• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобретение ружья в 20 калибре

Сергей (Карибыч), спасибо, но я буду терпеливо искать (и копить) на хорошую 20-ку. МЦ20-01 я, после разъяснений Антона (Nordwolf), не рассматриваю, 16-й и 12-й тоже не хочу. Торопиться мне и в самом деле некуда, разрешение будет не раньше середины ноября, а для охоты у меня уже есть отличное ружье 12 калибра. Мне нужно в дополнение, а не в замен.
Трудно найти ТОЗ Б такое, как у меня. А уж как такое купить я даже и не знаю.
:ak:Я так и знал, что последнее исподнее придется продать ...
9.gif

Андрей! Тут дело не в цене. Просто расставаться с ружьем, понимая что такого уже не купить, ой как трудно морально. Цены на них как раз не высоки. Если конечно это не тулка Императорского оружейного завода соответствующего исполнения. Кстати, довоенные и дореволюционные конструктивно ничем не отличаются. Вот такой вот долгожитель!
А ружжо искать для тебя я тоже подключусь. Не равнодушен я к 20 калибру. Очень его люблю и уважаю!

считаю будет весьма не комфортная отдача на номерах дроби от 3 и выше
Я так думаю,что если речь идет о 20ом калибре,только из-за комфортности выстрела, то стоит ли ее покупать??? Участник нашего форума Александр 197 стреляет из фабарма весом 2.8кг.,регулярно занимаясь на стенде.А по поводу отдачи если использовать патрон с навеской в 32гр.(ведь в 20ке.макс.навеска 30гр.) и учитывать то,какое количество выстрелов приходиться делать на охоте,думаю что это не критично.Зато использование 12кал и выгодней экономически и диапазон навесок и ассортимент боеприпаса больше.Так ли он нужен 20кал?????

Участник нашего форума Александр 197 стреляет из фабарма весом 2.8кг.,регулярно занимаясь на стенде
Дима, во-первых для стенда навеска пороха меньше, во-вторых Саша меня килограммов на 20 тяжелее :) Я своими 80 кг, даже на "Бекасе" четко различаю 28 гр дроби в патроне или 32.

Дима, во-первых для стенда навеска пороха меньше,
Андрей навеска пороха тут не причем,а вот навеска дрби играет решающую роль,так для 12кал.стандартная навеска на сегодняшний день 32гр.,а для 20кал 24-25.Но на сегодняшний день можно сделать любой патрон для 12кал с любой навеской.А вот для 20кал часто приходиться поискать хороший патрон.

А вот для 20кал часто приходиться поискать хороший патрон.
А чего его искать? Я лично Fiocchi покупаю и счастлив.
i-889.jpg

Да и Главпатрон, Феттер, и Вольф тоже очень даже ничего.
Дима, перестань ты нахваливать эти фановые трубы, этот 12 кал. :9:
Ведь 20-ка это всегда элегантность, красота и отличный бой!:yelclap:

Сань, а защёлка цевья обычная или с торца?

Андрей навеска пороха тут не причем
Прошу прощения, совсем плохой стал
an.gif
дроби конечно, а не пороха ... По поводу "можно сделать любой патрон" - я уже писал, что пользуюсь покупными. Я не зарекаюсь, возможно когда-нибудь я сам начну крутить патроны, но сейчас меня интересуют только промышленное изготовление. Наверно в этом виновата автоматика "Бекаса", ест и выпуливает из себя все подряд
ay.gif
. Возможно "классика" более привередлива.

Ардрей, у меня ИЖ18МН с доп стволом 20х76 со сменными чоками. Бой очень хороший, вес 2,8. Многовато для одностволки, подуматьстоит. Однако быстро перезаряжаться... вопрос.

Конечно на кнопочке цевье.

i-480.jpg

У меня такая же,когда егерем работал идеальный вариант. Но в нештатной ситуации ствол разорвало. Обрезал. Пулей бьёт здотово, а дробом сам понимаешь. Надумаешь продать своё, так я первый в очереди.

Саш , а каков у этого ТОЗ-Б в 20 калибре вес ???

По Книжке 2,75, реально 2,8 кг

Сергей (Карибыч), спасибо! Но я уже "закусил удила". :) Буду искать 20 калибр.

У меня , по паспорту , в моей 20-ке макс.навеска 32 гр

мц 20-01,легкое,промысловка,обоймы есть на случай смены добычи и легко разряжается на случай встречи с охотоведом.мне удается из трех патронов в лет трех куропаток стрелять сразу.бой до 70м стабильный.стоит недорого ,но в цене у знающих охотников.не гонись деньги тратить на понты,бери провереную временем вещь.Только этот ствол на вес золота,кто имеет не растается при жизни.удачи

Алексей (Краб), спасибо за совет, но МЦ20-01 я брать не буду. По той простой причине, что она не дает мне в 20-м калибре того, что мне необходимо - единовременной готовности двух разных дробовых патронов. По поводу понтов - я с удовольствием потрачу меньшие деньги. Лишь бы наша промышленность повернулась ко мне передом...

Скажу немного в защиту 20-01. Хожу с ним по лесу, но и уточку из него тоже постреливаю. Насчет двух номеров дроби, то оно конечно, в двустволке хорошо. А я в ствол 5 а в магазин две тройки и вроде ничего. если не знаешь в кого срелять будешь , то надо пятистволку :-)

Скажу немного в защиту 20-01.
Александр, да вроде никто МЦ20-01 не обижает :) Хорошее, насколько мне известно, ружье. Просто универсальных ружей (и типичных охот) похоже не бывает. Я раньше был уверен, что мне моего "Бекаса" на все случаи жизни. И до тех пор пока бродил по угодьям "Ленохоты" так и было - глухаря нельзя, тетерева нельзя. Егеря, кстати, тоже нельзя. Даже телефон не дали, что бы не отвлекал человека понапрасну. Вот если на кабанчика, тогда да, егерь даже сам тебе позвонит, когда к кабану приезжать можно. Вообщем идешь себе спокойно, знаешь что тебе в лесу только рябчик да вальдшнеп светит, соответственно в стволе и магазине "семерка и семерка". Совсем другое дело, например, в Вашуково: на кого наткнулся во время ходовой - то твое, если фарт на то, конечно, будет. Поэтому, по моему мнению, двустволка там на охоте - милое дело. Лес там, с моей точки зрения, достаточно тяжелый, лесные дороги и просеки перемолоты лесовозами, поэтому чем легче в твоих руках ружье, тем дольше ты в состоянии из него сделать результативный выстрел. А ружье постоянно надо носить в руках, поскольку, по закону подлости, как только ты его берешь на ремень, тут же из кустов вылетает довольная дичь.
если не знаешь в кого срелять будешь , то надо пятистволку
Вообще-то те же тройники придумали отнюдь не из-за праздной жизни барствующего охотника, а в попытке создать универсальное оружие для леса, богатого и разнообразного по дичи.

Назад
Сверху Снизу