• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по спиннингу и аксессуарам

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
и на коробках приобретение по глубине гласит - 0,5 метров
Суспендинг работает на любой глубине (относительно). Конкретно эта модель может идти как на глубине 20 см, так и 1 метр, в зависимости от проводки. Китай от родной дайвы отличается наверное погремушками? Родная дайва беззвучная и в ней есть система дальнего заброса с вольфрамовым цилиндриком. Потом, ловит не воблер - ловит рыболов в конкретном месте... и даже в конкретное время. Совет был дан для торфяных карьеров северо-запада.

На этих карьерах никто и никогда не загоняет приманку глубже 1 метра или гарантирован зацеп. Карьерное дно представляет из себя жидкий торф с торчащими корягами и даже деревьями. Перепады глубин от 10 см до 1 метра максимум. Все, что глубже - джунгли. Их чесать неблагодарное занятие. Пусть щука лучше сама поднимается к поверхности, привлеченная игрой воблера. Лично за себя работаю на глубинах до 30 см.

А нет T.D.Minnow 1091 SP скорее всего по причине устаревшей модели. Может их уже и сама фирма и не выпускает, а приманку Китай штампует по остаточным формам. Интересный факт: очень многие очень уловистые приманки тупо прекращают производить только потому, что вышла новая линейка воблеров. И новая линейка не обязательно будет ловить лучше старой. Примеры подтверждающие это есть. Например, Yo-Zuri Sashimi Minnow на карьерах вообще не котируются в сравнении со старыми зуриковскими миношками.

Последнее редактирование:
> Китай от родной дайвы отличается наверное погремушками?

не понял о чем речь, доеду до дома сфотографирую - выложу, чтоб придметно.
Про торфяное понял, для него и подбирается, но это не карьер, старинное озеро, но кругом торф разработки ранее были, в озере живет тьма головастиков, с точки зрения дорожить на движке - подойдет такой воблер?

в поиске DAIWA T.D.Minnow 1091 SP в цвете G WAKASAGI - нет таких однако, в других цветах есть, в инете тоже в этом цаете недоступна, лана, будем искать.

на коробках приобретение по глубине гласит - 0,5 метров, а чтобы сделать на 1 или 1,5 метра я так понимаю надо грузик приделать?
вопрос - ориентировочный вес грузика и место его приделования, чтоб какие характеристики не ухудшить
Цвет не так важен. Ободранный зубами хищников до неузнаваемости, хороший воблер продолжает ловить не хуже нового.
Заглубление зависит от конструкции воблера, в основном его лопасти. Грузиками его не изменишь.

--- Добор поста---

Вот здесь эти дайвовские старички еще есть:
http://www.r-champion.ru/cat7543/

Из незацепляек №1 - Rapala Minnow Spoon (MS)
Павел, вот тут я не соглашусь..., номер 2, согласен. Номер 1 всегда была и будет Mepps Timber Doodle.
Я свое ИМХО тоже за RMS выскажу. :)

Гениальная блесна!
Летом по жабовникаи или по траве за засевшей щучкой... без нее - как без рук.
Заглубление зависит от конструкции воблера, в основном его лопасти. Грузиками его не изменишь.
грузиками ломается игра воблера.
Если нет "глубокого" воблера и очень надо, можно подогнуть лопатку, предварительно нагрев. Но шанс угробить таким образом воблер - 80%

Рекомендую в комплект еще такой
22_126_l.jpg

Rapala Shallow Shad Rap. Расцветка SFC (как на картинке) работает почти везде.
Это почти поверхностный, плавающий. Идет в 0,5м от поверхности при стандартной скорости проводки. Медленно - всплывает, что удобно для проводки над травой.
С хорошей игрой. Цепляется очень редко, т.к. игрой отбивает траву не цепляясь хвостовым тройником.
При рыбалке на мелководье и по жабовникам я ловлю почти исключительно им. Беспроигрышный воблерок, много лет назад занесен мной в "постоянное ношение" на рыбалке. Всегда с собой летом беру расцветки SFC и FT
И, здесь уже отметили, еще одного "щучьего убийцу":
YO-ZURI SS Minnow 9 см 11 гр цвет BM. Хорошо работал. Только его надо утяжелять свинцом, чтоб шел на глубине 20 см, а то этот "поплавок" на глубину тупо не загнать!
Иван, не надо его глубить! :)
шикарный воблер!
Правда, как и по всем поверхностникам, щука бывает мажет по нему. Но тем азартнее им ловить! :)
я пользуюсь расцветками BL
83_323_l.jpg

и GT
83_306_l.jpg

эти три девайса: блесна RMS и два вышеуказанных воблера для меня лично необходимый и достаточный комплект.
(для ловли взаброс по мелководью, зарослям травы, вдоль камыша, в лесных озерцах, некрупных речках и прочим замусоренным местам.)

Цвет не так важен. Ободранный зубами хищников до неузнаваемости, хороший воблер продолжает ловить не хуже нового.
Я тоже так думал... Золото, зелень и WAKASAGI. Ловит только WAKASAGI. Ободранный, осталось от раскраски половина, а ловит! Оторвал. Взял другой WAKASAGI - ловит. По случаю приобрел еще WAKASAGI - тоже ловит! Зеленый и золотой - не ловят... Убился. Одинаковые во всем, кроме цвета. Ну не ловят!!! :ai:

Zip Baits два штука. Не ловят!!! У всех ловят - у меня нет!

Полез в коробку. Соврал. Crystal Minnow линейка ловит. Sashimi Minnow - фуфел. Исправил верхнее сообщение.

