• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Началось! Гуси разведчики. Ждём перелёта.

oleg51 (Олег) ,так всю неделю обещают то солнце, то дожди)))

Северный волк (Григорий) : "Зимой наста не было, снег пухляк, земля толком не промёрзла..."
.
Расстрою малость. В феврале после оттепелей морозы были о-го-го! Наст нынче меня с женой на руках держит, а это 140-150 кг в шмотках...
Неделю по ночам заморозки за 10°.

В двадцатых числах марта в Калмыкии охота уже закрывалась, с друзьями тамошними разговаривал, сказали гуся мало было, плохо поохотили. Они на водохранилище Чограйском гуся стреляют, обычно очень успешно. Чудеса какие-то в природе нынче. Рановато разведка гусиная в наши широты забралась.

Я чуть раньше гусей слышал, но на форуме постеснялся написать, думал точно тапками закидают. Григорию и Андрюхе говарил.

Sanches (Александр) , ссылка не сработала. Во всяком случае у меня.

Про гуся не скажу, а вот лебедей видел на заливе 29.03. Всё во льду. Сегодня узрел чибисов - ох..., обАлдел, снега по и выше, ни одной проталины в полях. На речках много кряквы, как местной, так и похоже первой прилетевшей.

Я тоже видел, но к сожалению не гусей,:ah: а возвращающихся северных ворон :ce: стайку штук 8-9. Значит и гусь скоро прибудет:cr:

Северный волк (Григорий) , Эта ссылка у SEMA работает. 43 пост.

Sanches (Александр) , посмотрел. Нет слов! Мы как малые дети верим синоптикам, как дети в с сказку.:ag:

Речки у нас в Лужском районе толком и не замерзали,только в февральские морозы чуть схватило.Пару лебедей видел 16го марта,уток чуть позже.Могли остаться зимовать,ниже по моей речке плотина старой ГЭС,там всю зиму не замерзает за ней.Гусей,чибисов и тд еще нет.Лиса у соседей домашнюю утку унесла,валят на мою собаку.

Фигаро (Игорь) , да под Питером есть несколько не замерзающих речек и вода там студёная. Утки держатся там всю зиму, ехать далековато, да и не сезон зимой, раз ни кто не повёз. :cc:

26 марта 3-и журавля прошли на высоте метрах в 70, акурат над моей головой.

Северный волк (Григорий) , Те утки, которые на речках незамерзающих зимовали, уже недели три как активно лететь начали. Почти каждые утро и вечер, группками по 5-7 штук. Последние дни летают по 2-3, наверное на пары разбиваются. Речка с незамерзающим перекатом в 40 метрах от забора, бывает сижу на мансарде с 30-кратником, а барбос их и без бинокля видит. А перелетных еще не видели. :ag:

Северный волк (Григорий) ,
Григорий, в каком году охоту открывали в четверг. На моей памяти вроде такого небыло.
По снегу полностью согласен (по востоку области), снега по самые никуда, но наста в нем нет.

a-nd-rey (Андрей) , год не помню, но было. Может ещё кто есть на форуме, кто помнит. Тогда многим облом сделали.

Жена стоит В ПОЛЕ, на "отсутствующем" насте. Под которым еще 70-80 см "пушистого" снега...

Назад
Сверху Снизу