• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Открытие весенней охоты 2011 Вологодчина

• Автор темы Автор темы valdmaster
  • Дата начала Дата начала
Вологда.

Сергей 35 (Сергей) написал(а):
Конечно гусь будет, но только к 8 мая
в Южных районах к 8 мая он уже весь пройдет. Гусь - это явление не продолжительное (я имею ввиду массовость). день/два валом пойдет - и усе)). дальше только "летчики-залетчики"

Вологда.

АндрейКА,
Согласен на 100%. С 23-го по 8 мая и гуся и всё остальное застанем в пик пролёта точно. Осталось дождаться :ad:

Вологда.

вот помешались на гусе. - вот тетеревов как воробья - куда лучше :)

Вологда.

Сегодня взял путевку ооп.Вчера Сухона повернула в озеро.

Вологда.

Одинокий (Алексей) ,где интересно тетеревов как воробья??? У нас на востоке области уже много лет с ними плохо. Было небольшое повышение численности примерно в 2004 - 2005 годах, а сейчас все вернулось на круги своя. Тетерев редкость и токов хороших и постоянных нет.

Вологда.

Одинокий (Алексей) ,зачем военные тайны выдаешь? Тетеревов действительно стало намного больше. С утра выходишь на крыльцо с кружкой кофе- и пока не замерзнешь слушаешь. Блин, у самой деревни со всех сторон. Тоже думаю- нафиг эти утки.

Добавлено через 20 минут:
Все же к заметному повышению численности боровой стало отсутствие дороги. В одной из тем мне писали, что новую сделают. Никто ничего не сделает. Разрушить то, что есть- да, что то создать- нет. Да и обленились охотники. 7-8 км пешком? Смотрят, как на идиота.

Вологда.

исток (Андрей) ,и у нас у деревни со всех сторон токуют,а проверять пойдешь оказывается сидят по одному два в разных местах,а от дома кажется что много,по сравнению с 2005-06 стало намного меньше.

Вологда.

Упала не только численность тетерева, но и глухаря - достояние северного леса! Еще год - два такой тенденции снижения и весной на боровую надо будет охоту в Вологодской запрещать. У самого излюбленная охота на токах, но в прошлый год рука уже не поднялась.... Кроме гуся, прекрасный объект охоты - вальдшнеп!! и спортивно, а главное вкусно, если уметь приготовить, ну там сальцом нашпиговать, черносливу во внутрь ну и шампиньонов вокруг..))

Вологда.

Сегодня, на большой проталине наблюдали стайку гусей,голов в 40 :cc:

Вологда.

plohish35 (Евгений) ,а в каком месте если не секрет.:ad:

Вологда.

Только что видел стайку гусей пролетели на восток.

Вологда.

Сегодня был у себя в деревне.Снега по колено местами ,местами проталины.В полях лужи большие,на них только чайки и чибисы.За неделю думаю снег весь сгонит,дождь обещают в понедельник на весь день и дальше.

http://rp5.ru/7595/ru

Вологда. Вологда.

У самой Вологды тоже летают, только что вернулся с поля сразу за городом. Шесть гусей вылетели на меня, пока я слушал песню токующего тетерева. Часов 8-9 вечера было. И тех и других сфоткал, только тетерав не токующего, а на дереве сидящего.
К сожалению, фотки выложить не могу, нет прав пока :bz:

Вологда.

Сегодня решили с друганом сходить на разведку в лес,снега по колено но только в лесу по реке встретились утки(кстати только вчера появились),пару тетеревов подняли с поля,постояли на поляне протянуло пять вальдшнепов.Осталось немного потерпеть и в суботу на открытие.:cc:

Вологда.

Давай я тебе помогу это веть твои гусики...

Это Соколику...

Добавлено через 2 минуты:
А это тоже твой ....

Вологда.

изолятор (Валера) , :ey: :dance:

Вологда.

Сегодня рыбачили на кубенском (за Вологдой). Над озером периодически шли лебеди, немного гуся. А вот когда вечером выходили и поехали домой, гусь стал попадаться чаще. Это радует.
Осталось немного потерпеть и в суботу на открытие.:cc:
На открытие надо в пятницу ехать (как обычно после работы - с обеда), а в субботу уже открыть.:2:

Вологда.

Ох, мужики...
Не травите душу, мне раньше 30 не выбраться.:(
Боюсь вы все уже перестреляете:ak:

Вологда.

Ездили пострелять , сегодня, в Блокпост. Над головой прошла стая голов в 20 гусика. Лебеди пролетали. Журавли. Пошла птичка :9: У Аммофоса видели селезня кряковой, чуть не сбили , перелетал дорогу :af:
Красота!!

Вологда.

Вчера ездил в Вашкинский район, снега на полях почти нет,но и гусей не видел.Рядом с Воскресенским на поле сидели ,стая голов 30.

Назад
Сверху Снизу