• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с Сетевой Организацией

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Кто мешает обратиться в суд?
или в уфас))

--- Добор поста---

юристы ВПЭСА что-нибудь наплетут в суде, а судья разбираться в нюансах не станет. То есть по факту будет все зависеть от компетентности судьи и ее непредвзятости,
а кто вам мешает наплести, что бы судья не стала разбираться в нюансах и вынесла решение в вашу пользу, благодаря своей некомпетентности и предвзятости?

обращались же, один раз УФАС оштрафовал ВПЭС на 100т.р., потом состоялось заседание со всеми заинтересованными сторонами, где УФАС занял позицию невмешательства и вынес решение, которое опять же ни к чему не привело.

а кто вам мешает наплести, что бы судья не стала разбираться в нюансах и вынесла решение в вашу пользу, благодаря своей некомпетентности и предвзятости?

Вячеслав, шутите? ) С одной стороны монополист с юридическим отделом, с другой какой-то дачник, который не хочет предоставить "сертификат на энергопринимающее устройство(трубостойка)"- одно их многих идиотских требований ВПЭСА в МО. Давайте подумаем, какое решение примет "некомпетентный и предвзятый" судья? )

обращались же, один раз УФАС оштрафовал ВПЭС на 100т.р., потом состоялось заседание со всеми заинтересованными сторонами, где УФАС занял позицию невмешательства и вынес решение, которое опять же ни к чему не привело.
кроме штрафа, должно было быть представление по ст.29.13 КоАП, которое обязательно к исполнению, так что надо было обратиться в уфас повторно, и сообщить что несмотря на принятые УФАСом меры- МП ВПЭС не устранило правонарушение.

С одной стороны монополист с юридическим отделом,
Две милые девочки, Наталья и Мария))
"сертификат на энергопринимающее устройство(трубостойка)"
не предусмотрено п. 25.1 Правил и не подлежит обязательной сертификации.

так что надо было обратиться в уфас повторно,
я же написал, -обратились - УФАС пригласил всех за стол переговоров, по результату -
занял позицию невмешательства

не предусмотрено п. 25.1 Правил и не подлежит обязательной сертификации.
мы в курсе о чем написали в МО, после этого они пытались нам вменять установку столба, потом еще что-то потом еще, потом борьба за зону ответственности и т.д. Вернется жена с югов - Вам отзвонится, телефон я ей сбросил, нового ничего для себя не откроете , но поймете, что пройден очень большой путь, но пока ни к чему не приведший.

наверно принцип - лучший способ победить в драке в нее не вступать! )
В смысле убежать?:ag:
по факту будет все зависеть от компетентности судьи и ее непредвзятости, а с этим у нас проблемы, знаю не по наслышке.
Могу Вас уверить, что у ВСЕХ судей компетентность выше средней. Что касается предвзятости - полагаете, что судье занесли барашка в бумажке?
юристы ВПЭСА что-нибудь наплетут в суде, а судья разбираться в нюансах не станет
Пусть Ваш юрист наплетёт ещё больше.:ag:
С одной стороны монополист с юридическим отделом, с другой какой-то дачник
И что? Судя по Вашим постам, электричество Вам не очень-то и нужно.

И что? Судя по Вашим постам, электричество Вам не очень-то и нужно.
значит Вы не внимательно читали. Для того чтобы получить "электричество", нам нужен кто-то прошедший этим путем( имею в виду суд) и добившийся результата. В данном случае результатом я считаю - за 550руб. ВПЭС подключает нам 15квт, без всяких придуманных ими условий, попутно лично я хочу , чтобы они заплатили за всю бестолковую переписку в течении трех лет. Если для этого придется брать юриста(а пока мы обходились своими силами) значит по итогу и оплатить нашего представителя. Но! как отметил в начале надо именно такого человека, который точно уверен, что справится с задачей и успешно уже прошел все эти этапы. А так-то -да, электричество нам конечно не нужно, мы готовы по старинке - на углях и при свечах!

нам нужен кто-то прошедший этим путем( имею в виду суд) и добившийся результата. В данном случае результатом я считаю - за 550руб.
Станислав, я прошел. После нескольких месяцев мытарств я понял, что без юридического образования мне с ленэнерго не справиться. Поэтому обратился к Вячеславу, чего и Вам советую
Теперь у меня 15 кВт и счетчик в доме.

чтобы они заплатили за всю бестолковую переписку в течении трех лет.
Вы сами были инициатором этой переписки. Уже после первого мотивированного отказа и направления исполнителем нового кривого договора, Вы могли обратиться в суд.
надо именно такого человека, который точно уверен, что справится с задачей
В силу закона категорически запрещено давать какие-либо гарантии результата рассмотрения конкретного дела.
успешно уже прошел все эти этапы
Автор темы уже неоднократно проходил "этапы".
электричество нам конечно не нужно, мы готовы по старинке - на углях и при свечах!
ssv69, не сердитесь, но ведь Вы сами повелись на занимательную "игру", предложенную Вам сетевой организацией. И только через три года поняли, что, играя с шулером его колодой и по его правилам, выиграть невозможно.;)

Свагор, не подскажете, с чего начинать общение по поводу перехода с 220 на 380?
Деревня, Кингисепский р-н. На столбе три провода вместо четырёх.

