• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с Сетевой Организацией

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
И жена моя, хоть и жалко мне ее нервов и времени, но совершенно справедливо пытается отстоять наши права.

нервы не надо. Внутренний покой и спокойная деловая переписка. Криками и психозами там делу не поможешь. И когда заявитель спокоен аки танк бесится начинают уже их юристы )

нервы не надо. Внутренний покой и спокойная деловая переписка. Криками и психозами там делу не поможешь. И когда заявитель спокоен аки танк бесится начинают уже их юристы )

Да нет, она спокойная, в отличии от меня, нервы начинают тратиться, когда вместо того, чтобы заниматься любимыми делами, надо писать очередной мотивированный отказ. Уже давно ей предложил идти в суд, тем более, что знаний по этой теме у нее явно больше, чем у юристов ВПЭСа, а ошибки, которые они допускают разве что слепой судья не увидит, но суды, это новая ступень, опасается, что все будет зависеть от компетентности судьи и желании разбираться в ситуации, а с эти делом у нас сами знаете как...

надо писать очередной мотивированный отказ

когда наступает дзэн то мототказ занимает 10-15 минут вместе с завариванием чая ) Суд не пробовал. Обошлось. Если надо могу свою переписку полугодовую скинуть для образцов

что все будет зависеть от компетентности судьи и желании разбираться в ситуации
так если кто-то уже судился по данной проблеме и суд вынес решение не в пользу электриков - будет намного проще.

так если кто-то уже судился по данной проблеме и суд вынес решение не в пользу электриков - будет намного проще.

у нас не прецендентное право, как-то пробовал с такими же доводами, как Ваши, судиться с Управляющей компанией,в похожей ситуации суд встал на сторону собственника, а не УК, прошел все стадии, включая Верховный суд - тупик!

у нас не прецендентное право,

с одной стороны да, а с другой если в двух равнозначных ситуациях разные решения, то это повод проверить обоих судей на правильность вынесения вердикта, так что решения вступившие в силу при себе лучше иметь

то это повод проверить обоих судей на правильность вынесения вердикта,
Денис,мне кажется это не получиться. Это как в медицине,каждый врач имеет свое видение болезни и выносит свой диагноз. И притянуть кого-то за уши практически не возможно,хоть и тяжело это осознавать.

Денис,мне кажется это не получиться. Это как в медицине,каждый врач имеет свое видение болезни и выносит свой диагноз. И притянуть кого-то за уши практически не возможно,хоть и тяжело это осознавать.

там в законе где то был про это пунктик. С однй стороны да "судья руководствуется законом, интуицией, вероисповеданием" и вообще он "царь и бог" а с другой любой человек обратившийся в суд должен быть "обслужен" как другие с такой же проблемой. Это ФАС часто аффилирован сетевиками так как по сути ничем ен рискуют, а у судей пожесче за явные провинности. без веского довода рисковать никто не будет

ssv69, нет, у нас иск о понуждении к заключению договора, готовы заключить договор если я откажусь от финансовых требований)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Енто понятно, но с этической точки зрения, неплохо бы добиться того, чтобы эти расходы были возмещены истцу ответчиком.

Енто понятно, но с этической точки зрения, неплохо бы добиться того, чтобы эти расходы были возмещены истцу ответчиком.
например удовлетворение исковых требований ответчиком до вынесения решения судом, не является основанием для отказа в возмещении судебных издержек.

ssv69, нет, у нас иск о понуждении к заключению договора, готовы заключить договор если я откажусь от финансовых требований)))

Вячеслав, так в том то и нюанс, что у нас они не отказываются заключить договор и даже прилагают его каждый раз, вот только условия подключения, которые они выставляют противоречат правилам подключения. И никакими ссылками на законы и акты пока не получается заставить привести Договор в соответствие с законодательством. Исправляют один пункт, меняют другой.

Кто мешает обратиться в суд?
наверно принцип - лучший способ победить в драке в нее не вступать! ) А если серьезно - жена опасается, я уже ответил несколькими постами раньше - жена опасается, что юристы ВПЭСА что-нибудь наплетут в суде, а судья разбираться в нюансах не станет. То есть по факту будет все зависеть от компетентности судьи и ее непредвзятости, а с этим у нас проблемы, знаю не по наслышке. Если до осени сдвигов не будет, будем подавать, поэтому и интересно, как и что у Вячеслава.

Назад
Сверху Снизу