Хе-хе...
Хотите байку - их есть у меня.
Звонят мне два года назад по городскому и предлагают энтот Авангард.
А надо сказать, я к тому времени сидел на обычном диал-апе. Ну нет у нас в доме сетки, что делать? Все конторы обзвонил, всем заявки понаоставлял - ноль. Сиди, Серега, без прогресса.. и не гунди.
А тут ОНЕ!.
"Ваш дом подключается к супер-оптическому кабелю для связи с галактикой! Не желаете прикупить себе
лазерный меч доступ в интеренет?"
Канэчна, хачу!!
Лано, суть- да-дело. Приходит молчел с пачкой бумажек и начинает
засирать мне мозги предлагать
минет различные услуги по оптике.
Тобишь. У вас будет охрененный интернет - это раз. Плюс (а вы разве не в курсе???) старые телефоны все обрезаются в доме в принудительном порядке и у вас теперь будет цифровой новый номер ("хочешь я сделаю тебе
приятно "красивый номер"?")
А еще мы предлагаем вам цифровое АйПи телебаченье в офигенном качестве с кучей каналов и возможностью интерактивного управления вплоть до участия в НГ Обращении Президента. Гы...
А еще я видел сон...
А еще, если вы дадите денех и возьмете все сразу мы подарим вам цифровой беспроводной телефункен фирмы "Семен". А еще у нас акция и только сегодня и только для вас мы вам вдарим бездвоздмездно роутер D-link Dir300 с вай-фай и вертикальным взлетом!
Офигенно, подумал я, но подозрительно. Уж очень все сладко...
Ладно. погнали дальше.
Наш ответ Чемберлену? Хачу! Всего и много и можно без хлеба!
"Океееей", сказал молчел...
Итак. Начали оформлять. Вижу - старый-то тел предлагают рубануть по схеме: при подключении нового тел старый еще 2 месяца будет работать на входящие и потом кирдык. На вопрос, можно-ли оставить его полноценно жить, ответ - можно, но за бабки. Не вопрос. За бабки так за бабки! Только надо заявление и все такое...
Короче - оформили.
По теории я должен был получить Инет с каналом 10Мбит безлимитного. Роутер (не худший на тот момент). Телефонный номер+аппарат DECT. Телевидение на кучу каналов. И у меня остается полноценно работать старый мой городской телефон.
Точка.
Реализация....
Добавлено через 1 час и 35 минут:
Хе.
Реализация, значт.
Приехал тэкник-монтажник.
Суровый. Сосредоточеный. И немой.
Видно сразу, проходил спец-курс психологической подготовки в разведшколе ЦРУ с ориентировкой на работу в условиях диких племен Амазонии....
Ну или мутант-телепат. Кароче - планетянин, цуко!
Ладно, мне его не охотить, пусть...
Пробил дыру в бетоне взглядом, затащил хвостик оптики, присобачил оптический терминал.
В терминал воткнул витую пару к компу, к телику, ткнул в терминал телефонный аппарат...
Да, аппарат. Ну.. это был самый дешевый dect "Семенс" с кнопкой отбоя, кот нажимается ухом если трубку к нему поднести. Не телефон, а китайское недоразумение! Да и хрен с ним. Гудит и ладно. Не суть.
В витуху воткнул ЗуХель с ТВ и к телику...
В другую - роутер. Проверил все.
Моргнул-кивнул, типа, все...
Так. Стоять, чудище редкоземельное!
Роутер... Тот самый - "призовой"? dir100. матьегоити!!! Гуано!!!
На мой вопрос, а где мой 300-й с турбонаддувом, развел ложноножками и телепортировался. Вот -хад!
Ладно. Теперь проверим сами.
Инет. 9 Мбит ап, 12 Мбит даун. зашибииись...
Телефон. Опа! молчок. Странно, при мутанте-же работал...
Телевизор - ну... на диал-апе такое-же качество потокового видео. Бу-га-га.. Упс. Завис.
Первый звонок в техподдержку Авангарда (будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!)
Рассказывать не буду - сами знаете. Думал, всех убью - один останусь!
Ладно, дождался живого человека, поговорил, настроили, включили, питцот раз перезагрузили - работает.
Спрашиваю, где 300-й Дир, грят - кончились на складе, через месяц привезем. Ок. Я поверил.
Но это тоже еще не все...
Я-же теперь клиент Авангарда, поэтому это только начало....