• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой марке автомасла Вы доверяете

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала

Какой марке автомасла Вы доверяете свой автомобиль?

• Всего проголосовало
    302
Моторное Mobil ,а трансмиссия Castrol.270 тысяч без особых проблем ГАЗель.

В движку лью Мобил полусинтетику 10w40 , в трансмиссию синтетику Манол.

Мобил. Поставляют со станции Хонда, левак искючен.

В ниву по глупости/молодости лил Mobil хотя надо было лукойл, вазу похрен и так сдохнет, а продление пробега на 10 тык не окупится дороговизной масла. Но масло было нормальное. Потом на ниссанах лил кастрол эдж 10W60. Обалденное масло в старые маторы. Тераник 280 тык исчо маладой по мотору был.

С момента появления в нашей стране импортных масел, езжу исключительно на Castrol, причем включая даже новые диллерские машины, несмотря на то, что многих диллеров под себя впоследствии "подмял" Mobil и это вызывает некоторые "неудобства". Это касается и трансмиссионных масел.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
езжу исключительно на Castrol,
моторное какое ? еще раз повторюсь. Догорие масла кастроль, такие как EDGE и 0W30, действительно хорошее масло. А вот то, которое продается везде 10W40, 5W40 - вообще не синтетика, а минералка переделанная гидрокрекингом под синтетику. Во как.

Пользую nissan 5-40 т.к езжу не ниссане. Т.к. работаю на акцизске, то вижу что например концерн vw-audi заливает кастрол, а этим можно доверять... Через пост проходят масла и Шелл и Мобил из финки и европы. Шелл строит завод в России, так что ждем понижения качества...

Интересно читать комментарии. "Лью Ниссан" . А у Ниссан есть нефтеперерабатывающие заводы? И еще.."Лью,проблем нет". А надо ждать проблем? А у кого-нибудь была возможность сравнить разницу по результатам использования различных масел? У меня-да.До совсем недавнего времени был БМВ Х5 Е70 3.0D. БМВ единственный автопроизводитель у которого в сервис-мануалах прописаны не просто требования к характеристикам масла а конкретная марка. И это Castrol. Не имея желания слететь с гарантии на протяжении двух лет я (вернее дилер) лил в машину рекомендованное производителем масло. В борткомпьютер был введен межсервисный интервал 15000 км. Сразу во избежание возражений замечу что машина использовалась ТОЛЬКО для езды на дачу . Так вот НИ РАЗУ межсервисный интервал машина выходить не могла.На БМВ стоит датчик загрязнения масла и он предлагал осуществить замену обычно на пробеге 14300-14500 максимум. По истечении гарантийного срока СРАЗУ перешел на другую марку,не столь пафосную,я бы даже сказал практически неизвестную в нашей стране. Результат- межсервисный пробег не менее 17500 км. И для меня не важна экономия.Плачу я за расходник в виде масла чуть больше или чуть меньше.Мне лично важно что моему автомобилю легче дышать.

unistar (Андрей) написал(а):
масло оригинальное, называется ниссан. Все довольны. А откуда оно (шел, мобил или чё еще). Это нам не известно.
Каков итог ваших слов то, непонятно...

Раньше лил Esso, брал через поставщика напрямую.
Теперь Addinol (он же Дин Оил Трейд). Завязан по работе с другими маслами, поэтому знаю, что пока не косячат, точно везут из-за бугра.
К вопросу о потемнении масла: если масло темнеет, то это признак его хороших моющих качеств.

Итог? Итог моих наблюдений и опыта в сравнении я изложил. Этот итог наглядно иллюстрирует приведенное мной сравнение применения "оригинального" масла.
Кстати про индексы вязкости. Не знаю есть ли у того же Zic масла 0w30 но знаю что все они(Zic) на гидрокрекиноговой основе и смотреть на эти индексы имхо не совсем правильно.Смотреть надо на спецификацию масла.

unistar (Андрей) ,Маркой масла поделитесь пожалуйста,которое лить стали после гарантийного срока.Проблема таже,лью Кастрол,как прописано,лампочка загорается на 12000...

Фигаро (Игорь) ,в личку.Сразу хочу предупредить что я не собираюсь продвигать этого производителя несмотря на то что официальным и эксклюзивным импортером является мой товарищ.
А про спецификации: Сastrol 0w30 с допуском БМВ Лонг Лайф имеет индекс вязкости 167 и температуру вспышки 212 гр. То масло которое я лил(впрочем как и буду лить в новый автомобиль) при 5w40 имеет индекс вязкости 169 и температуру вспышки 246 гр.

Добавлено через 3 минуты:
Ё-мае.Так мы еще и соседи.У меня дача недалеко от Оредежа )))

Nightstranger (Дмитрий) написал(а):
моторное какое ?
Учитывая то, что линейка за, более чем за 20 лет, периодически менялась однозначного ответа дать не могу. Последнее время в основном EDGE Sport 10W-60.

Мих-Мих (Михаил) , а в какой автомобиль льете это масло?

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Последнее время EDGE Sport 10W-60.
это достойное масло. Всё, что дешевле у кастроля, полное г...

Добавлено через 1 минуту:
в личку.Сразу хочу предупредить что я не собираюсь продвигать этого производителя несмотря на то что официальным и эксклюзивным импортером является мой товарищ.
продвигать не надо, просто напишите всем точную марку масла, вот и всё. Для этого тема и создавалась вообщем-то.

Я возможно ошибочно считал что на форумах подобные упоминания тем более в том контексте как описал я могут расцениваться как реклама. Но секретов естественно нет. Производитель называется Xenum,сайт импортера www.xenum.ru
Линейка продукции огромная .

Производитель называется Xenum
Стоит конечно не слабо! А качество - эксплуатация покажет. Описание серьезное!

Я ведь за два года так и не разобрался с мультицитированием. Стоит? Ну во-первых канистра не 4 а 5 литров. А во-вторых....Мы же здесь взрослые мальчики все.Если продукт компании "Х" которая тратит огромные деньги на рекламу и маркетинг стоит меньше другой (неизвестной на рынке) но мы знаем что маржа импортера примерно сопоставима то какой напрашивается вывод? У меня один-качество.

Назад
Сверху Снизу