FreeMan_SPb
Завсегдатай
- С нами с
- 13/02/09
- Постов
- 1 195
- Оценка
- 186
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- "весельЧАК"
Stalker, Андрей так сделать надо...)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Довольно часто всю команду заменяет один мастер...здесь от команды зависит больше, чем от материала.
Ну без этого никак, иначе ничего путёвого не выйдет. Уже больше 30 лет так кайфую, сейчас хоть за это не сажают...Но самое главное это чтобы мастер сам кайфовал от того что делает.
Мое ИМХО - здесь от команды зависит больше, чем от материала.
Довольно часто всю команду заменяет один мастер...
Присоединяюсь к сказанному и добавлю кратко свое мнение, как профессионального кузнеца. ИМХО.Не так важна марка стали, хром это или углерод ,капризному, зажравшемуся городскому охотнику подавай навороченную нержавейку или порошок,а практичного и не богатого охотника из глубинки за милую душу вполне устроит углеродка, и он не будет задавать идиотских вопросов типа - как защитить нож от коррозии! Все популярные и не очень ножевые стали хороши по своему ,если в них вложить душу , опыт и мастерство! Добавьте к этому строжайшее соблюдение технологии ковки, термообработки, мастерство слесаря -инструментальщика- лекальщика и конечно искусство дизайнера- вот составляющие успеха ножевщика! Конечно далеко не все у нас Севы Сосковы ,но есть в России мастера,которые совмещают в себе все эти качества,но увы их не так много, гораздо больше так называемых "ручкоделов", ну что ж и это похвально и заслуживает уважения! Себе например никогда не позволю оттянуть хвостовик клинка размером менее длины рукояти, или постучав по готовой пластине ручником, выдать это за полноценную ковку, а ведь в магазинах это сплошь и рядом. Принципиально не пользуюсь гриндером, до термообработки слесарка практически в "0", после термообработки доводка абразивными порошками и пастами,и время на это не жалею,вал мне не интересен. Хороший нож, как впрочем и хорошее ружье или карабин подразумевают соответствующую цену. Понимание в этом вопросе, входит в общее определение культуры охотника,стремление приобрести качественное,эстетически совершенное охотничье оружие,-вот что нужно прививать особенно молодым охотникам, а не обсуждать сутками на форумах очередной современный российско- турецкий дробосер или китайскую заточку! Только тогда появится надежда, что в матушке России,вновь появятся свои Мацки ,Масловы и Самсоновы, возвратятся Попиковы ,а современные халтурщики будут не востребованы и уйдут в небытие! Вот все что хотел написать, хотя видимо коротко не получилось. Извините что не цитирую листами справочники по металловедению,и без меня есть кому,я простой практик стоящий у наковальни! Всем здравия!Но самое главное это чтобы мастер сам кайфовал от того что делает.
Оччень любопытно... Каким образом боретесь с выгоранием углерода по режущей кромке и деформацией клинка при термообработке??? (вопрос звучит в нейтральных тонах)до термообработки слесарка практически в "0", после термообработки доводка абразивными порошками и пастами
Мастерство позволяет!!!( ответ вообще лишен всякой тональности)Оччень любопытно... Каким образом боретесь с выгоранием углерода по режущей кромке и деформацией клинка при термообработке??? (вопрос звучит в нейтральных тонах)
Андрей, благодарю за добрые слова,хотя не понятно, что Вы там смогли разглядеть на таком с позволения сказать снимке!На фоте блестящие работы. Слесарка и т.д. выше всяких похвал. Спасибо
Хотелось бы поподробнее. Оборудование кузни? И почем клинки, вами выложенные на обозрение, уходят людям?Мастерство позволяет!!!
Кузьня, как и все другие -"гора железа", без человека мертва!Оборудование кузни?
Простите,а где я написал ,что торгую клинками????И почем клинки, вами выложенные на обозрение, уходят людям?
противоречит следующейНе так важна марка стали, хром это или углерод ,капризному, зажравшемуся городскому охотнику подавай навороченную нержавейку или порошок,а практичного и не богатого охотника из глубинки за милую душу вполне устроит углеродка
Эта фразаПринципиально не пользуюсь гриндером, до термообработки слесарка практически в "0", после термообработки доводка абразивными порошками и пастами,и время на это не жалею,вал мне не интересен. Хороший нож, как впрочем и хорошее ружье или карабин подразумевают соответствующую цену.
говорит о том, что вы изготавливаете ножи из углеродки.Предлагаю один довольно доступный и эффективный способ защиты углеродистой стали от коррозии.
Это говорит только о моих знаниях, и о Ваших домыслах!говорит о том, что вы изготавливаете ножи из углеродки.
Повторюсь еще раз,- ножами не торгую!!! Полемику закрываю!чем купить у вас ножи. на приложенном фото.
Виталий не смешите! В долгой охоте и длинных походах у всех разные приоритеты !в долгой охоте и длинных походах
В долгой охоте и длинных походах у всех разные приоритеты
Блин чистая правда! Столько ножей из Х12МФ продается в охотничьих магазинах Питера, только один Бирюков распродал их уже сотни,и хоть бы одна сволочь приложила четкую инструкцию, где бы черным по белому было написано,что дескать ножи эти в долгие охоты и длинные походы брать категорически нельзя! Потому как буквально на глазах рассыпаются от ржавчины, и бедный охотник или турЫст может остаться в страшном и темном лесу ВАЩЕ без ножика - ужас!но у ее "ржавучесть" повыше, поэтому в долгой охоте и длинных походах это минус.
Вот поэтому уважаемый предпочту Х12МФ.(чтобы не мучиться с заточкой, но выполнять все походные работы острым ножом)