• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доборный кинжал. Нужен ли он на современных охотах?

  • Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
Илья, "Хлопотно это всё..."
С вышки шарашит!
Александр, на больших колхозных полях сложно угадать выход зверей на поле. Мы делали простенькие лабазы на тропах выходов и сидели до темноты. Если выходов не было, то друг с карабином и ночником обходил поля. Слушал, смотрел. Зачастую очень удачно, бывало и пару выбивал.
Поля по нескольку десятков гектар.
 
А я вот себе ножик по теме просмотрел. Только фото вставить не получается. Штык от японскои винтовки Арисака. Начитался тут-теперь по грибы только с ним.
 
:ai:-Япона Мама.
 

Вложения

  • арисака.jpg
    арисака.jpg
    91,6 KB · Просмотры: 167
О он! Илья спасибо! Ну какие там охотничьи кинжалы,вот весчь! Главное его ТС не показывать,а то он всю свою коллекцию выкинет!:ag:
 
Так вроде ж можно при наличии разрешения на огнестрельное,или я чего то не знаю?
 
ментам не попадаться..
да ну...завернул в газету, положил в авоську... за хранение и транспортировку хо статьи нет, только за ношение. и та, помоему, административная... вот сбыт и изготовление - это уже турма) пусть и условная...
а в грибных местах и полиции мало)))
 
Так а все таки при наличии РОХа можно или нет? Заронили вы мне в душу зерно сомнения!)))
 
при наличии РОХа можно или нет
не, ну если роха на арисаку, то можно конечно:ag:
можно, не парься.

--- Добор поста---

только на митинги с ним не ходи и на всякие другие народные гуляния.
 
Валентин, а что за кинжал на картинках третий слева-направо? Хочу такой:)

Для спорщиков:
Финны (охот-коллектив) стреляют 2-5 лосей за выходные. На месте вынимают кишки (вместе с печенкой, ну не едят они её), стреляного зверя на базу отвозят два безоружных "охотника", члены коллектива, которые в доле на мясо, но сами не охотятся- из отдела логистики:)
Шкурят на базе, все, кто хочет. Туша вешается и перемещаться в холодильник, где висит 5 дней. За это время мсяо ферментируется, и разбирается на составляющие охотником- мясником (единственный, кто может не иметь собственной земли в угодьях) в пятницу. Порционные куски и/или фарш забираются на выходных. На которых снова стреляют лосей.

Один коллектив берёт за сезон не менее, чем по 1 лосю (или 2 лосенка) на члена коллектива. Охота открыта по чернотропу только.
 
А что про кинжал? Финны применяют или обычным ножом типа моры или хелле кишки вытаскивают, шкурят и делят?

Финны никогда не купят нож, который дороже 70 еуроа (в большинстве, канэшна)
Спарки в почете тоже, но в основном тип карпентер кнайф от хелле, кайнун пукко, мартини, розелли, и т.п.

У мясника- проф набор ножей.

Ежели жевотинка исчо двигается- режут сонную артерию. Про доборный кинжал- могу в след раз спросить...
 
Добрый день Глеб Юрьевич, у Вас ИЖ-12 с вент планкой или нет, если нет то видели ли Вы такие или нет?
 
Добрый день Глеб Юрьевич, у Вас ИЖ-12 с вент планкой или нет, если нет то видели ли Вы такие или нет?

Валера, без и не видел, но нас накажут за такие вольности в теме, если что лучше писать в личку- сообщения. :)
 
Назад
Сверху Снизу