• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобретение ружья в 20 калибре

Biggi55 (Александр) , 20-ок много, кто распробовал, особенно любители ходовых охот и с подхода, ни на что не променяют. Я подсел случайно, но быстро влюбился в калибр и его возможности. Тоже все собираюсь и собираюсь брать Хуглу, модель как Андрей взял, уже и бюджет на него выделил, но в наши ормаги они все никак не доедут:cg:

А соревнования устраивать нельзя - водопроводчики обидятся...:ag:

Турок (Дмитрий) написал(а):
А соревнования устраивать нельзя - водопроводчики обидятся
Это может кому то нельзя.... Мне можно! У меня в семье их на команду хватит.
А на обиженых воду возят!
Нечего тут обижаться -купи двадцатку и будешь в коллективе.

Biggi55 (Александр) написал(а):
купи двадцатку и будешь в коллективе.
а куда они потом свои 12-ые девать будут ?

Gonish (Георгий) ,
Георг! Мои ж 12-е и 16-е без дела то не плачут... Есть точки приложения и для них...
Тфу, блин, сейчас скатимся до обсуждалок калиберных!
20-ка - прогресс! Все остальное ...... другой прогресс.....:ag:

Biggi55 (Александр) , водопроводчики - это ярые сторонники 12-го калибра:) да еще в супермагнуме. У меня уже есть ДВЕ двадцатки, ТРЕТЬЮ хочу Хуглу и еще ИЖ-94 Север 5,6 и опять же 20х76. Но хотеть не вредно:ag:

12/51, вот то, что я бы хотел :)

Oleg7 (Олег) , гм, выбор легашатника... или поборника классики?

Oleg7 (Олег) ,
Олег, твое желание понятно и всячески одобряемо!:yelclap:
Вот с реализацией его не просто. Наверное на аукционах за бугорком реально приобрести, но ввоз-сертификация дело ёжеродильное будет.
Хотя.... дорогу осилит идущий!
Неужто в отечестве есть такие предложения?

скорее, Дима, трезвого человека без комплексов и понтов :)
При одинаковой навеске дроби
12/51-это лучшая осыпь по равномерности , из всего возможного
20/76-худшая
И понятно почему
Но 12/51-это оружие конечно под легавую
На зайца и глухаря с тетеревом у меня обычный ИЖик27 в 12/70, а на зверя в подавляющем большинстве случаев с нарезным или комбиком 12/70-7х65

Турок (Дмитрий) написал(а):
выбор легашатника... или поборника классики?
Не, Дима! Просто Олег Седьмой по комплекции не крупный!:ag: :ag: :ag:
Ему изящные ружья очень подходят...

Еще раз всем спасибо за поздравления!
Ух! Заведусь и организую турнир для владельцев двадцаток!
А проигравшим бесплатные сертификаты на посещение стенда будут?
af.gif

:ag:
Не, Дима! Просто Олег Седьмой по комплекции не крупный!:ag: :ag: :ag:
Ему изящные ружья очень подходят...
Сволочь ты, Саня!!!! :ag: :ag:
Да, я такой
i-976.jpg

Кстати, эта хреновина, что в лапах, хоть и 9,3х74, но на колодке двадцатки

Oleg7 (Олег) ,
Не верьте никто в фото! Хреновый фотошоп!:ag:

Biggi55 (Александр) , ого, ничего себе маленький Олег седьмой:eg: так больше не шути, а то до инфаркта недалеко:ag:

Oleg7 (Олег) , осыпью 20х76 особо не задавался, попадаю - падает или лежит, промазал так промазал, не отпустил подальше так разбил в пухи прах. На все мое основное: перепелка-голубь-куропатка-фазан-утка-гусь-заяц; 20х70 хватает за глаза, а 20х76 только №3 и №00, и то потому что нет в продаже этих номеров немагнума. А так и дороже и разницы никакой, Лучше взять Клевер 20х70 чем Азот 20х76, а по цене оно одно и то же выходит.

