Вологда.
Still-Hunter (Андрей) ,Лендроверы ,мне кажется , никого никому ничего доказывать не хотят ...Зайдите в любой салон данной компании и Вы не увидите желания что-либо вообще доказывать ...Уже все доказано ..Где сейчас Лэнд-ровер и где сейчас УАЗ ...Без обиды объективно ...Это самые дорогие джипы в мире серийно выпускаемые и продаваемые ВЕЗДЕ..
Тоесть по всему миру ...А где продается наш УАЗ ...Дефендер собирается помимо Англии по лицензии в 4 странах на разных континентах ...И выпускается между прочим с 1946 года ...Почти без внешних изменений ...Возьмите любой каталог по ДЕФу ...И посмотрите как менялся облик ...С 1946 года ..Не сильно ...
Я не пальцы загибаю ,а реально смотрю на вещи ...
УАЗ очень хорошая машина за те деньги которые она стоит ...Про проходимость и все остальное знаю очень много и не по наслышке ...Поверьте..
Про Дефендер могу сказать много глупостей и минусов ...У меня нет никаких иллюзий по этому поводу ... Это холодная ,очень жесткая , очень дорогая машина ...Если я пришел после дождя и у меня не стоит вода на коврике ,то это скорее исключение ,а не правило ..Уплотнители никакие ... И между тем покажите мне УАЗ с сервисным обслуживанием один раз в 20000 км ...Я брал машину новой именно из этих соображений ..Сейчас на спидометре 115000 км ,шесть лет эксплуатации и я по большому счету пока еще ничего не ремонтировал ...Передние колодки в дисковых тормозах закончились на 60000 км ,задние на 80000 ..Передвижение поля-город 50х50 ...Он не ржавеет потому что алюминиевый ...По нашей соли конечно окисляется кое-что и крошится , но это не сквозная коррозия через 5 лет ..Я ни разу не приехал из леса на веревке ,а блудняки были реальные ...В стандартной комплектации машину можно использовать по назначению ..Только света висит на 800 Вт ,плюс лебедка ..Аккумулятор 110 , без каких либо пусковых подогревателей заводился и в -38 ...Солярка у нас ...овно ,поэтому зимой добавляю антигель ...Все ..10-12 литров расход топлива не зависимо от скорости передвижения ....Летом при +30 на улице в салоне может быть реально холодно ...Кондиционер хороший ...Стоять в любой пробке можно часами ничего не греется ...Прицеп с двумя снегоходами (большой ) тянет легко не напрягаясь...Солярки в таком режиме +3 литра ...Лобовое стекло греется..Сиденья тоже ...В любой снегопад и мороз Вы нажимаете кнопочку и стекла не мезнут и не потеют никогда ...
Обратная сторона медали -стоимость ...Запчасти дорогие ..Сервисное обслуживание дорогое ...И вообще-то я три раза смотрел на Фирму Лэндровер ...Выбрал 1 раз ...Это Деф ...Фрилендер не стоит тех денег ,что за него просят -купил Ниссан Х-трайл , Дискавери однозначно для специальных людей - купил большой Паджеро ...Только Деф и Рэнж стоят тех денег что за них просят ....Но до 5500000 я пока не до жил материально ...Понты ?!