Хотелось бы пояснить свою позицию по столь зацепившей всех теме "младших помощников модераторов":
Не записывайте меня в партии "За цензуру!" и "Против!", я выступаю - лишь за проведение эксперимента, изучение результатов, их беспристрастную оценку...
Форумчане! Вам предоставляется примерить к себе, к своей чести и совести определённый комплект из прав и обязанностей - взять на себя ответственность за порядок в тех темах, что лично вами открыты. Как вы отнесётесь к этому делу - индивидуальный выбор каждого: проще всего сказать - "это не моя работа, я лишь пользователь, потребитель этого ресурса, пусть модераторы занимаются удалениями, правками, а мне этой радости не надо, я пришёл сюда отдыхать душой, общаться - ничего делать не хочу и не буду! И ссориться с кем-либо не желаю!"
- Имеете право так сказать и так поступать? Безусловно!
Но если кто-то воспринимает этот эксперимент как просьбу администрации сайта о посильной помощи, и непрочь таковую оказать - почему бы и нет? Тем более, что в отличии от "штатных" модераторов, взявший на себя обозначенные обязательства не будет защищён статусом неприкосновенности, т.е. любые несправедливые действия зачинателя темы могут быть оспорены, вынесены на всеобщее обсуждение или, вернее - осуждение. Кстати, меры ответственности за неправомерное "модерирование" тоже наверное можно ввести, вплоть до временного лишения права открывать новые темы.
Между прочим, мои личные прогнозы на некотрые результаты нововведения сдержанно скептические: во всяком случае существенного сокращения флуда не произойдёт, именно по причине нежелания лишний раз задеть чувства товарищей по форуму. С другой стороны, люди взявшиеся за наведение порядка в "своих" темах, с большим вниманием будут следить за собственным постотворчеством...
P.S. Теперь - по делу: Предлагаю участникам эксперимента решившимся на правку чужого сообщения в обязательном порядке изменять цвет шрифта на красный в части подвергшейся коррекции, а так же обозначать многоточием в скобках (...) место, из которого изьята неприемлимая на их взляд часть чужого поста. Соблюдение этих мер не позволит приписывать автору сообщения мыслей, им не высказанных, и мнений им не поддерживаемых...