• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Открытие весенней охоты 2011 Вологодчина

• Автор темы Автор темы valdmaster
  • Дата начала Дата начала
Вологда.

Москаль ,
Москаль (Илья) написал(а):
а нам навстречу уже трое мужиков бегут документы проверять.
а у нас, хоть что твори, ни кто не проверит. 470 тыс.га и один человек на всё и без всего. Лодки моторки с палящими долбоё...ами достали. Птица шуганая стала от них. Беспредел и анархия.

Вологда.

Коллеги, с открытием Вас всех! А главное уже и с полем! Удачь Вам! И НП! НП! В дальнейшем. :ge:

Вологда.

Северный волк (Григорий) , Спасибо :ey: Ваше видео , как манить гуся с помощью манка из гильзы очень помогло. Да и вообще советы по гусику у вас толковые все такие :ab:

Вологда.

Чистянин (Юрий) ,так и у нас я первый раз такое наблюдаю. Первый раз в нашем районе документы проверяли. ТОже народ творит что хочет. Суть то в том, что собрались "папы" на охоту в этот дикий край и егерей туда нагнали, чтоб не дай Бог простые смертные охоту им не испортили. А так там тоже один егерь, который и сам то не всегда на месте бывает.

Вологда.

plohish35 (Евгений) написал(а):
Северный волк (Григорий) , Спасибо Ваше видео , как манить гуся с помощью манка из гильзы очень помогло. Да и вообще советы по гусику у вас толковые все такие
А что за видео, если не секрет???

Вологда.

Myk (Евгений) , Да тут на форуме где то есть, в теме про манки на гуся кажется.
Вот нашел. :rolleyes: Тут

Вологда.

Не получается никак :ac: :ac:

Вологда.

Спасибо огромное)))

Вологда.

Мук, какие нафиг гуси, поехали на ток=)

Вологда.

какие нафиг гуси, поехали на ток=)
Илья, будем ждать отчёта.
Я в этом году (если только в Верховажье не выберусь) без глухаря.

Вологда.

Да я то уже ездил в родные места. Отчет после закрытия напишу, сейчас пока все некогда. На эти выходные вот думаю с товарищем выбраться. Они с отцом еще без тока и глухарей.

Вологда.

Все сезон закрыли. За 6-ть выездов на утряну , добыто 2-а гуся. Достали партизаны блин :( Приезжаешь в 4 утра, раставляешься, маскируешься и ждешь. Так нет в 6.00 и около того приходит на другую сторону поля кто нибудь и почему то без всего и садиться напротив нас :aq: Начинается налет, гуси идут на наш манок и наши флюгера, только начинают делать облет, как этот партизан лупит по ним :ac: Естественно гусь уходит, в итоге и тот придурок без птицы и мы сидим тихо материмся.Приходилось тоже стрелять когда с нашей стороны заходил на большое расстояние, все равно
партизан не даст им спокойно облететь. В итоге гусей взяли когда на поле были только мы :eb: В следующий год надо искать какое то укромное поле :ae: Ведь это был только первый наш сезон :ag:

Вологда.

Вернулся 5-го из Усть-Кубенского... Хмуровато.... Охота на озере закрыта... Нерест, блин. (10 лет до этого рыба как-то нерестилась, а щас - не может....) На полях гусей не было. Прокатился ради интереса аж до Бережного - них...чего:ak: . Пролетов не много идут-как-то волнами и на манок заворачивают только от одного до 5 особей. Более крупные стаи и идут высоко и манок игнорируют. Тем не менее 3-х гусачков все-таки взял. Вальдшнепа на заветных тягах тоже сильно поубавилось... За тягу- 3-4 штуки на выстреле. Взял тока одного. Стрелять надо чаще - это факт! С учетом запрета озоты на озере - весна в Усть-Кубенском какая-то грусная. Опять-же утка (селезень с подсадной) - исключена..... Даже и не знаю... Читаю - тут у всех как-то также... Обидно тащиться за стока км.... и тупо глядеть в чистое небо. Хотя.... отдых присутствует, природа - красота. А пока ждал вальдшнепов - даже норку видел... Шустрая, блин... В общем природоведение родного края присутствует. И на том пока спасибо...

Вологда.

Hunter_Kot (Константин) ,
охота - это тебе не магазин. Приехали как смогли, в пятницу 29.04 застали хвост первой волны пролета гуся и удачно поохотились.
А 30.04 в угодья не вылез только ленивый. Хотя озеро официально и было закрыто, но .... Палили все и во всё. Ты наверно и сам видел, как один чел изображающий по телику юмориста, играл в зенитчика. Гусь мотался в вышине "нахлестанный". 2 мая в озеро выполз Охотнадзор и разогнал всех. И местных, и "позвонков"(это те что по звонку), и бормановских сафаристов. Рыбнадзор тоже гонял с озера.
А 3 и 4 гуся действительно не было вообще... ни на озере, ни в полях. Даже в угодьях ООО "Ариал". Но мужики на 5 "каракатицах" уехали на клюквенные болота и вроде бы там гусь БЫЛ. Благо дураков-зенитчиков там не было...

Вологда.

Бате в разгаре сезона помешали малость с охотой. Балалаечники, зенитчики, пятизарядные. Ни чучел, ни фига, только патронов куча и электроманки. Палили высоко, много, но малорезультатно. При том одни вообще прикололись-окопчики сделали в 10 метрах от отцовского(аж целых три штуки). Сезон ещё не кончился, но,... 7 гусей.

Вологда.

Ну вот и закончился сезон весенней охоты,как то все быстро порлетело,:ak: можно считать он был удачным(для меня)может кому то и не оченьиз 16 отведенных дней я пропустил 3 в основном охотился на тяге, с гусями как то не получилось:ee: а на селезня не ходил(на осень больше останется)ну а по вальдшнепам все получилось хорошо даже лучше чем в прошлые сезоны,на троих было взято 20 птиц из них 8 мои так что считаю сезон удачным,завтра почищу ружье и убираю в сейф до осени.Всем желаю удачи на будуюших охотах.

Вологда.

Эх, признаюсь, ошибался, когда писал это:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=822675&postcount=101

Держал связь с домом (Устюженский), говорят гусь валит по полной, не летает налетами, а валит, стая за стаей

Вологда.

АндрейКА (Андрей) , на прошлой неделе у аммофоса хоть сачком лови, летят и срут :)

Назад
Сверху Снизу