• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доборный кинжал. Нужен ли он на современных охотах?

  • Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
На выходе отличное мясо, не забитое адреналином.
этот способ используется только для того чтоб спокойно зарезать скотинку и не получить копытом между ног. адреналин в мясе будет в любом случае и в большом количестве, этот гормон за секунды выбрасывается в кровь и прокачивается в организм, потому как он запускает механизм самосохранения, и байки что мясо вкуснее без адреналина досужие байки доморощеных гурманов, потому как крови через артерию сливается примерно 30%, при разрезе артерии и кровопотере падает АД, и работа всей сердечно-сосудистой тормозится.
и кровь при удобном случае стараются слить опять же чтоб меньше осталось в туше и было удобнее разделывать а не измазаться как чушка.
 
кровь при удобном случае стараются слить опять же чтоб меньше осталось в туше и было удобнее разделывать а не измазаться как чушка.
Ну и чтоб в самом мясе поменьше крови было, если попал по позвоночнику.
 
После того, как зверя ободрал всегда стараюсь подвесить тушу целиком часов на 5-6 для стока крови +мясо слегка заветривается.
 
Val_7, у меня порой складывается впечатление, что вы просто теоретик, так сказать практической логики очень мало
 
  • Like
Реакции: VF
что за сомнения?
не, ну как... я скотины порезал немало. через полчаса - сорок минут действительно уже нихрена не капает. так что смысл вешать на 5-6 часов, да ещё после разделки???? тут только вымачивать, есличо.... хотя, если дичь была бухая перед выстрелом, то тогда может и дольше кровь не свернётся. или, опять же, мало ли - гемофилия там... хз... вот и сомневаюсь!:ah:
 
стараюсь подвесить тушу целиком часов на 5-6 для стока крови
На чём и КАК Вы подвешиваете тушу лосяры? Я даже оленей и не думаю подвесить... :ai:
порой складывается впечатление, что вы просто теоретик,
Пришёл такому же выводу.:af:
 
Я стреляю в основном ночью. Потом обдирка и "повисеть", а сам иду спать. Потом разделка. (Беру за сезон 5-8 зверей, но это конечно теория, до "крутых" практиков мне ой как далеко - так "пи-деть" как вы, господа,никогда не научусь. Теперь кажется уже совсем все).
 
Теперь кажется уже совсем все)
уходишь? напрасно. тут душевная компания. что поделать что ваши потуги в рекламе ножей не находят отклика у публики. либо предмет рекламы не актуален, либо формат подачи кривой.

--- Добор поста---

Беру за сезон 5-8 зверей,
будучи шалопаем призывного возраста я столько в меясяц порой забивал с кумом хрунделей да бычков с коренками бо на подружек деньги нужны были да мотоцикл на что то заправлять надо было :)
 
стреляю в основном ночью. Потом обдирка и "повисеть", а сам иду спать. Потом разделка.
стесняюсь спросить... после того как туша повисит неразделанная 5-6 часов, мясо говнецом не припахивает?:cc:
 
Что бы заколоться в случае промаха на третьем за день загоне при -20?
После пятого за день, когда температура 0-1 а в загоне снег висит на ветках 5-ти сантиметровым слоем промахнуться не хотите?))))
 
  • Like
Реакции: VF
Беру за сезон 5-8 зверей,
Куда мясо деваешь? Мне трёх оленей северных хватает.... а там мяса чистого ну по 70-80кг.

после того как туша повисит неразделанная 5-6 часов, мясо говнецом не припахивает?
Если кишки не выпустить - расколбасит тушу, нутро загорится - мясо в гавно! если кишки выпустить - замёрзнет, шкуру не снять.... теоретик, короче! :af: И "зверей" "виртуальных" бьёт, похоже....
 
Вкратце прочитал и немного приху...удивился.Буду краток:-"Зверя по кишкам не бить.Сохатого лучше достреливать-если ужо руки кривые и сразу положить не получилось:(.Подсвинков с хорошими собами можно и нестрелять а просто с ножа брать.А с битого зверя много крови не выходит,сердце-то не работает-так мал-мала."Насчет подвески туши?Кабана,подсвинка,касулю-если фантазии такие;)подвесит можно...Что косательно тяжеловесов-копытных:).Обычно туша "шкуриться",потрошиться,разделывается(куски по снегу или пленке-дабы быстрее остыли),забирается ливер(сердце,печень,почки),голова+копыта,суставы (на холодец).Гурманам-"книжку-рубец",губу.Кормильцу(кто зверя взял)-язык.Так,что важнее нож-ошкурить и мсяо срезать или топор тушу порубить.А не "от уха до уха"чтоб доставал.Все выше изложенное вкратце ИМХО.
 
Все выше изложенное вкратце ИМХО.
Для тех кто именно практикует - все в точку описано.
Автор, думаю охотит кабанчика подсвинка ночью с подхода с ночником. Вот оттуда и мысли, сдернуть с подсвинка шкуру, выпотрошить а разделку на порции оставить до утра.
Кинжал там нужен как рыбе зонт. Ночью на подранка кабана кидаться с ножом??? Вот это точно из области теорий за рюмкой))
 
колупаясь в подборке Лихачева нашел видео Охотника Валентина о доборном кинжале. начал смотреть... "должны иметь широкие долы для попадания воздуха, ну понятно асфиксия, угасание зверя идет быстрее" дальше смотреть не интересно. изучайте назначение долов, изучите что такое асфиксия и что такое пневмоторакс, и что оно не смертельно для добора. Может охотник Валентин в чем то и разбирается, но его неграмотность в мелочах и тремор оператора вкупе делают видео унылым недоразумением.
 
А я сломался на рассказе о несчастных собаках... которых так оглушает выстрел с близкого растояния по зверю, "...что их можно потерять окончательно".
В общем тут похоже даже в теоретики рановато.... :ag:
По крайней мере терминалогию надо точно подтянуть как охотничью,так и медицинскую. :cc:
 
Вот мой пост номер 2 в теме:
Если Вы охотитесь с шомполкой, то да!
После этого, тему можно было закрывать...:ag:
 
  • Like
Реакции: VF
которых так оглушает выстрел с близкого растояния по зверю, "...что их можно потерять окончательно".
-потерянная. контуженная соба шарится по угодьям...Смешно и грустно.
Автор, думаю охотит кабанчика подсвинка ночью с подхода с ночником. Вот оттуда и мысли, сдернуть с подсвинка шкуру, выпотрошить а разделку на порции оставить до утра.
В противном случае"злые комарильи"и "шкурку" сдергивать не будут-живьем сожрут;)вместе с ночником.А если серьезно-чем быстрее мы это сделаем тем для мсяо лучше да и на столе вкуснее:).

--- Добор поста---

Ночью на подранка кабана кидаться с ножом??? Вот это точно из области теорий за рюмкой))
Вот ведь как тезка Илюша бывает...сижу сейчас и колено натираю-втираю-натираю "чудо-мазью"(а оно падаль такая дергает,ноет-сцуко...как будто все "зубы"в нем разом заболели:))А ведь прошло уже лет 8 почти...
 
Назад
Сверху Снизу