Турок (Дмитрий) ,

Дим, дружок мой ружьё как у тебя купил, и стрелял 76 патронами. Жаловался в первый день охоты с ним, что лягается сильно, а потом ложа треснула. Ну, может случайно, конечно. Он, кстати, и взял его из-за того, что под левшу сделано было.

Oleg7 (Олег) написал(а):
12/51-это лучшая осыпь по равномерности , из всего возможного
Вопрос от чайника, подскажите, пожалуйста,а за счет чего получается в таком калибре лучая осыпь и почему ее не получить в 12/55 или 12/65?

Не верьте никто в фото! Хреновый фотошоп!
Ну да, на самом деле я ситройный блондин в смокинге :ag:
осыпью 20х76 особо не задавался, попадаю - падает или лежит, промазал так промазал,
Ну так и хорошо :cc:
не отпустил подальше так разбил в пухи прах
в этом один из негативных моменитов
Вы же сами знаете, что стреляя из под легавой далеко не всегда удается отпустить дичь на нужное расстояние
К примеру вальдшнепа в лесу приходится стрелять почти всегда на взлете
Кстати немного понимают, что равные ДС для 12к и 20к , например 0,5/1,0 дают совсем разное коэффициент сжатия дробового снопа.И стреляя из 20к с ДС=0,5мм вы имеете гораздо большую кучность , чем с теми 0,5мм в 12 кал, при условии одинакового способа снаряжения патрона и стандартных для калибра навесках
Вопрос от чайника, подскажите, пожалуйста,а за счет чего получается в таком калибре лучая осыпь и почему ее не получить в 12/55 или 12/65?
Калибра 12/55 не знаю
В 12/65 и 12/70 тоже можно получить отличную осыпь, если стрелять небольшими навесками, стандартными для 12/51
Большая равномернорсть, точнее легкость ее достижения, обуславливается одним: при одной и той же навеске чем короче столбик дроби в патроне, тем он короче в стволе
Чем короче в стволе, тем дробь меньше мнется и, сохраняя правильную форму обеспечивает отличную равномерность
То есть имея стандартную навеску для 12/51 в 28 граммов вы получите с ней же такую же равномерность в 12/65 и 12/70 и 12/76 и даже 12/89
Но ее будет практически невозможно получить (при стрельбе свинцовой дробью) в 16 и 20 калибрах Просто потому, что диаметр канала будет не 18,5мм а 16,8 или 15,6мм
Именно для того, чтобы стрелять стандартными патронами с малыми навесками, но в 12к , обеспечивающем хорошую равномерность, и при этом облегчить максимально ружье,и придумали этот калибр, то есть 12/51, ружья в котором приобрели собственное название The twelfth as the twentieth , то есть "Двенадцатый как двадцатый".
Имея массу ружья и массу навески дроби как ружья 20 калибра, они имели куда как лучшую равномерность, чем последние

А что выйдет, если попробовать пострелять 12/51 из 12/70 или 12/76? Не намного равномерность должна быть хуже, правда смотря как патронник высверлен.

Именно для того, чтобы стрелять стандартными патронами с малыми навесками, но в 12к , обеспечивающем хорошую равномерность, и при этом облегчить максимально ружье,и придумали этот калибр, то есть 12/51, ружь в котором приобрели собственное название The twelfth as the twentieth , то есть "Двенадцатый как двадцатый".
Имея массу ружья и массу навески дроби как ружья 20 калибра, они имели куда как лучшую равномерность, чем последние
Олег, я подозреваю, что создать дешевый комплекс "ружье-патрон" не получилось. Проще оказалось пойти по пути снижения калибров. К слову 20/76 мной взято только по одной причине - ружья 20/70 не прошли стандартизацию у нас. По этой же причине в наших магазинах, в продаже, нет современного импорта в 16 калибре. В отношении ХУГЛУ - у них в инструкции жирным выделено: патронник 76 мм для патронов со стальной дробью. Так же обозначено, что стальной дробью нельзя стрелять с полным чоком (в данной 20-ке), а пулей можно только из цилиндра.
Не верьте никто в фото! Хреновый фотошоп!
Саша, это не фотошоп! Это рекламная пауза!
ag.gif

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу