Чистянин
Завсегдатай
- С нами с
- 27/06/10
- Постов
- 1 955
- Оценка
- 356
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- Три гладких, 2 нарезных и 1 подводное
- Собака(ки)
- ЗСЛ и РОС... Были... И в памяти всегда. Теперь Дратхаары
Вологда.
Москаль ,
Москаль ,
а у нас, хоть что твори, ни кто не проверит. 470 тыс.га и один человек на всё и без всего. Лодки моторки с палящими долбоё...ами достали. Птица шуганая стала от них. Беспредел и анархия.Москаль (Илья) написал(а):а нам навстречу уже трое мужиков бегут документы проверять.

Ваше видео , как манить гуся с помощью манка из гильзы очень помогло. Да и вообще советы по гусику у вас толковые все такие 
Начинается налет, гуси идут на наш манок и наши флюгера, только начинают делать облет, как этот партизан лупит по ним
В следующий год надо искать какое то укромное поле
Ведь это был только первый наш сезон 
. Пролетов не много идут-как-то волнами и на манок заворачивают только от одного до 5 особей. Более крупные стаи и идут высоко и манок игнорируют. Тем не менее 3-х гусачков все-таки взял. Вальдшнепа на заветных тягах тоже сильно поубавилось... За тягу- 3-4 штуки на выстреле. Взял тока одного. Стрелять надо чаще - это факт! С учетом запрета озоты на озере - весна в Усть-Кубенском какая-то грусная. Опять-же утка (селезень с подсадной) - исключена..... Даже и не знаю... Читаю - тут у всех как-то также... Обидно тащиться за стока км.... и тупо глядеть в чистое небо. Хотя.... отдых присутствует, природа - красота. А пока ждал вальдшнепов - даже норку видел... Шустрая, блин... В общем природоведение родного края присутствует. И на том пока спасибо...
а на селезня не ходил(на осень больше останется)ну а по вальдшнепам все получилось хорошо даже лучше чем в прошлые сезоны,на троих было взято 20 птиц из них 8 мои так что считаю сезон удачным,завтра почищу ружье и убираю в сейф до осени.Всем желаю удачи на будуюших охотах.