• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 27 в 410 калибре

• Автор темы Автор темы Pusik48
  • Дата начала Дата начала
Прошноз Игоря (Reper) сбылся :)

Сегодня я приобрёл Бернардели 12 калибра взамен поломанного МР 153. Сломалась ствольная коробка на весенней охоте!

Как раз во время написания сообщения Игоря, мне заполняли зелёнку в магазине.

Извиняюсь за офф ,но за сколько взяли если не секрет ,просто у нас тут подвернулась одна бушная bernardelli MEGA за 1300$ ,вот и думаем стоит ли она запрашиваемых денег или нет )))

Вложения

• www.list.am.jpg
    www.list.am.jpg
    15,7 KB · Просмотры: 4 356
  • www.list.мam.jpg
    www.list.мam.jpg
    10 KB · Просмотры: 465
Мне удалось приобрести такую же, только в пластике за 31500

Reper (Игорь) написал(а):
Сокол значительно быстрее Сунара 410.
Можно ссылку на скорости горения ? А то что-то всё наоборот получалось - сокол можно было почти на глаз сыпать, а сунара чуть перевесишь и то гильзе зад оторвёт, то раздует .

AlexMal (Алексей) , После дачи, на работе поищу, но у нас , джентельменам, на слово верят, за редким исключением :ah:

Добавлено через 1 минуту:
Pusik48 (Кирилл) , Старую часовню не я разрушил.

AlexMal (Алексей) , Сунар24 - ТП3 - VV320 - П125
Сунар35 - VV330
Сунар-Люгер - VV340
Сунар42 - VV350 - П45
Сунар410 - VV105-110
Сунар7.62(для 7.62х39) - VV120 VV-Это порох Вихта.

Reper (Игорь) написал(а):
Сунар24 - ТП3 - VV320 - П125
Сунар35 - VV330
Сунар-Люгер - VV340
Сунар42 - VV350 - П45
Сунар410 - VV105-110
Сунар7.62(для 7.62х39) - VV120 VV-Это порох Вихта.
Что то не понятно, можете дать более подробное разъяснением на счет скорости и этих параметров.
На сколько я знаю в порохах Сунар цифры обозначают вес снаряда, за исключением "410" - это калибр. Соответственно чем больше вес снаряда тем меньше скорость горения данного Сунара, ну и естетственно самый медленно горящий должен быть Сунар 410.
По вашим данным, к сожалению так ничего не понял...

Немного поковырял интернет и нашел вот такую информацию
Несмотря на небольшую толщину пластинки, порох "Сокол" в 12 калибре имеет скорость горения ниже, чем пороха "Сунар" и "Сунар СФ", что связано с его низкой пористостью. Поэтому в охотничьих патронах 12-го калибра порох "Сокол" из-за неполного сгорания обеспечивает требуемые характеристики при большой массе заряда - более 2 г, что приводит к высокому уровню отдачи и звука при выстреле. А вот в патронах 16 и 20-го калибров, где уровень давления пороховых газов выше, он горит с большей скоростью и сгорает гораздо полнее. С этой точки зрения использование пороха "Сокол" предпочтительнее в патронах именно 16 и 20-го калибров.

Есть отдельные рекомендации и для "Сокола" - 3,0 г для 12 калибра. Многие охотники любят этот порох из-за того, что он не очень "острый" и "прощает" ошибки в навесках. Внимание! В магнум-патронах с большим зарядом дроби этот порох горит быстрее и ошибок не простит, что уже не раз имело место. Бывало и так, три грамма "Сокола" занимают такой объем, что 42 г дроби (стандартный снаряд для 12 магнум-калибра) не помещается в контейнер и в гильзу. Давай утрамбуем. Не делайте этого! В лучшем случае изуродуете ружье.

Sova (Реваз) , Это сравнение с порохами Вихта. На ганзе в темах:релоуд, снаряжении потронов , много инфы по порохам.

Интересная дискуссия развернулась по поводу приобретения товарищем 410-го калибра. А что, интересно, скажет уважаемое сообщество по поводу 28-го калибра? И 32-го соответственно. Прошу учесть что это не Берданки или Фроловки, а обычные одно- и двухстволки.
С уважением.

Один недостаток у 410-го всетаки есть-это полное отсутствие латунных гильз.Кого я только уже не просил завезти из России хотябы Барнаульских стальных гильз,хотя и знаю что у них нет центрального отверстия для выбивания капсюлей.Мне случайно попали 3 Барнаульские гильзы и я вчера умудрился просверлить сверлышком 1,2мм в донце отверстия для выбойки капсюлей.Получилось!А до этого я из латунного прута диаметром 14 мм заказал знакомому дедку-токорю он мне выточил 8 гильз 76мм под капсюль центробой,тоже супер!и толщина стенок получилась вдвое толще чем у государственных.Только содрал с меня по 6 с лишним долларов за одну гильзу.Но думаю окупятся,ведь я просто так не стреляю,у меня основной принцип сохранился с армии-каждый выстрел обязан достич цели.А если не уверен что добудешь дич-просто оставь без выстрела,оставь жить.

Толстые стенки в гильзах не есть хорошо, попадаются и заводские барнаульские с центральным отверстием. Выпишите себе латунки из-за рубежа, дешевле токаря обойдется.

отчёт об охоте с 410 в студию, пожалуйста!!!ужасно любопытно почитать!

--- Добор поста---

Pusik48, не томи! а то купил вундеррушницю 410 калибра, удивил форум и молчишь! как успехи?жалуйся!

Да какая охота. Кто бы не пробовал стрелять с него, с первого выстрела с 10 шагов в алюминевую банку не попадали. Ружьё не для охоты!
Попробую на рябчика или вальдшнепа, если толпой поедем, отпишусь. Но не раньше сентября или весны.

Pusik48,патроны какие? самокрут или завод? навески, контейнера?

Сейчас сам кручу. Не попадают, потому что целиться надо точно, не 12 калибр.

--- Добор поста---

Примерно 1гр пороха и 18 дроби, контейнер.

Не попадают, потому что целиться надо точно, не 12 калибр.
:ap:
Примерно 1гр пороха и 18 дроби, контейнер.
сурьёзно!

--- Добор поста---

почти 28 калибр

--- Добор поста---

я в 12 калибр заряжал 18 гр дроби и 4 гр дымаря. стрелял таким патроном ондатру. метров на 10- 15(а мне дальше и не надо было) в голову плывущей попадал стабильно. давно это было... так что 18г дробе в банку на 10 м по любому должны время от времени попадать. имхо, конечно...

я же написал, что в первый раз не попадают. Недооценивают калибр. Думают, ха, с 10 шагов... В итоге весь снаряд в паре сантиметров в стороне проходит. С 3 и 4 выстрела, конечно попадают.

Pusik48,
однако... это на 10 м снаряд идёт пулей? излишество нехорошее... а пробовал без контейнера?

Разлёт дроби есть, так что не как пуля. Что с контйнером, что без него, я разницы не заметил.

Pusik48,надо пострелять по стодольной мишени. 18 г дроби по идее должны давать убойную осыпь метров на 25...
где-то у меня были материалы по стрельбе дробью из 36 калибра(почти 410, гильзы подходят, толлько 410 длиннее), надо порыть бумаги...

--- Добор поста---

барнаульский патронный для своих 410 патронов давал в рекламе 40% кучность на 35 м. имхо мало для надёжного поражения какой-либо дичи таким незначительным снарядом(геометрическая плотность осыпи никакая получается, хоть и процент красивый). но у них навеска дроби меньше была. и на 25 м картинка тоже соответственно другая будет.

Назад
Сверху Снизу