• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по спиннингу и аксессуарам

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
Станислав. Спасибо! Я спрашиваю именно про Тайменя. Не таймеша, не ленка. Просто лично я, ни разу никого, кто бы вытащил Тайменя от 10кг и выше, на "мыша" не встречал. Сам ни разу Тайменя на мышь не поймал.

Глеб , реальнее не бывает..на блесну ловят значительно реже.Тонкость такая , рек где много тайменей мало.Да и живут они парами.Гибель одного влечет для них реальные негативные последствия.Намного больше чем тайменей ленков.Большие хариусы вылавливаются быстро.Например БАМ прошел вдоль реки туюн.До бама хариусы там были длиннее самца кетины , только тоньше.Луска была с ноготь величиной.Выловили их за год.Сей час хорошим считается длинной с крупную селедку.Тут где я живу рыбы мало, она то не поднялась то уже спустилась.Хотя есть много энтузиастов кто этим активно занимается.Восточнее где реки впадают в море всякой рыбы больше и тайменей в частности. Сейчас заполнилось водохранилище, утопились козы. Но появились щуки.Меня угостили куском щуки в ней кости были толщиной со спичку .Угостивший сказал что длинна ее была около 180см.я все мечтаю порыбачить.На выловленных ленках длинной см 70 есть незажившие шрамы от зубов щук.

Александр, понятно. Спасибо. Ну тогда похвастаюсь чуток, все на блесну-ни одного не убил:):
1 (1).jpg1 (2).jpg1 (3).jpg1 (4).jpg1 (5).jpg1 (6).jpg

вес я не знаю мне дали просто кусок.Я думал что кости как у обычной щуки а там оказались как спички, и жирная не такая как маленькая.Сам я длинее ствола ружья никогда не ловил.Видел примерно таких как у вас на фото.Просто поймать с десяток хариусов размером с селедку мне удается очень очень редко.Обычно работа высоко на хребтах там никакой рыбы нет.

Сам ловил щуку не более 15 кг. Это здоровая такая штука, но хочется в этом году трофейной.. Будем работать))) А той, что ловил фотки есть у меня в альбоме...

тут слышал такую байку. Утонула грузовая машина в водохранилище.Вызвали водолазов по линии мчс..Те спустились а потом назад там мол щуки как крокодилы. Таких как вы говорите в кг довольно часто ловят ,Сам не видел а только слышал.Недавно угостили двумя см по 60 длинной. Когда служил ходили на юг в район морского пути манила гонололу.Там плавают тунцы рамерами как корова без ног.Они идут штуки по три четыре.Первый самый большой чуть в стороне поменьше и так дальше.Самый маленький примерно с метр.Они ловят летающих рыб.Мечтал когда нибудь попасть туда на рыбалку ,но все так мечтами и осталось.Не понимаю почему туда не организуют туристов.Там таких тунцов было много.Еще офицер поймал кальмара примерно метр длинной.

почему туда не организуют туристов.Там таких тунцов было много.Еще офицер поймал кальмара примерно метр длинной
Это другая рыбалка. В таких местах рыбачат всякие Макаревичи и т. п. публика. Экзотика, но не спортивно. Тупая морская рыба тупо ловится на примитивную дубиноподобную снасть. Разве, что несколько красивых фото на палубе с большим куском "мяса" для гамбургера.

удачи вам ребята всем.Может и я когда чего поймаю.В прошлый май спецом часа 2 шел вниз с горы к реке хотел что нибудь поймать.Пришел а там лед и верховая вода по льду.И конечно ни какой рыбы нет и в помине.Вся вода просмативается до льда на дне.

прошу прощения за поднятие старого топика, но у меня вопрос как и у создателя, "что? куда? и почему?"
для начала купил спининг Tsunami 210 с тестом 5-28, катушку Daiwa Liberty 2500, леска-плетенка PowerPRO 0.15 moss green, блестны-вертушки BlueFox 4ки, окраски медь и серебро, воблеров Cottus (Sink, 0.5-1.0m, 90mm, 10g)
так вот, просьба прокритиковать, подсказать, задать правильное напровление..
ПыСы. зарание всем благодарен....

спининг Tsunami 210 с тестом 5-28, катушку Daiwa Liberty 2500, леска-плетенка PowerPRO 0.15 moss green, блестны-вертушки BlueFox 4ки, окраски медь и серебро, воблеров Cottus
Спин я так понимаю от Серебрянного ручья? Набор вполне рабочий, главное при поимке крупной рыбы не насилуйте катушку - выкачивайте удилищем и подматывайте леску. Вертухи известные, воблеры не знаю (марка вроде польская или польша/китай). Шнур "прошка" вполне надежный, диаметр верный. Удачи Вам и ни хвоста ни чихуи!:ad:

так вот, просьба прокритиковать, подсказать, задать правильное напровление..

