• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с Сетевой Организацией

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
договор энергоснабжения СНТ (любого колхоза)- имеет признаки притворной сделки, так как объектом энергоснабжения являются энергопринимающие устройства граждан- собственников участков в этом СНТ- его членов, так и граждан -индивидуалов.

Клоунада в судах Спб по делу "менагеров" ЛЕНЭНЕРГО - поражает до изумления.
nono.gif

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мар — РИА Новости. Санкт-Петербургский городской суд в среду отменил решение о возвращении прокурору с повторного рассмотрения уголовного дела в отношении бывших гендиректора и директора по финансам ОАО "Ленэнерго", осужденных на четыре и три года колонии общего режима, соответственно, по обвинению в злоупотреблении полномочиями, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Московский районный суд Петербурга 10 мая 2017 года приговорил Сорочинского к четырем, а Слепова — к трем годам колонии общего режима, признав обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Санкт-Петербургский городской суд 22 декабря удовлетворил апелляционные жалобы на эти приговоры и направил дело на новое рассмотрение.
Московский районный суд 30 января вернул дело прокурору с повторного рассмотрения.

"Суд первой инстанции усмотрел в обвинительном заключении существенные противоречия, которые не позволяют вынести законный и обоснованный приговор. Апелляционная инстанция с такими выводами не согласилась, вернув дело на новое рассмотрение иным составом суда", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что оба подсудимых не признали вину, утверждая, что размер ущерба в формулировках обвинительного заключения не подтвержден никакими специальными экономическими изысканиями. По заявлению подсудимых, все свои действия они согласовывали с вышестоящим руководством корпорации "Россети".

По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, апелляционная инстанция отменила приговор в связи с "несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела и существенным нарушением уголовно-процессуального закона".

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180328/1517461756.html

Дело энергетиков
Главу «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина арестовали после задержания его подчиненных в Петербурге и Сыктывкаре.
https://www.fontanka.ru/2018/05/15/026/

Не более чем здесь.

На моей памяти одного участника забанили за оскорбление всех участников Питерханта. Впрочем, не дожидаясь реакции администрации, можно накидать стрельцу красных кирпичей в "репу".

У кого есть связь с админами ганзы, никак меня не пускает, пишет ошибка 2- неправильный пароль, я его уже даже поменял...
ник Свагор

Доброго дня всем!
Уже года три , если не больше длится у нас война с Всеволожскими сетевиками, не хотят за 550р подключать, размер переписки вырос до потолка, уже и штрафовали их, после нашего обращения в антимнопольный комитет, за нарушения, но воз и ныне там.
Жена, воодушевленная информацией с форум-хауза, может даже топикстартером (там вроде тоже Вячеслав был, победивший сетевиков), как инициатор сделать все по закону, а не по прихоти упырей судится с ними опасается, хотя выбора впэсники уже не оставили никакого. По двадцать пятому кругу пошли навязывая какие-то условия по присоединению. Одни условия меняют на другие, противоречащие закону и так по кругу. Уже и директор сменился, но толку мало.
Вячеслав, как можно с Вами связаться? Жена правда на юге с детьми сейчас до конца августа, но по возвращении могла бы отзвонится, а может и спишется сразу объяснив ситуацию подробнее. Сейчас на почте лежит очередной конверт от них, пока не тороплюсь получать даже.

Как раз еду в суд по понуждению МП впэс к заключению договора)))
А телефон мой +79О1 З1618Ч5

Такое потребление электричества должно привлечь внимание налоговой,миграционной службы и Управления про борьбе с наркотиками.Вспоминается фраза из очень известного фильма:-Больной,а зачем вам такое количество галаперидола?- Я его натурально съем и меня отправят в дурдом(вместо армии).Освоить 15 кВт частным образом весьма сложно,без производства или оказания услуг.

стрелец, дом? Так достаточно обогревать электричеством, хватит на весьма скромный домик.

pna, Тот кто обогревает дом 15 кВт электричества не будет крохоборствовать с 550р,а заплатит денег и будет спать спокойно,как нормальные люди.А если кто то за эти деньги удавиться хочет,то непонятно как он собирается эти киловатты оплачивать.И за эти деньги ни один монтажник даже когти в руки не возьмёт,не то что на столб лезть.Про всё остальное я уже написал.

стрелец, вы знаете что означает "максимальная мощность энергопринимающих устройств" ?
Тот кто обогревает дом 15 кВт электричества не будет крохоборствовать с 550р,а заплатит денег и будет спать спокойно,как нормальные люди.А если кто то за эти деньги удавиться хочет,то непонятно как он собирается эти киловатты оплачивать.
богатые люди в основном весьма экономны, это бедным терять нечего...

И за эти деньги ни один монтажник даже когти в руки не возьмёт,не то что на столб лезть.
а при чем тут монтажник, когти и опоры?

