• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Началось! Гуси разведчики. Ждём перелёта.

Призрак (Роман) , На чудском последний раз 20 марта был, поэтому в этом году пока не видел!

Добавлено через 1 минуту:
Северный волк (Григорий) , Почему в Вологодской снег должен сойти раньше чем у нас???

Gadzilo (Иван) , я об этом гдето уже писал. Работал как-то в сопровождении грузов. В Череповце пообщался с мужиками. У нас под Питером ещё только появились гуси, а у них там было их полно. В Питере, должны были вот-вот открыть охоту, а у них только ещё через неделю. Они переживали, что гуси уйдут как только откроют охоту в Лен. обл.

Сегодня на рыбалке был, пару лебедей на бреющем видел. В Красном Дворе, Череповецкий район. Точно не пингвины, хотя и лед по рукоять шнека :af:.

Очень сомневаюсь что в Вологодской снег раньше сойдет,пока дак по пояс и таять не собирается.
Так вспоминаем прошлый год, в 15 числах Апреля было ещё холодно, потом был наст, он продержался всего три дня. В это время отец видел гусей, я подумал, ошибся, но через три дня было резкое потепление, потекли ручьи, буквально за три дня вытаяли поля, в лесу ещё был снег. Не исключено, что и в этом году может быть то же самое, к сожалению, в 20 числах я уехал тогда, но сейчас 25 я буду уже там и посмотрю, как будут развиваться события.

Bronik (Артём) ,
Перелетные пингвины!?
Само собой. Ну если у нас до сих пор по ночам до -15, то что в Антарктиде-то творится! :ag:

[VIDEO]http://video.mail.ru/bk/encgm0/_myvideo/1501.html[/VIDEO] а вы говорите пингвины???)))

По ТВ-100 сейчас в Новостях ролик кажут про шамана с бубном в аэропорту "Пулково".
Хрен с ним, с шестипалым, но выступил "главный по птичкам" аэропорта и отметил, что миграция на две недели раньше началась. Не думаю, что прикололся.
.
Гусей или лебедей правда в ролике не показали. Только ворон и чаек.

Gumennik (Кирилл) , Да это шутка первоапрельская :ag: А про миграцию он для правдоподобности добавил :9:

В понедельник до +15 обещают!:ey: :ch:

сегодня можно обещать все, что угодно

Я тоже про +15 слышал так что все возможно,будем ждать и у нас гусей.

oleg51 (Олег) ,
11,583,134.53 сообщений в день
Мне бы столько)))
Не верю в долгосрочные прогнозы, долгосрочные кажется считаюся всё что больше одно дня! Поэтому в + 6 тоже не верю, хочется верить больше в + 15)

Скворцов видел неделю назад две утки на реке у моста на проталине.Снег по пояс тает только после обеда был мелкий дождь .Ждём чибисов.

Не забываем маленький нюанс. Зимой наста не было, снег пухляк, земля толком не промёрзла. Часть снега растает, что-то выморозит, что превратится в водичку и быстро уйдёт в землю. Всё произойдет быстре чем Вы думаете. На всякий случай, это не мой прогноз. Звонил в ЛООиР, 7го апреля совещание. Как только примут решение, сразу начнут довать путёвки. И тут я вспомнил! Коварство наших избранников. Как-то было, что охоту открыли в четверг, среди недели. Во когда я оторвался - то по гусям. А охотники приехали в субботу, тоже малость свезло, но нетак как мне.

Nightstranger (Дмитрий) ,Не хочу накаркать, но мне кажется, что на открытие поля будут в снегу, но если будут дожди, тогда другое дело..

Назад
Сверху Снизу