Дык Вы дайте инфы поболее про то, как собираетесь ловить. С берега или с лодки, реки, озера или жабовники, джиг, воблеры или железо, основной объект ловли и т.п.

Пока могу предположить, что с 7-кой спиннигом Вам будет удобно твичить с лодки. А вот тест, заявленный произодителем - 5-28 - едва ли честный, великоват диапазон.

всех благодарю, но инфы маловато..
Дык Вы дайте инфы поболее про то, как собираетесь ловить.
Рабычить собираюсь и с берега и с лодки, на реках;Амга, Лена, Ботума.
По поваду снастией; пока в этом вопросе не силен, остановился пока на воблерах и вертушках
По поваду рыбы; щука, ленок, окуни, хариус..
Подумываю взять 2м номером палку ультралайт с тестом 0.8-4,5 грамм, шимановскую палочку на днях видел, ну и катушку под нее 1000ю...
ПыСы: приму советы по приманке типа джига(непредставляю о ней никокого понятия),про воблеры хорошие тоже бы неотказался услышать хоть что-то(в основном под щуку)(марки, типы, брэнды) ну и критики с советами обо всем...

Последнее редактирование:
Про Вашим рекам я, увы, не помошник.

Но пару советов дать могу, а если что - знающие люди поправят. Для джига на реках лучше обзавестись спином 2,7 - 3 метра с тестом до 28 граммов, а если сильное течение и ловить хотите на фарватере - то и больше, до 45 граммов. Короткой палкой джиговать неудобно, оставьте её под воблеры. Вообще, я бы рекомендовал три палочки - короткий лайт - 210 см - он же под вертушки, 240 медиум для упористых воблеров и колебла и 270-300 для джига. Специализированными инструментами ловить приятнее :)

Воблеры у нас в стране представлены тремы основными категориями: 1. Качественные дорогие оригиналы (японцы) 2. Недорогие оригиналы (амеры, корейцы, финно-эстонцы, теперь и Россия) и 3. Китайские копии оригиналов(не обязательно заказанные китайцами, но сделанные именно в Поднебесной). В первой категории все ясно, мульки сделаны красиво и качественно, но не под нашу рыбу, что не мешает им её ловить. Примеры - Lucky Craft, Zip Baits, Megabass, и т.п. Вторая категория тоже вполне добротна, хоть и не так технологична. Цены ниже. Примеры - Rapala, Damiki, Liberty, Cotton Cordell и т.п. Третья категория - подделки. Есть как качественные (Kosadaka, Aiko), так и безымяные китайцы. Даже у качественных часть ловит, часть нет, у безымынных это чистой воды лотерея.

По советам на форумах. На ВСЕХ крупных профильных форумах спортсмены и даже любители, регулярно выкладывающие красивые отчеты давно ангажированы. Все они на зарплатах у конкурирующих фирм, поэтому никакой объективности там нет и в помине. Поставлены цели рекламы определенных спинов, воблеров и т.п. + опускание конкурентов. Эти инфовойны порой забавно читать со стороны.

Крупнейший сайт с каталогом воблеров находится тут: http://voblery.com.ua/catalog.html

По шимановским палкам - я бы не стал брать. Шимана давно уже ничего нормального, увы, не выпускает, кроме нескольких сверхдорогих моделей.

По литературе и видео: советую фильмы и статьи Константина Кузьмина, в том числе и про джиг. У него также есть свой сайт. Не советую фильмы братьев Щербаковых - это коммерсы, снявшие не слишком качественные пособия.

Приму обоснованную критику за написанное :)

Ратмир, Всё верно написал .

Могу посоветовать по воблерам - Рапала , по цветам ближе к натуральным ,пару "шадиков" лимонных возьми - часто работают , "денсера" пескарика и зелёную спину возьми . Ю-Зури воблера хорошие - но надо подбирать . Вообще то что работает у нас на Ладоге и Заливе - не всегда работает даже на Онеге - куда уж там на ваших реках . Подбирать надо самому - поспрашивай местных - кто рыбалит у вас - что работает ?? А как ты думаешь скапливаются "сундуки" с воблерами и блёснами - по настоящему рабочих воблеров ,тех которые стабильно ловят рыбу - дай бог десятка два у спиннингиста - остальное всё пробы и ошибки - красивые - а неловят :ah:
Да и самое главное - в приманку , воблер ,блесну - надо поверить - тогда она будет ловить . Вроде всё . НХНЧ :ag:

Могу посоветовать по воблерам
я конечно новичок в спининговой рыбалке, но хотелось бы увидеть названия брындов в оригенале, а не в русской транскрипции...
СOTTUS SQUAD MINNOW(с лимонными боками)(0.5-1.0m, 90mm, 10g) для начала взял парочку, покидаем, посмотрим... и вообще как у этого производителя с качеством ? никто не пробывал ?

Назад
Сверху Снизу