Про всё остальное я уже написал.
да, вы мастер всякую чушь писать))

Такое потребление электричества должно привлечь внимание налоговой,миграционной службы и Управления про борьбе с наркотиками.
А ещё СВР и надправительственного агентства, контролирующего пребывание инопланетных пришельцев на Земле.
кто обогревает дом 15 кВт электричества не будет крохоборствовать с 550р,а заплатит денег и будет спать спокойно,как нормальные люди.
Если "заплатить денег", то тоже ничего не сделают. А кто такие "нормальные люди"?
за эти деньги ни один монтажник даже когти в руки не возьмёт,не то что на столб лезть.
Как Вы это себе представляете, потребитель приходит к монтажнику и пытается за 550 руб. уговорить его залезть на опору?:ag:

.Освоить 15 кВт частным образом весьма сложно,
Тот кто обогревает дом 15 кВт электричества не будет крохоборствовать с 550р
Значит, всё таки, можно "без производства" освоить 15 кВт?:an:
А если кто то за эти деньги удавиться хочет,
Сразу Лаврова хочется процитировать!

Последнее редактирование:
Такое потребление электричества должно привлечь внимание налоговой,миграционной службы и Управления про борьбе с наркотиками.Вспоминается фраза из очень известного фильма:-Больной,а зачем вам такое количество галаперидола?- Я его натурально съем и меня отправят в дурдом(вместо армии).Освоить 15 кВт частным образом весьма сложно,без производства или оказания услуг.

Да ну? индукционка 4кВт + бойлер 2кВт + чайник минимум 1кВт+хороший комп в танчики поиграть 1кВт+ свет на дом даже оптимистично в "часы пик" зимой 1 кВт, а не дай бог еще духовка 2кВт. насос 0,5 кВт. посудомойка и стрилка так же часто запускаются в "праймтайм".

Это без мелочей типа пары ноутов у детей, зарядки десятка телефонов, телика с хорошей акустикой и прочее.

даже без отопления макс мощность выбрать единовременно не большая проблема, а с 12кВт котлом....

Экономные люди часто пользуются теплоакумом и греют воду для системы теплоснабжения ночью по тарифу 1,5р и тогда стоимость отопления 100м2 энергоэфективного дома даже зимой будет не более 2000р, а в среднем за год порядка 700, ну пусть 1000р (считаем 12тр в год)
газ чисто по тарифу без ежегодного обслуживания дешевле раза в 4 чем ЭЭ. т.е. порядка 3000р в энергоэффективном доме за год. экономия аж 9тр в год без обслуживания котла и магистрали.

На этом фоне любовь "заплатить денег что бы сделали все нормально" и подключение газа за 500-1000тр не окупится никогда. Даже в перспективе и просто теоретически. В дырявом доме там да - окупится и чем больше дыр, тем быстрее.

а про монтажника и 550р. Вообще цифра в 550р символическая и это скорее плата за оформление типовых документов. Все работы монтажников и закупка кабеля и опор заложены в тарифе и мы уже очень давно оплатили все сети и существующие и грядущие на территории РФ.

стрелец, честно заработанные жалко
и если существующий государственный тариф превышается, то я буду думать, что меня просто надурили.
Т.е. это не крахооборство от нищеты, а не позволить с себя слупить лишних денег.

приходит к монтажнику и пытается за 550 руб. уговорить его залезть на опору?
Нет, просто взять когти в руки. Еще столько же что бы их одеть (желательно на ноги). Перемещение по опоре - цена договорная за 1 погонный пролазный метр. Кстати, оплачивается сразу в оба конца, а то некоторые заказчики хитрят, и отказываются оплачивать спуск с столба.

Все работы монтажников и закупка кабеля и опор заложены в тарифе и мы уже очень давно оплатили все сети и существующие и грядущие на территории РФ.
причем платят все без исключения, кто никогда не будет увеличивать мощность, или живет только в квартире- дачи нет)) и в тарифе на ЭЭ, 55% это на развитие и модернизацию сетей.

Какой-то странный спор. Есть тариф за подключение, установленный на правительственном уровне - 550р. Так с какой радости я должен оплачивать безудержные хотелки монополистов, которые они пытаются вкрутить в разные свои сметы и прочие согласования, которые проводятся за весьма немалые деньги "дочками" этого монополиста? Если так посмотреть, так первоначально нам насчитали за подключение сумму превышающую 90т.р. после оплаты квитанции в 550р. За всякие проекты вытащенные из из жадных голов, с требованиями, которые вообще к "физикам" не относятся. И правильно Слава борется с ними, ставя их на место! И жена моя, хоть и жалко мне ее нервов и времени, но совершенно справедливо пытается отстоять наши права.
А рассуждения про то, что типа зажали денег, это как раз из области работников того же ВПЭСа.

Назад
Сверху Снизу