• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 27 в 410 калибре

• Автор темы Автор темы Pusik48
  • Дата начала Дата начала
Pusik48 (Кирилл) , гм, если не пулевая стрельба, а на тяге, тогда откровенно говоря несовсем понимаю, нестолько выбор калибра, сколько выбор ружья, из-за массы.

Остается пожелать только терпения, терпения и еще раз терпения, лично я честно говоря не самый хороший стрелок и когда с 12-го калибра перешел на 20-ый МАЗ-З-З-А-А-А-АЛ УЖАС:cc: , не раз был готов ружье то в воду, то в кусты зашвырнуть, а ты с 12-го да на 36-ой калибр, тем более "автоматчик", даже если ты стендовик, всеравно - СОЧУВСТВУЮ:ap:

410 - 3100!!! да еще и вальдшнеп, где стой спокойно с 12 кал. жми на спуск и смотри куда дичь упадет. Не понимаю я.

kot semen ,
kot semen (Сергей) написал(а):

Каждому своё...эт я не про 410 калибр. а про малые калибры в целом...

BULыч (Олег) написал(а):
но многие 410й недооценивают.
они просто не умеют её готовить :ag: Мне вот уже без моей скучно. Дурака свалял, что продал.

AlexMal (Алексей) ,а мне 410й заменила мелкашка, теперь это самый любимый винт :)

Pusik48 (Кирилл) написал(а):
Использовать его буду на весенней тяге.
Повезло этой весной некоторым вальдшнепам.:ag:

BULыч ,
BULыч (Олег) написал(а):
AlexMal (Алексей) ,а мне 410й заменила мелкашка, теперь это самый любимый винт
шибко прошу пардону, ну и на кого мона охотиться из мелкашки после 410го.??? тока по сидячим???

Ну мелкашка у меня тоже есть,тоже люблю с ней развлекаться и тоже думал, что заменит. Оба калибра хороши , но каждый по-своему.
Я не понимаю одного - утверждений типа 32-й хорошо, а 410-й плохо. Может кто-нибудь попытается объяснить, чем они так сурово отличаются ?

Добавлено через 2 минуты:
kot semen (Сергей) написал(а):
где стой спокойно с 12 кал. жми на спуск и смотри куда дичь упадет. Не понимаю я.
ну кто-то комбайн любит, а кому-то коса нравится.

AlexMal ,
AlexMal (Алексей) написал(а):
32-й хорошо, а 410-й плохо. Может кто-нибудь попытается объяснить, чем они так сурово отличаются ?

Да вовсе нет...имхо 32 проще в снаряжении...особливо при наличии (а это не проблема) латунок...

andrew24 (Андрей) написал(а):
имхо 32 проще в снаряжении...особливо при наличии (а это не проблема) латунок...
Это да, со сталью 410-го приходилось повозиться.Латунок на 410-й найти лично я не смог. Лет 10 назад на него вообще ничего не было. Да и сейчас немного. Зато на 32-й хватало. А заводские 410-го, особенно пластик, это просто мусор.

hmurii (сергей) написал(а):
ну и на кого мона охотиться из мелкашки после 410го.??? тока по сидячим???
BULыч (Олег) написал(а):
Оружие: CZ 550 Lux 30-06,Tikka T3 Battue Lite 9,3x62, СZ 452-2E ZKM silhoutte 22LR
А у него все стволы для сидячих и бегущих.:9:

PavelK (Павел) , Ну да ...отстрелял своё по летающим :) по мне интереснее выцелить рябчика среди веток или утку на 100м. чем из магнума за 5 выстрелов 200гр. дроби засадить в 1 кило мяса :)

Добавлено:
Охотясь с 6 лет настрелялся с дробовика дальше некуда теперь за вами очередь, а я уж лучше по лесу с мелканом погуляю да свежим воздухом подышу :)

bulыч (Олег) написал(а):
настрелялся с дробовика дальше некуда теперь за вами очередь, а я уж лучше по лесу с мелканом погуляю
Каждому своё. Я наоборот с нарезняком завязал давно(скука с ним смертная(имхо)).

PavelK (Павел) , вот именно: "каждому своё". Однако с нарезным халява не проходит, а потому и труднее и интеснее

BULыч (Олег) написал(а):
Однако с нарезным халява не проходит, а потому и труднее и интеснее
присоединяюсь :cc:

Кирилл, Вам удалось пострелять пулей из этого чудесного ружья? Как впечатления? Какая кучность с расстояния 100 метров?

Вот всё-таки не победимая страна у нас :)
Вот кто еще в мире догадается приделать стволы 410 кал к коробке под 12 кал, ведь все как один будут изобретать коробку для 410 кал и на выходе получать ружбайки весом до 2,5 кг. А вот удмурты, следуя славным традициям генерала Калашникова, взяли и впихнули.
Но вертикалка еще более-менее у них получилась, а вот кто видел горизонталку от ИЖ-меха, тот оценил весь маразм конструкции.

Поздравляю с приобретением.
Поиграться и поставить в сейф без разочарований :)

AlexHunt (Александр) ,
я вот побоялся это сказать. не хотел так сказать людей разочаровывать. ибо
куаждому своё сказал черт и пошол ***** в крапиву.
в этом весе можно ну просто чудную 16ку заиметь . ляльку просто а не ружжо ) да пожалуй и поменьше весить то будет и прикладость и баланс в отличии от ....

Назад
Сверху Снизу