Ребята, вот я с вас валяюсь!!!!:agg: Не в обиду конечно.
Поскольку по первому диплому я таки хоть и мостостроитель, но заканчивал именно автодорожное учебное заведени. Предмет "устройство и эксплуатация автотранспорта" мне преподавал автор учебника. То вот что я вам скажу.
Дело не в присадках, а в запасе по "кислотно-щелочному" баллансу
Серега, это ктото заумный в инете накарябал.
Проще говоря, это промывочное свойство масла. И это действительно так. Поскольку масло даже с супер-пупер атифрикционными свойствами (присадками), НО с хреновыми промывочными свойствами, для движка не есть хорошо, движок на таком масле долго не протянет. Потому что маслопроводящие каналы и трущиеся поверхности не будут нормально промываться и всякий абразив угробит трущиеся детали, а отложения забьют масло проводящие каналы, и вся эта шняга будет оставаться на деталях двигла, а не в масляном фильтре.
Семен, 5W-40, это НЕ качество масла а его вязкость, т.е. его температурный режим, в данном случае это от -30 до +45 град. цельсия.
Качество масла указывается по API - SG, SH, SJ, смотреть на банке, вот по этим обозначениям и надо смотреть подходит конкретное масло для движка или нет.
"На глаз" увидеть промывочное свойство масла легко, чем быстрее оно "чернеет", тем лучше его промывочные свойства. Хотя это еще зависит от пробега и условий эксплуатации движка. Чем больше пробег и жоще условия, тем быстрее должно "чернеть".
Производители автомобилей (двигателей) обычно указывают (рекомендуют) именно качество используемого масла (смотри выше), а не его вязкость, и соответственно качеству рекомендуют периодичность его замены. Если используется масло по качеству API не соответствующее рекомендованному, то периодичность замены Х.Е.З
Темнеть оно должно практически сразу...
Верно, чем быстрее, тем лучше.
--- Добор поста---
с заявленным интервалом 15ткм. Но примерно после 8-9 т.км масло, до этого не угорая ни на мм, резко темнеет и начинает потихоньку угорать. К пробегу 10 т.км на щупе почти максимум а к 15 т.км на щупе минимум.Так что я меняю масло на 10-11 т.км. И обьясняют этот факт продаваны масел -плохим качеством бензина.Присадки полностью выгорают от серы.
Неее,неее, это масло г...но, завязывай его использовать!!!