• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Началось! Гуси разведчики. Ждём перелёта.

Gumennik (Кирилл) написал(а):
на "отсутствующем" насте.
По утрам -10. Но вроде два дня дождей обещают

Gumennik (Кирилл) , всю зиму за зайками по яйки бегали на лыжах. Откуда у тебято наст? Мужики на снегоходах не везде проехать могли, снегоходы зарывались.

Северный волк (Григорий) написал(а):
всю зиму за зайками по яйки бегали на лыжах. Откуда у тебято наст?
Гриша, за последние две недели наст реально стал крепкий. С собаней уже ходим совершенно спокойно там, где еще месяц назад проваливались по самые помидоры.

Северный волк (Григорий) ,Да прошедшей осенью так открывались.

Stalker (Андрей) , вот, вот и я об этом. А так всю зиму пухляк был. Поэтому, снег быстро и сойдёт, этот наст его не сдержит.

7-8го попрбую ещё сделать одну вылазку в поля, на погляделки, может, что ещё появиться.

Gumennik (Кирилл) ,
Кирилл, какой район? Восток области отдельная тема, от Сясьстроя, совсем другой климат.
Я был на закрытии охоты, снег мягкий и пухлый. Проваливаешься до земли, Сейчас понятно, днем снег проседает, ночью подмораживает, вот и
наст.
Но это не тот многослойный пирог, который бывает привычной зимой.

предлагаю нанести упреждающий удар по гусям поперёк всей линии перелёта, и отпугнуть их от наших сугробов ещё на 2 недели.
кто за - прошу ГОЛОсовать :):):)

Belyj-veter (Павел), Голо совать не буду, холодно, я теплую норку найду попарить:ag:

Пока пытался фотку прикрутить, вы тута...
Поля совхоза "Детскосельский", что между Пушкиным и Колпино. Всю зиму, и правда, ходил только по дорогам. Собаки тоже. Проваливались. А затем была классная оттепель, после которой шарахнули 20-ти градусные февральские морозы...
Мы первую лису взяли неделю назад - до этого она по снегу уходила от собак. А по насту - не смогла.

сегодня вытаскивал с поля двух чудаков.
первый на фриЛАНДЁРЕ - такая картошка земляная...
а второй на НИВЕ, но не комбайн
первый полез наст проверить и прокатиться - думал джип :):):)
а второй попёрся его НИВОЙ вытаскивать...
как в фильме "ширли-мырли" в эпизоде с лифтом.....

ниву я выдернул, хоть она и стояла поперёк...
а вот фриландЁрщику сказал жди тракториста :ag:
на 170м от дороги отъехал по "несуществующему" насту :ag:

<script src='http://img840.imageshack.us/shareable/?i=imag0084l.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

вон там вдалеке мой пепелац виднеется :ag:

Belyj-veter (Павел) , это чё? Никак скрадки заехали поставить? Во народ, уже в поля поехал. А я то всего трёх гусей видел, а они поехали мета столбить. :ag:

Весело там у Вас, тут уже скворцы поют, и аисты прилетели!:ag:

Северный волк (Григорий) ,ага - лису, говорит, увидел :ag:

PlumBum (Эдуард) написал(а):
тут уже скворцы поют, и аисты прилетели
А у нас только воробьи чирикают и волки воют

Добавлено через 1 минуту:
Belyj-veter (Павел) написал(а):
ага - лису, говорит, увидел
А ты ее, лису, спугал:ag:

Вот фотки. Супруга на насте и Гава, догнавшая по насту...

Вложения

• Пингви и Кайна....jpg
    Пингви и Кайна....jpg
    58 KB · Просмотры: 172
  • Кайнар и его лиса..jpg
    Кайнар и его лиса..jpg
    92 KB · Просмотры: 220
Belyj-veter (Павел) ,Паша ты лису можешь видеть только через глазок с черточками ...30 кратный ...:ag: есть у меня подозрение ,что у тебя по другому не получается ... а про фрилендер вообще базара нет ...Если человек покупает Ленд-ровер ,то он уже король бездорожья ...Априори ...по другому нельзя ...Легенда ...:ad:

Мне в личку поступило предложение стереть про "лису вне сроков".
Лично я считаю лис злостнейшими вредителями и переносчиками всякой заразы. Глупость законотворцев конкретно в отношении охоты на лис - мое убеждение. Зайцев не стало, гнезда пачками разоряет и т. п. В треугольнике 4*4*4 км ШЕСТЬ лис промышляет!!!
Если Вас это задевает, могу убрать. Но это уже лицемерие. Из песни слов не выкинуть...

• Like
Реакции: xxl
Gumennik (Кирилл) ,Согласен на 200 % ...Со всем сказанным ...Только не совсем понял ,собак не страшно ... У меня на практике из 10 штук минимум две больные ...Первая цифра не совсем правдивая ,вторая точная ...И так уже лет 5 минимум ...

тол (Анатолий) ,
Зимой самые вредные, самые здоровые лисы выживают.
А вот осенью приходится бросать гуся-подранка, если его лиса на пяток минут раньше меня нашла. Страшновато.
На болоте они как кошки вокруг рыбаков трутся. Чуть подранок дальше 150-ти метров за сосенки спланирует, приходится наперегонки с лисой за гусем бежать!

Gumennik (Кирилл) ,У нас этим грешат еноты ...Лис в наших местах немного осталось ..:ag:
По поводу больных лис не совсем согласен ...Очень часто и весной встречаются ...

Назад
Сверху Снизу