• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по спиннингу и аксессуарам

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
известен... но не ловится на него... на мыша может взять только крупная щука...
у нас еще и лягушек делают:)

да ночью то не видно что мыш что лягушка.

почему то нет мыша.Неужели на западе он неизвестен?
Дык, таймень с ленком здесь не водятся. А на щуку и окуня полным-полно всяких поверхностных приманок. Вот такие "мышки" в моде.:ad:
11111.jpgP101021.jpg

А, так это Вы сами....я то подумал прикупили где-то.
Народное творчество рулит:ay:. Зачётные маусы!

Сейчас в "Окуне" хорватские яйца фирменные продают, ценник правда негуманный; встречаются подделки от "Айко" подешевле, но качество так себе.

хорватские яйца фирменные продают
Я хоть и занимаюсь производством рыболовных приманок в промышленном объёме, но вот с яйцами и мышами не сталкивался, т.е. не ловил на них. Поясните что за "яйца от фаберже", как на них ловить, и чем подделки от оригинала отличаются?

Обладаю:) 4 мышами. Три покупал, одного выменял у Хабаровчан. Правда так ничего на них и не поймал:(
Ночью вообще на сплаве оченама не получается ловить- напился и спать:) если серьёзно- пробовал ловить, но безрезультатно. Мож что-то не так делал? Раза 4-5 ловил. При мне никто на мыша ничего не доставал. Слыхал, что типо реальный Таймень только на мыша берет, но видел иное, что реальный Таймень берет блесну и воблер, лишь бы его найти. И правильно их подать. Как-то так.

Я хоть и занимаюсь производством рыболовных приманок в промышленном объёме, но вот с яйцами и мышами не сталкивался, т.е. не ловил на них. Поясните что за "яйца от фаберже", как на них ловить, и чем подделки от оригинала отличаются?

Отличатся должен по науке тем, что от реального мыша усы должны расходиться при проводке, и чтобы он плюхался в воду похоже на то, как настоящий мышь плюхается. Ловить просто- ночью кинул далеко, желательно под обрыв и проводишь, имитируя, что мышь плюхнулся с обрыва и поплыл... Так мне местные объяснили. Но мне, кажется промышленное производство мыша спецом на это- пустая затея. Доеду до дома, сфоткаю своих и здесь выложу...

что за "яйца от фаберже"
"Хорватские яйца" с лёгкой руки К.Кузьмина получили некоторое признание в ловле щуки в "жабовниках", где практически вся вода покрыта травой, а зубастая стоит под ней и ни чем её, кроме всяких глиссеров, включая "хорватов", не взять- ибо даже незацепляйки в таких местах наматывают на себя кучу всякой тины. А глиссеры булькают на поверхности и щуки пытаются их поймать. Рыбалка скорее зрелищная, чем результативная, потому как щука чаще мажет чем попадает по приманке. Зато всяких всплесков и щучьих кульбитов в воздухе насмотреться можно вдоволь и нервишки пощекотать.
P80300044.jpgА подделки как обычно отличаются низким качеством, неправильными крючками. Но если огрузка выверена, то и "левые" ловить будут.

PavelK, я себе так это всё и представлял. Спасибо за пояснения.

Прикольная такая. Раньше не видел. ИМХО Если водоём заросший- практически ничего не спасает, кроме разве что одной. А именно.

Для ловли в жабовниках вот уже много лет использую приманку Meps timber doodle.
ИМХО лучше неё пока ничего не встречал. Не так часто их можно увидеть в продаже, но я запасся и купил себе сразу все возможные расцветки во всех размерах. Если вижу щуку, которая бьёт в траве, то точно вытащу.

Кроме всего можно использовать подсадку мертвой рыбки. Фотки вот:

Вложения

• ImageUploadedByTapatalk1330968084.477849.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1330968084.477849.jpg
    41,5 KB · Просмотры: 298
  • ImageUploadedByTapatalk1330968095.095857.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1330968095.095857.jpg
    32,1 KB · Просмотры: 495
  • ImageUploadedByTapatalk1330968102.622453.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1330968102.622453.jpg
    68,4 KB · Просмотры: 325
  • ImageUploadedByTapatalk1330968130.332871.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1330968130.332871.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 274
  • ImageUploadedByTapatalk1330968151.433171.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1330968151.433171.jpg
    8,8 KB · Просмотры: 299
Хорошая вещица, но иногда и она и Rappala MS на себя мелкую "нитчатку" наматывают, тут тогда и приходится всякими "фрогами" и "яйцами" отбиваться.

Доеду до дома, сфоткаю своих и здесь выложу...
Поискал...А вот нет мышей тут... видать где-то в другом месте спрятал...Извиняйте. :( Вспомню где, найду- выложу...

На заросших старицах,карьерах,да ещё на мелководье,лишь были окна чистинки для небольшой проводки,отлично ловил на попперы. С берега,с одного места до 10 щукарей+ окуни. Вот уж где то же насмотришься атак и кульбитов!!!

ну мыш не надо имитировать как живую.Она рамером примерно как 2 пробки от винной бутылки.Только обрезать поострее типа как настоящая мыш.Посередине проволока типа как хребет.Сзади якорь.посередине якорь.Бросать надо там где можно.Часть мыша можно сделать из губки(заднюю часть) а переднюю из пробки.Ну и спинингом кидать и тащить примерно со скоростью плывущей мыши.Рыба не клюет а бьет--плюх, плюх.Ночь лучше не лунная а темная.У вас ночью крупная рыба тоже плюхается значит должна и на мыша брать. В устье тумнина я видел скорее не мыша а целого крыса.В тайге, где нет людей встречаются ключи в них рыба не пуганная и не ловленая.Там она ловится на мыша и днем.Но там ее мало и вылавливается она вся очень быстро.

--- Добор поста---

мышей делают здеь и здесь продают.Спросом они пользуются.МОй знакомый имеет ларек и там продает все рыбачье добро и мышей в частности.

не поленился сходил глянул мышей.Есть в наличии несколько видов.Самые простые, как я себе делаю,состоят из куска пенопласта и куска зеленой мочалки из пенорезины,стоят они по200руб.Ну а там еще навороченные аж до 750рублей.На мой взгляд так проще взять 2 пробки и сделать самому минут за 15. Весной их все разберут.Даже лежит типа маленькой крысы..

Александр, привет! Купить- сделать проблем йок! Поймать? Вот вопрос- реально на них Таймень берёт и вытаскивается? Его днем-то не всегда достанешь, знаю не по наслышке;), а ночью? Вот у меня такие сомнения есть...

Здравствуйте Глеб! Вы спрошиваете реально или нет, берется таймень на мыша? Смею заверить- берется, и не только таймень или таймешок, но и ленок, и не обязательно очень крупный. За хариуса не скажу, на мыша не ловил. У нас в Бурятии многие мыша не на спининг, а на кораблик цепляют. Сиди у костерка, цеди чаек. Заплескало- беги снимай!

Назад
Сверху Снизу