Влад СПб, а 380 то есть в радиусе 500 метров?
если да, то начинать надо с заполнения и подачи заявки, почтой рф на адрес сетевой организации, скорее всего Ленэнерго, которое располагается в СПБ, пл.Конституции, дом 1.

Спасибо, Сварог.
Наверняка трансформатор где-то рядом. Озадачил родственников посмотреть.
По результату появятся уточняющие вопросы.

Влад СПб, пусть идут по линии до ближайшего трансформатора, на котором и напряжение и владелец указаны.

Так и сделают, уже сказал.

Послал господь родственников, полтора месяца задницы не оторвать.
Сегодня сам съездил и посмотрел:

Кингисеппский РЭС
ТП 22,
100 кВа
РУ-10
РУ-0,4

Что делать с этим тайным знанием?
IMG_20180920_145948.jpg IMG_20180920_150109.jpg

Последнее редактирование:
ПАО Ленэнерго, Кингисеппский РЭС, класс напряжение тот, что вам и нужен-0,4 кВ-низкий
подавайте заявку в Ленэнерго, его адрес пл. Конституции, 1))
отправлять почтой, ценным с описью и уведомлением о вручении.

--- Добор поста---

[h=1]Кингисеппские электрические сети[/h]Филиал ПАО «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети» обеспечивает электроснабжением Кингисепп, Сланцы, Ивангород, Лугу и районы, (частично Волосовский район).
[h=3]Общая информация:[/h]
  • Филиал ПАО «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети»
  • 2 района: Кингисеппский район электрических сетей, Лужский район электрических сетей, служба эксплуатации линий электропередач 35-110 кВ, служба эксплуатации подстанций 35-110 кВ, служба ремонтов и центр управления сетями.
  • Территория обслуживания: 11727 квадратных километров
    Обслуживаемое население: 120064 человек
  • Крупные потребители энергии: Морской Торговый порт "Усть-Луга", ООО "Сибур-Портэнерго", ОАО "Ростерминалуголь", ООО "Новатэк-Усть-Луга", ООО ПГ«Фосфорит», ООО «Цемент», ООО «Ивполиграфмаш», ОАО «Полимер», ООО «МВ Кингисепп», ЗАО «Кингисеппский стекольный завод",ОАО «Лужский абразивный завод», ОАО Лужский завод «Белкозин», ООО «Химик»
  • Крупные населенные пункты: г. Кингисепп, г. Ивангород, г. Сланцы, г. Луга
  • Директор филиала Паршин Юрий Петрович
[h=3]Контакты ПАО «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети»[/h]Адрес: 188480, г. Кингисепп, пр. К. Маркса, д. 64
тел. (81375) 2 26 42

факс: (81375) 2 42 92
тот же адрес и телефон указаны на ТП

Спасибо, Сварог.
А есть ли образец такой заявки? Что бы по формальному поводу они не смогли отказаться.

И попутный вопрос, если позволите. У дома ТРИ владельца. У меня есть нотариальная доверенность на управление недвижимостью от одного из них.
От кого подавать заявку?
Не потребуется ли каких бумаг от остальных?

Свагор,
подачи заявки, почтой рф на адрес сетевой организации, скорее всего Ленэнерго, которое располагается в СПБ, пл.Конституции, дом 1.
Все проще.Заходим на сайт ПАО "Ленэнерго",регистрируемся в личном кабинете и через него подаем заявку.Никуда ездить или отправлять что либо почтой не надо.Будут вопросы-задавайте.(этап заявок прошел,сейчас в сужусь с ЛЭ за не исполнение договора)

от всех нужна доверенность
Да,доверка нужна от всех собственников.

Есть правила, утв. ПП РФ и ГК, так вот надлежащее направление это почтой, да и заявка у лэ на сайте не вполне соответствует установленной форме... А в случае спора по условиям, как доказывать направление заявки через сайт мне не известно.

Ну вот и меня коснулась доля сия. Надумал в деревне мощу поднять до 15 кВт, обратился в Ленэнерго и довольно быстро получил на руки договор и ту, в соответствии с которыми они только разрабатывали некие мифические мероприятия, а я делал всё. Три бессонные ночи и мотивированный отказ улетел обратно в ленэнерго. Буквально за пару дней они слепили новые бумаги. Теперь они готовы подключить концы всего что я сделаю к ближайшему столбу. Все работы и затраты по прежнему мои. Что же, первый мот. отказ и изучение вопроса немного подковали и помогли подготовить второй мот. отказ за день. В нём уже и требования выражены потвёрже и упомянуты возможные обращения выше, с жалобами. На этот раз похоже ленэнерго взял тайм-аут, уже неделя прошла календарная, ответа нет. Поживём - увидим, как дальше пойдёт.

Назад
Сверху Снизу