• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Открытие весенней охоты 2011 Вологодчина

• Автор темы Автор темы valdmaster
  • Дата начала Дата начала
Вологда.

дык все на низком старте, все интересно :)
главное чтобы не затопило :) http://kp.ru/online/news/869705/...
А то когда сильный паводок нашу деревню вообще от цивилизации отрезает

Вологда.

Путёвки на руках (Усть-Кубинский район). Греют душу. Осталось 4 дня. Терпения всем.

Вологда.

вчера над кубенским одна стая лебедей и одна гусей, штук 8. А окунь клевал... не покуришь. Старт в пятницук обеду. Всем удачи.

Вологда.

Ну и мандража по поводу открытия, аж на 8 страниц :ag: :ag: :ag:

Вологда.

Дак заждался народ ...:cc:

Вологда.

Молога 4 дня назад вскрылась.. не хилый разлив..Подьем видимо как и обещали аля 7 метров, (очень много) значительно больше чем последние годы.. По местным понятиям трындец-очень большой разлив :) Короче мне охотить прейдется ехать на моторе в несколько километров, так как у нас будет все глухо

Вологда.

Связь с домом держал (Устюженский р-н) - говорят, ураган нехилый - как бы гусей не снесло в др область:).

Вологда.

Таким ветром гусей к земле прижимает,сегодня наблюдал стайку на высоте метров 7.Мандраж усиливается осталось3 дня. :ag:

Вологда.

Я смотрю все на гуся собрались. А что, лесные люди, глухарятники да тетеревятники у нас перевелись???
В лесу снега еще много.

Вологда.

Москаль ,
Москаль (Илья) написал(а):
глухарятники да тетеревятники у нас перевелись???
Зато лесорубов меньше не становится. =0(

Вологда.

Я в Вашкинский район поеду за глухарем ,там хоть тока знаю .открыытие там с 30апреля.Прошлой оссенью двух взял,возможность была и больше но ходить далековато ,около 5 км от дороги по болоту.

Вологда.

С глухарем у нас напряженка ток еще не найден а тетерева мало да и разгонят сразу всех.:ak:

Вологда.

А у меня есть несколько рабочих токов, только вот количество снега беспокоит. В прошедшие выходные ходил на поиски очередного тока, снега в лесу примерно по колено и все бы ничего, но на утрянке, подмораживает и образуется наст, человеческого веса он не держит, а проламывается когда опираешься на одну ногу. Иди тяжело и шумно.

Вологда.

За Глухарём поеду в Верховажье. 1го только в эту весну.

Вологда.

Да, Верховажье это глухариный край. У них вроде даже на гербе района по моему токующий глухарь изображен.

Вологда.

В конце марта частенько видел тетерева по дороге на Кирилов когда прям на дороге сидели иногда на деревьях и что самое интересное не боятся . Один раз обьезжать пришлось.Это рядом с рекой Ковжа.

Добавлено через 2 минуты:
А на рыбинском ни кто не бывал ,в заливах то лед или уже нет.

Вологда.

в заливах местами еще есть лед полепртопленый

Вологда.

у мяксы еще лед около метра и окунь клюет как сумашедший

Вологда.

На Кубенском лед около 50 см. Вчера вечером гусь подошел в Токше весь сидит В выходные будет поля искать кормовые. Всем удачи !

Вологда.

Ездили вчера на поля разведать в сторону Мусоры и за нее. Половина полей еще под снегом, гуся нет вообще, или просто мы его не видели :rolleyes:
Мне так думается что не начался еще основной лет, что уже прилетели это первые и немногочисленные ласточки, бум надеется что на следующей неделе начнется массовый лет :cool:

Назад
Сверху Снизу