• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 27 в 410 калибре

• Автор темы Автор темы Pusik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pusik48

Завсегдатай
С нами с
13/10/06
Постов
406
Оценка
30
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Кирилл
Оружие
МР-153
Вот наконец-то сбылась мечта!
Стал охотником с ИЖ 27 в 410 калибре.

Помню кто-то на форуме писал, что расскажет где можно купить недорого патроны 410 калибра. Сейчас особенно актуальны такие советы, ну и комплектующие с приборами для снаряжения тоже.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: kedr
Вес ружья???,
где то в инет магазине видел латунки за не дорого,если вспомню где ссылку кину

Вес 3100 в граммах

Pusik48 (Кирилл) ,
Как ты умудрился его найти...
Мне с Ижа написали, что выпуск приостановлен..

поздравляю канечно только как то никак представить не могу зачем он нужон.

Мне тоже так сказали. А я им говорю, если не сделаете, то я ваш завод вообще закрою, мол не знаете кому отказываете. Ну они испугались и давай мне ружьё делать...

Это байка была :) А на самом деле повезло. Есть еще одно, тоже новое, но с двумя курками. Цена 20 т.р. с небольшим. Если есть интерес, расскажу, как купить.

Ружьё нужно для охоты :)

аааа ну раз для охоты тогда дааааа а то я то сирый думал что для весу

ФОТКИ бы посмотреть...

У меня не получается выложить фотки! Завтра модераторы просмотрят тему и что-нибудь придумают...

Кто-нибудь может фотки выложить?

Недорогие пулевые патроны БСЗ в металле по 20 рублей видел на прошлой неделе в Барсе на пр. Попова (да и картечь была вроде тоже по 20 руб).

Pusik48 (Кирилл) , по снаряжению это теперь или на Оборонтех, Дед Мазай и прочее, чем дальше тем дороже, самые дешевые гильзы и прочее для снаряжения .410 были на первом. С дробью все просто, ну а пуля неплохая получается из леек ЛиЛоад.

Знаю что из .410 очень хороший для гладкого ствола и дешевый пулевой выстрел по дичи типа косуля, порося, интересно знать от человека приобревшего не кочергу типа сайги, а охотничье ружье в этом калибре, для чего, что повлияло на выбор?
Первый и пока единственный знакомый мне "живьем" владелец .410, умудряется укладывать пули в центр дна жестяного ведра с дистанции которую и называть не хочется чтобы не обвинили во лжи, соответственно использует ружье ТОЛЬКО для стрельбы пулей.

в Череповце в магазине "Оружие" на Ленина висит новое , я все дивился, для чего оно такое..

Kanevka (Александр) , шмелей влёт пулей за писят метров сшибать)))

шарик (фёдор) , нет, с жуками у нас туго, говорят северяне на перелете к нам на юга нещадно их отстреливают из утятниц 4-го калибра:ag:

А если серьезно Федор, у каждого своя фишка, любимые охоты и способы, потому интересно знать зачем охотнику-однофорумчанину .410 калибр понадобился, тем более ИЖ-27 в этом калибре стоит как ИЖ-27 СТК в 12 калибре и буке, а весит как моя двадцатка, при таких "показателях" врядли выбор был спонтанным.

Жаль поклонников этого калибра, что практически не встречается в продаже .410 болтовиков, весят они как ИЖ-18 2,7-2,8кг со стволом 600мм с копейками, плюс удобны так как имеют и винтовочные регулируемые мушку и целик, и посадку под оптику/коллиматор.

шарик ,
шарик (фёдор) написал(а):
никак представить не могу зачем он нужон.

Аналогично...ЕЖик в 32 зна-а-а-чительно интереснее и практичнее (это я про самоснаряд)

Pusik48 (Кирилл) написал(а):
Если есть интерес, расскажу, как купить.
Расскажите, пожалуйста, тоже неспешно ищу двудулку в 410 для вдумчивых пострелушек :)

Спасибо за советы! На Оборонтехе жду когда появятся закрутки, чтобы сделать заказ.
Мне на форуме еще обещал кто-то сказать, где в СПб можно недорогие патроны купить...

Зачем я купил это ружьё... У меня есть полуавтомат в 12 калибре, но бывают такие охоты, когда стреляешь несколько раз за день. В добавок иногда хочется каких-то изменений, и я подумывал об ещё одном ружье вертикальном двуствольном. Давно уже носил идею маленького калибра для тренировки стрельбы и для себя решил: куплю вертикалку 410 калибра. Пару лет назад даже смотрел на Декабристов ИЖ 410 горизонтальный, но брать не стал. И вот оно мне попалось, решение о его покупке уже было готово :)

Использовать его буду на весенней тяге. Может еще на какие-нибудь охоты, практика покажет.

За шутки в теме отдельное спасибо, всегда приятно улыбнуться :)

Турок (Дмитрий) , прав, что 410кал. хорошо подходит для стрельбы пулей. Было у меня ружьишко одноствольное ИЖ... Заряд пороха почти 20кал. Пулелейку мне местный "кулибин" в деревне на коленях при помощи напильника и дрели сделал по моей нарисованной форме пули (до сих пор смотрю и удивляюсь!) Ствол по толщине не меньше винтовочного, поэтому за прочность не переживал... правда после выстрела ружьишко плохо открывалось. Капсуль выдавливало в гнездо бойка, но это были издержки удовольствия от почти винтовочного выстрела :) Насчёт дистанции это не враки. На 100м. в банку из под селёдки укладывал всё, и резкость была отменная, сырую ольшину сантимов 15 проносило не глядя. Молодость-глупость :) не советую повторять мой опыт, но многие 410й недооценивают. Зря

По просьбе Николая рассказываю, как я его купил.

Серфя по волнам интернета перед Новым Годом нахожу два ружья ИЖ 27 в 410 калибре в магизине "Мир Охоты" на Граждансокм проспекте (метро Академическая). Еду туда, узнаю, что ружья в другом городе, машина в СПб из этого города приедет 20 января. Дальше еще проще, составляем договор, оплачиваю всю сумму и иду оформлять разрешение. К моему огорчению разрешительный отдел не работал последнюю неделю декабря, документы на разрешение смог сдать только 13 января, 15 февраля получил зелёнку и уже вчера отвёз ружьё на регистрацию. Теперь в сейфе лежит, ждёт весны :)

У магазина есть сайт, на нём можно посмотреть наличие ружья.

Стрельбу пулей, конечно же буду пробовать. Жаль только не могу свинец плавить, чтобы самому их отливать...

Прошу обращаться ко мне по-дружески, на "ты", если это возможно :)

Назад
Сверху Снизу