• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Авангард. Полный отстой

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
MaxHell (Макс) , я не агитирую за "Авангард"! :) Еще решите, что я засланный казачок. Не знаю что там за бешенные деньги и исходящая скорость в 64К, но вот я зашел на speed-test.net (в соседней комнате старшая хихикает над какой-то комедией, котору смотрит в "ВКонтакте"):

http://fotki.yandex.ru/users/leonov413/view/313047/

Тариф "Двойной пакет" (5 Мбит/с за 300 рублей) Лично меня все устраивает. :) Живу в доме 1903 года рождения, капиталка в 1963-м. Тогда же, похоже и антену с телефонным кабелем меняли. :D

Дома пользовался Авангардом....Для дачи купил Скайлинк....600 руб безлимитка....Пользуюсь и в городе и на даче.....Мне хватает...От авангарда отключился....

Почти год как ушел с Авангарда и очень этому рад, с инета не выкидывает по несколько раз в день, про звонки в службу тех. поддержки авангарда вообще можно говорить только матом.

Uris (Юрий) ,
проблема в настройке модема
маленькой такой

тоже мучался

надо проверить параметр MTU
по умолчанию он 1500 - это и есть трабл
ADSL ну совсем не любит этот параметр

надо меньше

Хе-хе...:ag:
Хотите байку - их есть у меня.
Звонят мне два года назад по городскому и предлагают энтот Авангард.
А надо сказать, я к тому времени сидел на обычном диал-апе. Ну нет у нас в доме сетки, что делать? Все конторы обзвонил, всем заявки понаоставлял - ноль. Сиди, Серега, без прогресса.. и не гунди.
А тут ОНЕ!.
"Ваш дом подключается к супер-оптическому кабелю для связи с галактикой! Не желаете прикупить себе лазерный меч доступ в интеренет?"
Канэчна, хачу!!
Лано, суть- да-дело. Приходит молчел с пачкой бумажек и начинает засирать мне мозги предлагать минет различные услуги по оптике.
Тобишь. У вас будет охрененный интернет - это раз. Плюс (а вы разве не в курсе???) старые телефоны все обрезаются в доме в принудительном порядке и у вас теперь будет цифровой новый номер ("хочешь я сделаю тебе приятно "красивый номер"?")
А еще мы предлагаем вам цифровое АйПи телебаченье в офигенном качестве с кучей каналов и возможностью интерактивного управления вплоть до участия в НГ Обращении Президента. Гы...
А еще я видел сон...
А еще, если вы дадите денех и возьмете все сразу мы подарим вам цифровой беспроводной телефункен фирмы "Семен". А еще у нас акция и только сегодня и только для вас мы вам вдарим бездвоздмездно роутер D-link Dir300 с вай-фай и вертикальным взлетом!
Офигенно, подумал я, но подозрительно. Уж очень все сладко...
Ладно. погнали дальше.
Наш ответ Чемберлену? Хачу! Всего и много и можно без хлеба!
"Океееей", сказал молчел...
Итак. Начали оформлять. Вижу - старый-то тел предлагают рубануть по схеме: при подключении нового тел старый еще 2 месяца будет работать на входящие и потом кирдык. На вопрос, можно-ли оставить его полноценно жить, ответ - можно, но за бабки. Не вопрос. За бабки так за бабки! Только надо заявление и все такое...
Короче - оформили.
По теории я должен был получить Инет с каналом 10Мбит безлимитного. Роутер (не худший на тот момент). Телефонный номер+аппарат DECT. Телевидение на кучу каналов. И у меня остается полноценно работать старый мой городской телефон.
Точка.
Реализация....

Добавлено через 1 час и 35 минут:
Хе.
Реализация, значт.
Приехал тэкник-монтажник.
Суровый. Сосредоточеный. И немой.
Видно сразу, проходил спец-курс психологической подготовки в разведшколе ЦРУ с ориентировкой на работу в условиях диких племен Амазонии....
Ну или мутант-телепат. Кароче - планетянин, цуко!
Ладно, мне его не охотить, пусть...
Пробил дыру в бетоне взглядом, затащил хвостик оптики, присобачил оптический терминал.
В терминал воткнул витую пару к компу, к телику, ткнул в терминал телефонный аппарат...
Да, аппарат. Ну.. это был самый дешевый dect "Семенс" с кнопкой отбоя, кот нажимается ухом если трубку к нему поднести. Не телефон, а китайское недоразумение! Да и хрен с ним. Гудит и ладно. Не суть.
В витуху воткнул ЗуХель с ТВ и к телику...
В другую - роутер. Проверил все.
Моргнул-кивнул, типа, все...
Так. Стоять, чудище редкоземельное!
Роутер... Тот самый - "призовой"? dir100. матьегоити!!! Гуано!!!
На мой вопрос, а где мой 300-й с турбонаддувом, развел ложноножками и телепортировался. Вот -хад!
Ладно. Теперь проверим сами.
Инет. 9 Мбит ап, 12 Мбит даун. зашибииись...
Телефон. Опа! молчок. Странно, при мутанте-же работал...
Телевизор - ну... на диал-апе такое-же качество потокового видео. Бу-га-га.. Упс. Завис.

Первый звонок в техподдержку Авангарда (будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!)
Рассказывать не буду - сами знаете. Думал, всех убью - один останусь!
Ладно, дождался живого человека, поговорил, настроили, включили, питцот раз перезагрузили - работает.
Спрашиваю, где 300-й Дир, грят - кончились на складе, через месяц привезем. Ок. Я поверил.
Но это тоже еще не все...
Я-же теперь клиент Авангарда, поэтому это только начало.... :)

Последнее редактирование:
Сижу на Авангарде на оптоволокне. Тоже заманили в свое время разными бонусами.
Есть вопрос: некоторые сайты не могу открыть, пишет ошибку, но если отключить на компе подключение к локальной сети и снова его включить, все открывается влет. Может надо что подправить?

