Gumennik (Кирилл) написал(а):
А вот с предыдущими борзой и лайкой на закате их охоты я бы запросто пошел.
Это все Ваши мечты , правила это не допускают. Хорошо это или плохо, я считаю хорошо, Вы считаете плохо, кто нас рассудит- правила охоты. Хорошие правила- для меня в целом нет, поскольку принимали их любители "новаторы".
По применению собак весной, эта норма применялась десятилетиями. Не считаю что предыдущие поколения были глупыми и недалекими в этих вопросах. Это поняли и составители новаторских правил, (а может и подсказали) поскольку с каждым новым проектом, они все больше и больше вносили в свои поправки из предыдущих правил.
Мнение о том что у нормальных хозяев нормальные собаки неоспоримо. Только как это определить, по каким критериям и кто будет определять что этот нормальный с собакой а этот нет. Тут все нормальные, справки есть у всех, каждые пять лет берем, ненормальных по бумагам нет.
О подранках. Не думаю что Вы потеряли много подранков гусей в полях, или в степи.
Может как в фильмах американских, хочется чтоб собака подала. Но там это происходит не весной. Осенью на это никто внимания не обращает.
Ваш пример что: "Если имеешь внедорожник", а если танк. Если я хочу, изменим правила.