• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
35.6 -- подскажите а для кого из народов добыча чайки и баклана "ведение традиционного образа жизни и осуществление традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации." ????

Последнее редактирование модератором:
Пришлось разбираться в предмете самому. А так надеялся что объяснят)) Угробил пол дня. Прочитал всю тему и изучил все упомянутые документы.
Главное - 1. "враги" читают наш форум. Все лазейки и неточности в пользу охотников (обнаруженные нами) убраны !! Но есть и полезные уточнения.
2. Ivanich, прав - изменения к закону, теперь комбинашки весной не запрещают (запрещено весной применять их нарезной ствол).
3. Завтра выложу закон с внесёнными изменениями.

Завтра выложу закон с внесёнными изменениями.

Вот заранее признателен - доброе дело сделаете!

И да, по комбинированным ружьям теперь ясность есть! Запрещено применять только нарезной ствол кроме оговоренных случаев. Вполне логично!

теперь комбинашки весной не запрещают (запрещено весной применять их нарезной ствол).
Александр, как мы любим толковать законы в свою пользу... Если ты находишься с собранным незаряженным оружием в лесу, то это приравнивается к охоте или нет?

Что-то у меня только приказ с изменениями открывается, а хотелось бы весь текст Правил в последней редакции.:cc:

Ну почему вы все с двудулками, считаете, что только вы одни на ПРАВИЛЬНЫХ охотах и правильно охотитесь на правильных зверей, правильным спососбом??!!
Никто так не считает. И я в том числе. Не додумывайте за меня. У нас охотятся и с двудулками и с однодулками и с полуатоматами и пофиг с чем ты. Мне лично без разницы с каким оружием. Важен результат и безопасность. Дальше уверен не стоит развивать этот вопрос.

В консультанте уже есть последняя редакция с внесенными изменениями
Ром. Твоя ссылка не работает.

--- Добор поста---

По комбинашке достаточно четко сказано:
запрещается: ...применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил
Согласно этому - охота с комбинашкой разрешена. Запрещено использование только ствола, но не оружия. Ствол с точки зрения закона - это труба с дыркой :ag:, а не то, что мы называем стволом. То, что для нас ствол - это с точки зрения закона - оружие :ab:

--- Добор поста---

Вот тут куда интереснее:
53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
Я так понимаю - применение, не ношение?

Я так понимаю - применение, не ношение?
Если я правильно понял вопрос, то носить с собой патроны снаряженные картечью и пулями мона, а струлять ими по пернатым низзя? Так и есть.:ag:

• Like
Реакции: DIMA
Довольно провокационный вопрос - что означает термин ПРЕДЪЯВЛЯТЬ? ИМХО это не одно и тоже, что передавать для проверки. Или я не прав?

Если ты находишься с собранным незаряженным оружием в лесу, то это приравнивается к охоте или нет?
нет. нет этого в правилах. теперь переноска в угодьях регламентируется законм об оружии. Я так понял. нет никаких оговорок и запретов в новых павилах на этот счёт

нет. нет этого в правилах. теперь переноска в угодьях регламентируется законм об оружии. Я так понял. нет никаких оговорок и запретов в новых павилах на этот счёт

Вот, на Ганзе подсказали по этому поводу:

"Дословно как сейчас.
Закон об охоте:
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
Часть1. .........
Часть 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Новые правила :

Пункт 3.2. иметь при себе:
а) ................
б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 30, ст. 3613; N 31, ст. 3834; N 51, ст. 6269; 1999, N 47, ст. 5612; 2000, N 16, ст. 1640; 2001, N 31, ст. 3171; N 33, ст. 3435; N 49, ст. 4558; 2002, N 26, ст. 2516; N 30, ст. 3029; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; N 50, ст. 4856; 2004, N 18, ст. 1683; N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 10, ст. 900; N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, ст. 1555; N 23, ст. 2793);
в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;
г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон об охоте) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; 2009, N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793);
д) в случае осуществления охоты на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих животных, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации органами государственной власти или природоохранными учреждениями в установленном порядке;

Вывод один - находишься в охотугодьях с оружием, значит охотишься. Нет разрешения на добычу, значит охотишься с нарушением правил охоты. Статья 8.37 ч. 1 Нарушение правил охоты (КоАП РФ)"

С уважением, Алексей

пы.сы. Отредактировал.

Последнее редактирование:
Сообщение полный сумбур! Статья 57 - это откуда? 2. - это откуда? Где - а)? - Отредактируйте пожалуйста, чтобы можно было хоть как-то проанализировать с листа!!!

Во блин. А я ночь сидел,кропал)).

--- Добор поста---

Александр, как мы любим толковать законы в свою пользу...
Согласно этому - охота с комбинашкой разрешена. Запрещено использование только ствола, но не оружия.
Он прав. Добавлю: Весной запрещено только использование нарезного ствола в комбинахе, с гладкого нет.

Вывод один - находишься в охотугодьях с оружием, значит охотишься. Нет разрешения на добычу, значит охотишься с нарушением правил охоты
В таком случае из этого логично вытекает, что если я перевожу оружие летом из квартры в городе на дачу на 3месяца ( согласно закону об оружии) то я - КИЛЛЕР и собираюсь кого то валить??!!! Нет, не так - точнее Я УЖЕ КОГО ТО ЗАВАЛИЛ!!! И меня можно арестовывать за убийство по заказу. Какой закон главнее , закон об оружии или закон об охоте? Они равнозначны!! тогда дилемма. Потомучто так или иначе почти ВСЕ леса и поля являются охотугодьями или заказниками. Икак бы ты не старался соблюсти при перевозке оружия закон об оружии. ты нарушаешь закон об охоте. Бред . как всегда . россия впереди планеты всей. Полюбому ты крайний

В таком случае из этого логично вытекает, что если я перевожу оружие летом из квартры в городе на дачу на 3месяца ( согласно закону об оружии) то я - КИЛЛЕР и собираюсь кого то валить??!!!

Сергей, ну а для чего ввели допразрешения на перевозку оружия самообороны из одного субъекта РФ в другой? Что бы не пущать и всячески ограничивать. А то иш ты, понакупили оружия......Возомнили из себя Человеком.

С уважением, Алексей

Назад
Сверху Снизу