• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобретение ружья в 20 калибре

Саша, спасибо, посмотрел ссылку, буду думать/звонить.

Однако, нашел я современное хорошее, внешне по крайней мере, двуствольное ружье в 20 калибре, да еще и в пределах заявленного мной бюджета (40.000 р.) "Турок" Huglu 103, "вертикалка" (на 201А в 20-том, "горизонталку" к сожалению взглянуть уже не успел, закончились), 37500 р. Вес, правда, 3,2 кг. Но зато ни к дереву, ни к железу (немецкая сталь, никаких легких сплавов), ни к их обработке и подгонке, претензий нет. Вопрос возник - кто уже пользовал "Huglu" на охоте или стенде? Как впечатления?

Ищи горизонталку,не торопись!

Турка небери.
Я посматрю в Московских магазинах и напишу.

ТОЗ-БМ можно посмотреть в 16 калибре и весьма хорошем состоянии найти можно (я нашёл)...вес 3000 г. По стравнению с ТОЗ-34 (3200) значительно легче, по ощущениям.
Я к тому, что своё я взял за 4 000, без шата, без раковин и воронение практически всё на месте. Пока взять его а там искать уже то что хочешь.

Dok (Семён) , спасибо за совет, но за три месяца поиска ружья у меня сформировалось некое устойчивое мнение на счет "бери ТОЗ-БМ... ИЖ-58... ТОЗ-66 ... МЦ- ..."
1) Найти в Санкт-Петербурге и Ленобласти в хорошем (рабочем) состоянии указанные ружья в 20-м калибре практически не возможно. Поездки в другие города (включаю Москву) я не рассматриваю (Карен спасибо за предложение, но в Москву я не поеду). Это только удорожает покупку, не говоря о том, что ружье обязательно надо осмотреть (не по фотографиям) и не факт, что оно подойдет или именно такое, как его изобразили на фотографии.
2) Те рабочие, что появляются в продаже, в последнее время дешевле 30 тыс. не встречаются и состояние их далеко не идеальное (на самом деле в хорошем состоянии никто не продает, дураков нет). За все их 50 лет жизни не скажу, но 20 лет перестройки ни для кого даром не прошли. Особенно для ружей из сельской местности. То, что дешевле 30 тыс. требует реставрации и не хилой, одним деревом не отделаешься. Тут понадобятся деньги и выльется это все удовольствие дополнительно тысяч в 50, а если, как советовал мне один уважаемый мной участник форума, найти хотя бы ствол, а дальше в ремонтные мастерские ЦКИБа, то и 80 тыс. будет не предел. По ряду причин 50 тыс. это предел моих финансовых возможностей.
3) Многие из тех, кто советует мне полувековой давности ИЖи, ТОЗы и др. либо получили свои ружья по наследству от отцов и дедов (а есть и те у кого ружья не существуют, а по настоящему живут и от прадедов), либо покупали их еще в 80-ые, когда эти ружья были "в расцвете сил". И в первом и во втором случае бережное обращение поколений гарантировалось. Они, кстати (владельцы), с этими ружьями и сейчас ни за какие деньги не расстанутся. Но и чужое той же марки, если только на запчасти. Мне, например, стало понятно, почему Саша Орлов (Biggi55) имея на руках живой ТОЗ-Б 1933 года рождения, мечтает о живом экземпляре того же ТОЗа, но только до революционного выпуска, после того как в старом номере "МастерРужье" я увидел на одном фото два УСМ ТОЗ-Б - до 1917 г и после 1925 г. День и ночь.
Так почему бы мне, чьи последние предки на охоте были замечены еще до революции, не поискать современной альтернативы в виде тех же турок и дешевых итальянцев? Та же "Хуглу" не вчера родилась. 40 лет на оружейном рынке, из них последние 20 поставщиком Кеттнер, Франкониа.

Похоже у этой темы будет счастливое завершение в виде горизонталки 20-го калибра и заявленного бюджета
dance.gif
: HUGLU 202B, 20/76, стволы 710 мм, сменные чоки, два спуска, цветная калка, английская ложа.
dance.gif

На следующей неделе отгружают в Питер.

Мой Вам совет, ищите иж 58 в 20к, нет ему альтернатив. =)

Biggi55 (Александр) написал(а):
Ружье 1938 года. Стволы 695мм, цилиндр-чок 0.6мм
*прочитал вчера... сегодня плохо спал, мучали приступы обильного слюноотделения :)

Ребята, вы меня не так поняли.
ah.gif
На следующей неделе в Петербург должно приехать УЖЕ МОЕ РУЖЬЕ!
P.S. Теперь буду приставать к Biggi55, как "крутить" в 20-м калибре - "с горкой" или без ...
9.gif

Ну вот, мы с ним и встретились!
ab.gif

Huglu 202B, калибр 20, патронники 76, стволы 710, два спуска, экстрактор, английская ложа, цветная калка и ручная гравировка, 5 сменных чоков. Не взвешивал, но в каталоге CZ-USA для данного ружья указано 6,2 фунта, что по нашему 2,8 кг. Долгие нам лета!

Gorynych (Андрей) ,
пыздравлю) дело обмывное)

Gorynych (Андрей) , красивый РУЖБАЙ! пОЗДРАВЛЯЮ, МЕТКИХ ВЫСТРЕЛОВ!

Андрей, поздравляю!
Нашего полку любителей 20-го калибра прибыло!

Ребята! Спасибо!!!

Последнее редактирование:
Андрей поздравляю!!Держал такой только с полупистолетной ложей на открытии охоты ,хоть и не очень люблю горизонталки но ОООчень понравилась,чуть незахотел...:)

Gorynych (Андрей) , правильной дорогой идете товарищ:ag: мои поздравления!

Я тут писал советы, опять лез с Хуглу не увидев, что ты уже купил, и главное ЧТО?! ХУГЛУ!!!:ch: Всетаки решился:ag: Надеюсь, а точнее уверен, разочарован не будешь. Модель великолепная, одно запирание уже подчеркивает уровень:ay:
Приготовься к тому, что первое время после 12-го, этой водопроводной трубы:bt: из 20-ки будешь то мазать, то дичь разбивать не отпустив, если не набьешь синяк на стенде, где при попадании посуда в ПЫЛЬ:cc: Из моего 20-го опыта, первое время, да наверное и постоянно лучше стреляй с чоками 0,25 и 0,5 и все будет:bf: хотя каждому ружью свое.

ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!:az:

Ух! Заведусь и организую турнир для владельцев двадцаток! Похоже пора.....
Нас ведь увлеченных на 20-м калибре не так и мало по России!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу