• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречайте: ВПО-209 Новый гладкий АКМ в калибре 366 ТКМ

• Автор темы Автор темы sas7777
  • Дата начала Дата начала
Возник вопрос. Какой калибр у ВПО 209, ну и у 208? 366ТКМ это применяемый патрон, если я правильно понимаю, а калибр такой же?

Спасибо

появилось видео отстрела ВПО-209 (Калашоид) Молотом (ну и там сравнение с 7,62). Судя по кучке- аналогично СКС в 366 или даже немного получше (сказывается отсутствие креплений арматуры винтами в деревяху имхо). в общем все повторяется как и в нарезняке, все у них усредненно одинаково по точности, охотникам вероятно лучше СКСина, ждунам и прочая- АКМина. Магазин судя по видео- родной от 7,62-39. И молодцы- приколхозили боковую планку, которую так многим на ВПО-136 не хватает. Вероятно имеет смысл добавить что до 50-100 метров усредненно (похуже, но совсем чуть-чуть) по точности данный гладкоствольный карабас походит на своего старшего брата- впо-136. На подальше уже рулит естественно 7,62-39.

Последнее редактирование:
Внушает, смеялись, смеялись, а концерн Калашников с продажей Саег на попу прямо присядет, если не подсуетится.

ножег для ковыряния пуль из фанеры к ружью прилагается?:ag:

walerka, штык-нож был бы хорошей опцией

штык-нож был бы хорошей опцией
Не тек давно был в Оружейном Дворе на Ополчения - патроны брал. Там продавцы, кажется, этой лялькой игрались. Ну очень похож был. Именно что штык-нож на него поставили. Складной. Типа раскладываешь его вперед, тянешь и он одевается специальным посадочным местом на ствол, кажись так. Для себя отметил что это фанерное дерево у меня устойчиво ассоциируется с... вхлам убитой разделочной доской из фанеры. Точно такие же полосы. Уж лучше бы пластик.

• Like
Реакции: VF
Рябята, видел эту штуку на стрельбище, и его радостных хозяев, которые отдали за него 38000 и еще 100 патронов.
Выстрелили два раза, на третий осечка, патрон (свинцовая окрашеная пуля без оболочки, ужасная на вид, в коробке все разные) застревает в стволе, затвор не передернуть. Выбили кое как, пуля осталась в стволе. Не заметили, перезарядили, опять клин и вторая пуля в стволе. Шомполом туда-сюда, хрен, уперлась в нарезы, вторая подконтрила ни вперед, ни назад. Парни все в расстройстве поехали в магазин.
Так что не торопитесь с приобретением этого чуда. У нас все охоты на коротке, лучше подобрать пулю и рецепт подобрать для гладкого.
Инфо из первых рук.

Не заметили, перезарядили, опять клин и вторая пуля в стволе.
Дык это ж реклама! Две пули застряли в стволе и все живы и ружье, я так понимаю, без внешних признаков неисправности! :)
А еще что-то мне подсказывает, что тут ружье не в качестве виновника, а в качестве потерпевшего....

вторая пуля в стволе. Шомполом туда-сюда, хрен, уперлась в нарезы, вторая подконтрила ни вперед, ни назад.
Есть специальные сверхдлинные сверла. У меня на работе "на всякий случай" лежат 3, 4, 5, 6, 8 мм. Восьмерка общей длиной почти полметра. Сделать втулку латунную чуть меньше канала ствола снаружи и чуть больше диаметра сверла внутри, одеть на сверло и высверлить пули. То что то них останется - элементарно выбьется шомполом т.к. не будет клина и они сомнутся. Правда сверла такие стоят как полсамолета и мало где встречаются ввиду ненадобности. Поэтому проще наварить обычное сверло на удлинитель - криво будет, но неспеша просверлит.

ружье не в качестве виновника, а в качестве потерпевшего....
Я конечно лично не видел, чуть позже приехал, но ребята вполне адекватные на вид. Показали видео, как стреляли, ничего особенного не делали, щелк и осечка, на капсюле даже следа нет. А если бы они с ним на медведя поехали? Мушка-то ого-го!)))
То что не заметили, что пуля осталась, это да, надо повнимательнее, но затвор, скорее всего когда стронули, быстро передернулся и гильзу выбросил, можно и не увидеть что там пули нет, особенно если не ожидаешь. Да и не стрельнули ведь второй раз, заметили косяк, а то печаль была-бы...
Оружие с косяком? Да! Должно себя так вести? Нет. Опасно? Очень!
высверлить пули.
Это я им сразу предложил, но карабин только с магазина. Брали в Оружейном дворе, вроде бы. Говорю едьте в магаз, пусть смотрят, исправляют, а то неумеючи можно испортить ствол, куда потом с ним?

