выловил я ее, взвесил и потянула чудо-рыба, аж на 14 кг. и с тех пор - зацепило.

Бери, Миша, снасть, жену и отправляйся вот на такой водоем.
И будет тебе просто сказка!

1338384372_081.jpg

Прошу прощения за небольшое отклонение от темы.
Не знаю, мне на таких водоемах не везет, кажется, что они мертвые, кроме мелкого окуня тишина. Пример тому озеро Воробьево в Приозерском районе. А еще встречал подобное озеро в Белоруссии, на Дретуньском полигоне, что на границе Витебщены и Псковщины. Даже закатал туда два 152мм поросенка, кроме всплывшего топляка полный ноль по рыбе, а соседне озеро кишело разной рыбой.

на Дретуньском полигоне,
во дела...первую рыбешку в своей жизни я поймал на озере в Дретуни. Батарея отца там была на стрельбах. Конечно, что за озеро было около палаточного лагеря, я не помню...совсем малым был.

--- Добор поста---

я тоже присоединяюсь к вышесказанному о братьях Щербаковых
Фильмы Щербаковых есть в свободном доступе, смотрел допоздна ночью часть 56, спиннинг для начинающих. Утречком взял снасть, привязал к леске гайку :agg:, несколько штук взял про запас :ag:, и сходил потренироваться на пустырь, как Щербаковы и советуют. Что сказать? В общем - навыки, несмотря на годы, не утрачены. Но безинерционная катушка непривычна, и есть вопрос к знатокам:
- в фильме при забросе Щербаков удерживает леску указательным пальцем, прижимая её к удилищу, нога катушки находится между мизинцем и безымянными пальцами.
С гайкой в 12гр у меня так получается, с 20гр при забросе леску не удержать. Только если прижимать её к ноге катушки. А как правильно должно быть?

Мир тесен. И по спинингу: ну не может быть, ловлю иногда тяжелыми приманкамидо 60грамм, без проблем.

Почитал тему. Советов Владимировичу хороших нагрузили. Что до удилища, то "Бальзер" этот хорошо подойдёт под рывковые воблеры минноу щучьих размеров (9-15см) и упористые крупные крэнки, колебалки и вертушки. Длина небольшая- удобно ловить с заросших кустами берегов, лодки, мостиков. Катуху лучше другую взять (покрепче), а имеющуюся оставить для поплавочной удочки.
Что до удержания снасти, то здесь как удобнее. Чаще всего ножка катушки между указательным и остальными, иногда между средним и безымянным. Щербаковы, конечно, интересны для начала, но как авторитетных спецов их рассматривать не стоит, они всего лишь торговцы.
-Владимирович, хватит с гайками забавляться- бесполезное занятие. Идите на водоём и кидайте реальные приманки (для начала без крючков). Когда всё будет в порядке с точностью, дальностью и проводкой- поставите крючки и ловите рыбу. Удачи! (Возникнут вопросы- пишите в личку).:az:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу