На лето поставил себе я-630 и "промухал" наступление зимы, бо, начиналась она в этом году неспешно, даже у нас. и вот, по чистому асфальту уезжаю за 100 км от города, сворачиваю в лес.... а там снега по ступицу. На удивление, как трактор, пролез куда надо и даже развернулся и вернулся обратно. Возвращаюсь - началась метель, в городе "день жестянщика" в самом разгаре. Откатал нормально, эксперимент продолжаю. На трассе, конечно, не гоню, до 90 держит уверенно, дальше... Не хочу рисковать, а в городе - ведет себя, как нормальная зимняя резина, хоть и позиционируется, как дорожная.
Таганка "SNOW чего-там"
Поставил на Волгу в ноябре прошлого года, к марту радиальные трещины, половина шипов отсутствует, на плавном подъеме с поворотом, на скорости 40-50 км, крутануло на 180 (без каких-либо предупреждений) и припарковало в сугроб на встречной обочине. Благо, дорога пустая была. к концу мая на одном колесе через трещины на боковине стало видно камеру
. Это был мой второй (и последний) сезон на шипах. За 4 года до этого, когда решил, в плане эксперимента, изменить заднему приводу и купил Фиата, обул его в шипы (Я-620). Зиму отъездил нормально, на переднем приводе есть возможность покрутив руль влево-вправо съехать с нарезанных шипами бороздок на льду, но, в апреле попал в пренеприятнейшее ДТП, жестянка помялась чуть-чуть, но так было обидно видеть борозды, тупо прорезанные шипами в мокром асфальте. Был бы без шипов - успел бы остановиться
.