--- Добор поста---

А так Калаш 1963 года выпуска.

штык-нож был бы хорошей опцией
судя по видео на впо-209 не спилен фиксатор ШН (средняя часть крепления шомпола), по этому можно либо ММГ вкорячить без проблем, либо шн который к впо-136 в комплекте идет (сталюка опущена), либо где еще найти :9: Первые два варианта в охот магазах продаются без проблем и стоят от 1000 до 3000 руб. я когда свой ВПО-136 брал попросил чтобы опущеный себе оставили а мне пару магазинов взамен прислали :), все остались довольны.

ТК только в январе выявил, что капсюль бракованный ... сообщили от 14.01.2016г.

зы. а на Мишку нужно раз на раз ходить, а то мол ... )))

Выстрелили два раза, на третий осечка, патрон (свинцовая окрашеная пуля без оболочки, ужасная на вид, в коробке все разные) застревает в стволе, затвор не передернуть. Выбили кое как, пуля осталась в стволе. Не заметили, перезарядили, опять клин и вторая пуля в стволе. Шомполом туда-сюда, хрен, уперлась в нарезы, вторая подконтрила ни вперед, ни назад. Парни все в расстройстве поехали в магазин.
Вообще странные товарищи, в магазин зачем то поехали, шомполом выясняется с какой стороны пуля ближе и туда выбивается с помощью того же шомпола и молотка (ну или палки если ничего под рукой нет). в варианте с данными аппаратами (где нарезная часть со стороны дульного среза) проще было бы выбивать со стороны нарезов, т.е. дульного среза если в них только зашли пули, а не прошли нарезую часть почти до конца (тогда со стороны патронника нужно было выбивать). Свинец мягкий все спокойно выбилось бы. Из АКМины так выбивали пули, а у них как известно оболочка биметалл. Бывает что распуливаются при досылании или проблемы с порошком при выстреле застревают за патронником (например на ТПЗ, я ранее фотки выкладывал). Здесь нарезная часть всего 10-13 см - вообще не вопрос вытащить по моему.

Возможно - патрон плохой, негодный патрон.

на капсюле даже следа нет
А это камушек в огород ружью.

Но вообще странно не проверить оружие после такой непонятки.
Я себе для таких случаев сделал аналог boresnake. Шрурок, грузик и на конце тряпочка одноразовая привязывается. Не снимая ствола грузик запускаем через ствол, а потом за шнурок протаскиваем через ствол тряпочку. Тряпочка должна плотненько идти - все вычистит, если что вдруг осталось/попало. А если грузик не прошел - разборка и чистка.

неделю назад пощупал ВПО-208, это гладкоствольный СКС. Впечатления оставил благоприятные (сам аппарат), НО - патроны - полная какаха. пуле все кривые или просто вставлены сами по себе криво, при стрельбе экстракция в разные стороны, бывает подклинивает-не выбрасывает нормально. Гильзы- от 7,62-39 вероятно военных и вероятно лохматых годов судя по циферкам на донце, разжатые до 9 мм (на фото-новые патроны из магазина). Спуск у карабаса тяжеленный и длинный, как впрочем и на оригинале. На 50 метров по грудной мишени раскидывало, однако если нежно (через ептвоюмать) выжимать то кучка в районе 20 см получалась. Мейби это первые стрельбы такие и хозяин мультука пока к нему привыкает, но на данный момент говорить о какой то вменяемой кучности на 100 метров и не приходится. Короче- все что я увидел это пока голый, недоработанный карабин, к которому нужно однозначно прикладывать ПРЯМЫЕ руки, чтобы он начал стрелять более-менее. Когда увижу на стрельбище огражданеный калашоид- напишу по нему.

вот фотки мультука и патронов. Уже идут с резьбой на стволе под всякие приблуды и с боковой планкой под оптику, для особых извращенцев прилив под штык имеется :agg:. Приблуда (ДТК) рассверлена для стрельбы 9 мм пулями, от Stasan с Ганзы.
20160423_115315[1].jpg20160423_115424[1].jpg20160423_115332[1].jpg

Спуск тяжеленный как впрочем и на оригинале.
Для облегчения спуска, нужно стараться нажимать пальцем на самый низ спускового крючка. Попробуй, удивишься....

Назад
Сверху Снизу