Serg59 (Сергей) написал(а):
Тоже заманили в свое время разными бонусами.
да я не на бонусы повелся, а на инет по оптике. Остальное мне так, походу дела... Но если обещали - отдайте, я-же за язык не тянул. :)

Серега, СПАСИБО!! Поржал. Все точно, как у меня, толькоо я на телевиденье не купился. Инет есть, а там, как в Греции, есть всё!
Ситуация понятная и предсказуемая, я на следующий день пожалел, что отказался от обычного телефона!
У меня вопрос, а есть ли альтернатива Авангарду в Питере?
Плачу за анлим инет 15 М/бит и анлим телефон 599 р/мес (Со след. месяца будет 629 руб/мес)

Романтик (Михаил) написал(а):
я на следующий день пожалел, что отказался от обычного телефона!
Миша. Я-то не отказался! Это вообще отдельная песня про авангард!
ща освобожусь - напишу дальше 3-ю часть балета... :)

SergBoroda (Сергей) , все, и меня достал Авангард...в ...опу его!!))

Ranger (Андрей) написал(а):
Хе... Я-бы с радостью, но оптику где в хату взять?

Ладно. Вещаю дальше.
Телефон.
Остатлся у меня старый телефон, согласно документам.
На след день обнаруживаем - только входящие. Что за хрень!
СПЕЦИАЛЬНО оставил его, поскольку в доме две дамы - мать и жена. У каждой свой тел должен быть по идее. Матери с подружками поболтать, жене для работы надо много.
И вот...
Звоню в саппорт Авангарда. Вопрошаю.
Мне начинают объяснять, что я купил новый офигенный цифровой и по условиям старый выключают на исходящие и через 2 месяца отключают совсем.
Объясняю терпеливо, что я хотел оставить его ПОЛНОЦЕННЫМ. а не кастрированным и специально при покупке цифрового канала в договоре это отметил.
Отвечают, что ниче не знают такого. Пршу принять к сведению и включить в зад. Посылают. Грят - и вообще этот вопрос надо решать на узле связи с написанием заявы и оплатой 1,5 тыщ рублей. Тогда - да.
Лааадно...
Выбрал время, поехал на узел. Обращаюсь. так мол и так. Вот - бабки, что писать? Посылают. Заява от абонента собственноручная рукописная должна быть (абонент мать), привозите заяву от нее - оформим. Поехал домой. написали по форме "собственноручную". взял заяву, взял бабки, поехал...
Посылают. Вы че, грят, офигели. Написано-же - "собственоручно от абонента"!
ну и фигли, грю, у меня мать что - ногой писала?! Вот бабки, вот подпись, сравнивайте, оформляйте..
Э, неет..Она должна САМА написать ЗДЕСЬ! Пипеец... Страна идиотов.
Поехал за матерью, привез, написали, заплатили. Ок? Вот теперь все правильно, говорят, ждите, в теч недели включим на исходящие... Почему так долго? да потомучто!!! Пшел вон, бандит.
Ептить, через полторы недели и пять звонков в аб отдел - включили.
Счастье в доме наступило...
Дамы мои на телефонах висят, я Питерхант читаю - идиллия!
Недолго кайф длился...
Через 2 месяца старый городской вырубился. Совсем. Напрочь. Наглухо.

Звоню. так и так. Ну. грят, все правильно. ДВА МЕСЯЦА-ЖЕ ИСТЕКЛИ. У вас номер АННУЛИРОВАН.
Выпадаю в нерастворимый осадок....

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Через 2 месяца старый городской вырубился. Совсем. Напрочь. Наглухо.
:agg::agg::agg::agg:

Они меня сума сводили с выделенным IP это кошмар был, я прописался на узле, меня там узнавать начали:agg::agg:
Вообще надо эту тему в открытый раздел куда-то, чтоб все знали что такое Авангард!!

Вообще надо эту тему в открытый раздел куда-то, чтоб все знали что такое Авангард!!
Миша, так тебе и карты в руки!

Точно. Я допишу когда - это будет поучительно.:ag:

Понятно, а что в альтернативе???
Мне может попроще, я собираюсь на Ланк Телеком и и-нет и телефон.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Выпадаю в нерастворимый осадок....
Продолжу.
Когда дар речи вернулся, я спросил (во-тупой абонент) - почему.
Мне терпеливо заученно объяснили, что я звездатый чувак, приобрел офигенный цифровой номер и т.д...
Начинаю не менее терпеливо объяснять, что я, матьвашу, написал заяву и заплатил бабки, чтобы пользоваться архаичной телефонией в связи с философскими взглядами на жизнь и вааще мне религия не позволяет пользоваться цифровой телефонией... Все доходчиво. вроде.
Приятным женским голосом посылают. Денег ваших никто не видел, про заяву никто не слышал...
Выпал второй раз...
Скрипнув мозгом, попросил телефонной аудиенции с вышестоящими.
Соединяют с Главным по-тарелочкам Оператором Всея Малыя и Белыя...
Ага! Разобралис. Денежка ваша есть. А вот что заява была, по которой денежку платили - нет инфы.
Что делать, спрашиваю, чуя недоброе...
Ответ.
ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Назад
Сверху Снизу