Теперь исключительно по торфяным карьерам (темная вода) беру воблеры цвета: кислотники mat tiger, WAKASAGI, верх свежая зелень низ светленький, верх темно-синий низ светленький, прозрачные. Мелкие темные крапинки приветствуются. Предпочтение отдается миношкам.

Есть прикольный зурик. Воблер Yo-Zuri F906 Duel SILVER PROP. С пропеллером. Ставлю на жабовниках пощекотать нервы. Тааакияяя выходы!!! Только тройники поменял на owner большего размера - не цеплялась.

--- Добор поста---

я пользуюсь расцветками BL
Синий и только глубоко синий верх! Тройники на больший по размеру OWNER - результативность повышается. Размер исключительно 90 мм. Шесятка хуже работает и на нее исключительно мелочь цепляется.

YO-ZURI SS Minnow 9 см 11 гр цвет BM. Хорошо работал. Только его надо утяжелять свинцом, чтоб шел на глубине 20 см, а то этот "поплавок" на глубину тупо не загнать!
Иван, не надо его глубить!
шикарный воблер!
Ну, к нему в напарники надо обязательно еще одну легенду от DUEL брать - нулевик
Hardcore WO-B-RU

http://allvoblers.ru/index.php?categoryID=1942

Сейчас он под новым именем идет: DUEL Hardcore Surface Crank 65

Рекомендую в комплект еще такой

картинка с крестиком ;)

вот собственно от желтолицых братьев приобретения:

DSCN0555.jpg

DSCN0556.jpg

DSCN0557.jpg

прикольный зурик. Воблер Yo-Zuri F906 Duel SILVER PROP. С пропеллером.
В этом году у них новинка вышла с пропеллером Hardcore NOI-Z 105F 105 мм 28 гр
<a href="http://allvoblers.ru/index.php?productID=23374" target="_blank" rel="nofollow">[video=youtube;boF-Ofi55W8]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=boF-Ofi55W8[/video]

:
http://allvoblers.ru/index.php?categoryID=4048

--- Добор поста---

от желтолицых братьев приобретения
Бальзер давно уже немецкую прописку сменил на китайскую. Вертухи их, марки "Колонель" уже заслуженная немецкая классика, остальное - расширение ассортимента.

Синий и только глубоко синий верх! Обязательно с огрузкой тройников.
Спасибо за совет, бум попробовать.:)
Синий верх/красный низ - это, кстати, расцветка "классика" для финского залива.
И тройники на больший по размеру OWNER - результативность тоже повышается.
вот это я проходил. Страдают качества незацепляемости при проводке по окнам в кувшинках или с хвощем начинаешь воевать. В общем, начинаешь полоть. :)
не очень мне понравилось.

Кстати, тройники у "родных" юзуриков были на высоте. Я правда не в курсе, как сейчас дела обстоят. Мои работают уже на поменянных тройниках (воблерам-то уж наверное 8 лет, а можт и больше), но поменял в "штатный" размер.

SKALVA, На фото вверху хороший старикан Pins minnow 90 (70 и 50мм тоже здорово ловят рыП)!

Я бы брал такого красавчега и не парился
Или этого: http://www.r-champion.ru/cat7543/0/1/35603/ можно попробовать.
Страдают качества незацепляемости при проводке по окнам в кувшинках или с хвощем начинаешь воевать
Не увеличиваю длину цевья. Ну по крайней мере стараюсь. Увеличиваю разлапистость крючков. Может не столь страшно для кувшинок будет? У меня на карьерах кувшинок нет.
На фото вверху хороший старикан Pins minnow 90
Оооо! Эта красава убойная! :ad:

--- Добор поста---

В этом году у них новинка вышла с пропеллером Hardcore NOI-Z 105F 105 мм 28 гр
Посмотрел видео. Хачу! :ag:

Больше всего любит собственную молодь жрать. Воблеры под щучью расцветку рулят.
Не-не. Это окрас под форельку. Мои любимые цвета. Работают всегда. И, кстати, если мимо будет проплывать лосось - наверняка не пропустит:ad:
P4090033.jpg
А щука везде каннибал, да и другие хишники тоже не прочь родней закусить. Когда пацаном ловил на жерлицы, то иногда попавшуюся щучку на полкило, оставлял на крючке, добавив еще один двойник и на следующий день снимал там мамку на 4-6кг.

Отличная тема,
в превый пост вынести бы названия всех работающих воблеров.
Я вот рыбак случая, просто времени нет.
Так вот на резину почти всегда и везде, если зубастая конечно есть.
А вот на вертушки и воблеры ни одной!
Если игра воблера реально напоминает живую рыбу,
то вертушку не пойму вообще как на неё ловят?
Ведь не рыба ни фига. не похоже, пропеллер какой-то.

на вертушки и воблеры ни одной!
Если игра воблера реально напоминает живую рыбу,
то вертушку не пойму вообще как на неё ловят?
Ведь не рыба ни фига. не похоже, пропеллер какой-то.
Вертушка издает определенные шумы и колебания, которые рыбы принимают как пищевой объект или угрозу своему кормовому участку. А воблеры кислотных расцветок они жрут не хуже натуральных и игрой далеко не все они похожи на рыб. Что там деется в рыбьих головах - загадка природы:ag:

--- Добор поста---

Daiwa T.D. Minnow 1091SP, G Wakasagi 0484 4453) нет в наличии
Денис, позвони в "Поплавок" на Лермонтовском (тел. 8122519632). Сегодня там видел 1091 и 1061 вроде в том самом цвете.

Вертушка издает определенные шумы и колебания,
Эта теория известна,
но мне не понятно,
раздражитель какой-то как для нас нло :)
Спрятаться бы от этого, а они жрут!?

Назад
Сверху Снизу