• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Началось! Гуси разведчики. Ждём перелёта.

По одному из Питерских каналов TV вчера прошел сюжет про аэропорт Пулково. Представитель аэропорта жаловался на то что в аэропорту сложилась серьезная ситуация с вылетом и прибытием самолетов из-за пролета гусей. С его слов, они ожидали пролет гусей на две недели позже. :ab:

Барс762 (Андрей) написал(а):
По одному из Питерских каналов tv вчера прошел сюжет про аэропорт Пулково. Представитель аэропорта жаловался на то что в аэропорту сложилась серьезная ситуация с вылетом и прибытием самолетов из-за пролета гусей. С его слов, они ожидали пролет гусей на две недели позже.
я тоже смотрел... про шамана... шляпа все это... как так две недели гусь летит... деньги им просто списывать надо))

Gumennik (Кирилл) написал(а):
Зайцев не стало
Бряхня!)))Столько сколько их в этом году не видел никогда. В пятачке 3 на 7 км взял пять штук и следов не убавилось, причем русак.

Сегодня был в Пулково 1, около 19 часов прошла пара гусей курсом на северо-запад...

Похоже что гусям тоже стали преподавать стратегию перелёта. Прошлой весной гусь был но рано ещё по снегу до открытия сезона, а в первый день открытия была устроена такая канонада что ему элементарно не давали сесть чтоб просто хоть передохнуть и гусь рванул в Прибалтику. Там весенняя закрыта гусю кайф. ( косается Ломоносовского р.)
Боюсь в этом году будет тоже самое. Похоже многовато нас развелось:cr::cp:

Добавлено через 35 минут:
topol (Александр) ,
Бряхня!)))Столько сколько их в этом году не видел никогда. В пятачке 3 на 7 км взял пять штук и следов не убавилось, причем русак.
Всё зависит от местности, здесь зайца много а лис нет а в каких то 5-10км лис куча а степашки нема :ad:

Сегодня около Пушкина,ближе к Московскому шоссе,видел двух пролетающих гусей.

Гусь гусь .....расслабьтесь на 2 недели, еще весь в Белоруссии. Сегодня туда звонил, сидит и даже не собирается трогаться, там ему точно прикольный, чем в Ломоносовском районе, где поля скоро вообще перестанут обрабатывать!
А зная, что планируют сеять в этом году ))) можно сказать, что к осени будем сидеть уже в бурьянах в тех местах, где в прошлом хотя бы косили))))
А то что видим это первые сумасшедшие ласточки разведчики или бакланы, фэнтэзи очевидцев, которых превратило в первых гусей.

mayer (Алексей) , не прав!
Чтож вас так все эти "немцы" прикалывют, а? Кроме Беларуссии, есть Литва, Латваия. В Белоруссии стреляют, а там нет. И гдеж они отсиживаются? Да неужели все так привязаны, фиг знает к чему? Видишли Финский не вскрылся!!! О-б-а-л-д-е-т-ь!.

Народ, вы чего курите? Вот вас торкает!!! Гуси у них летят!

Кстати кто из вас поставляет травку Псковским слугам народа? Что 9-го снег там сойдет - большой знак вопроса.

Варнак (Константин) ,а что псковская 9-го открывается ? юг или север...

Nightstranger (Дмитрий) ,Локнянский и Бежаницкий - точно.

Варнак (Константин),а великие луки, новосокольники? спс.

Миша, Скорпион. - это хорошо, но не очень! Ему бы дать отдохнуть после перелета, пожировать на полях. А сейчас его настегают, он либо в зеленку набьется, либо в заказники свалит, Умный он сцуко.))))

Добавлено в ту же минуту:
Nightstranger (Дмитрий) ,Говорю только про, то что знаю. Про что не знаю - молчок.))))

Варнак (Константин) , хорошо. Нас торкнуло, что гуси летять. А у тебя-то охота открывается. :ag: Отписался видемо не расчитывал, что вернётся обраткой? :rotfl:

Северный волк (Григорий) ,Я серьезен как никогда - 9 апреля в Псковской открывают охоту.

Варнак (Константин) , север с 16 . а за выходные снег осел 25-30 см. в воскресенье весь день +12 в тени. всё плывет озера в воде но не вскрылись.за лугой по кольцевой с десяток серых цапель на речке, и уток с пяток .

Вчера над московским шоссе ОТЧЕТЛИВО видел стайку гусей.10 голов...

Варнак (Константин),
Подтверждаю 9 апреля открытие,,, Опочка

Ещё несколько дней назад из Псковской сообщили о прилёте гусей.. уже в больших количествах.
При такой погоде несомневаюсь что снег сойдёт ещё до конца недели.
К слову говоря в прошлом году поехал 15 апреля на Псковщину... к этому времени гусь там уже полностью прошёл, говрят было много, но я уже не одной стаи не застал :( (не знаю.. может место там у нас такое.. но незадерживается гусь.. проходит дальше на север при первой же возможности), пролётные утки тоже прошли. Кряковые селезни уже шарились парами без уток. Тетерева утром слышал всего один раз и-то не более 5-10 минут.
Вобщем опоздал я в прошлом году.. :( теперь поеду 10-го (уж лутше там на месте его подожду если что :) ).. и открытие 9-го полностью одобряю... для Псковской покрайней мере.

SuperMan (Сергей) написал(а):
Вчера над московским шоссе ОТЧЕТЛИВО видел стайку гусей
Все повторяется как в прошлом году, примерно в это же время наблюдались первые стайки.

Назад
Сверху Снизу