ART life
Завсегдатай
- С нами с
- 11/04/08
- Постов
- 979
- Оценка
- 221
- Живу в:
- г.Янаул респ.Башкортостан
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Ну дык меняют они место ночевки или нет?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
как известно подмёрзшее перо оно как броня дробь меньше нуля как горох отскакивает!SergBoroda (Сергей) написал(а):А по подмерзшим перьям - так нулями.
я свои наблюдения написал. пост - №42. Что скажут авторитеты и литература - подождем, почитаем.ART life (Артем) написал(а):Ну дык меняют они место ночевки или нет?
Приходилось, но это всё обычно или одна или две птицы.Петрович (Николай Петрович) написал(а):А приходилось ли кому либо нарываться на рябчиков в лунках? Я не шучу! Сам пару раз случайно, под вечер уже , поднимал несколько раз по паре..Один раз даже успел завалить не разобравшись, кто взлетел..
Вспугнул?.... Там не будет. Хотя если не пугают и до недели живут 9приблизительно конечно-не следил ведь точно). Нарывался на места, где кормились, зарывались, а при подходе там живого мета не было. Всё в лунках разной свежести, правда ветра в тот год какие то были и снега нового мало. Плотно было во многих местах.ART life (Артем) написал(а):Опять на то же место лягут или место их дальнейшей ночевки неизвестно?
ЧАЩЕ ВСЕГО - ДА. Но бывают форс-мажор.Петрович (Николай Петрович) написал(а):Стая никогда не ложится в одно место ..
Точно. Бывают слетятся и живут относительно вместе, но так же успешно и часто делятся и живут двумя, а то и тремя обособленными группами. Смотришь-150 штук. На завтра-50, а в км-трёх-100 или три стаи по разным местам по 50. И это при том, что через неделю-две снова вместе. Но хотя... Это у нас так. В других местах не знаю, как с этим обстоит.Петрович (Николай Петрович) написал(а):Стаи , бывает кочуют по угодьям и собираются десятками и сотнями
Сергей! сами заряжаете? Или покупными?SergBoroda (Сергей) написал(а):Стрелял 3-кой, так подранок, а то вообще пофигу ему.
Только по один год нарывался на такое место, где видно было, что тетерев именно зарывался в одном и том же логу(другие тоже рядом были с рыхлым снегом) достаточно долгое время-минимум 4 дня. Стайка была небольшая-что то больше 13 штук, но когда мы их нашли.... Пожалели, что раньше сюда не забирались. Хотя я не любитель трогать столь малые группировки аборигенов, но... Молодость-азарт. Было дело. Но и мазал ох как часто.Петрович (Николай Петрович) написал(а):В Архангельской губернии сплошной форс-мажор!
Если так, то... патроны нужно просто для сезона заряжать или покупные использовать только проверенные и хорошие... Не бывает у меня такого. Конечно бывает, что пух выбью или там рулевые постригу, но чаще или промах или падает. расстояние нужно нужное. Гуся и того весной стреляем от 5 до 1, а тут... Поверьте, не так страшен чёрт, как его малюют. Лучше попадёт 10 дробин, чем 3 и... Если, как горох... То может стоит попробовать в одежде... Встать под этот горох? наверное всё же не стоит... Мы часто оправдываем свою неточную стрельбу плохими патронами или бронежелетом птицы, но... Ведь, согласитесь, что мы просто очень плохо (в массе своей) стреляем влёт. Ибо практики имеем мало. Посещение стендов для большинства-просто фантастика, потому что таковых и в помине рядом нет. А стрельба влёт всёже-ПРАКТИКА... Плюс конечно и хороший бой за счёт оружия и патрона. Плохим патроном всю Супер-пуперность оружия можно свести на нет.Слава (Вячеслав) написал(а):как известно подмёрзшее перо оно как броня дробь меньше нуля как горох отскакивает!
Может, Сергей в том и дело? Я конечно не претендую на правоту первой инстанции, но просто... Не сложилась у меня жизнь совместная с покупными(в большинстве своём). Только пожалуй на утей по осени Феттер помог... Бывало. А так... На гусиной подводили в своё время расскручиваемый брэнд-Тайга, Феттер. И на отвественный выстрел - заряжаю сам. Да и...SergBoroda (Сергей) написал(а):покупными. Главпатроном.
Может... Может и нет...Партия проверена "в деле" была. Тот-же главпатрон крупный нормально работает.Чистянин (Юрий Власов) написал(а):Может, Сергей в том и дело?
Ты прав. Вотв такую погоду как сейчас(метель2 суток) лунки бывает практически сливаются с целяком и тут... Не под всяким углом ещё и увидишь... Но можно. Бывало, находили(внешне, как лось прошёл, но не сегодня... тут уж глаз да глаз.SergBoroda (Сергей) написал(а):Ну да бо с ними. Не по теме получится.
Это потому, что.... Почему то... Желания дичи не фига не совпадают с нашими. А наши возможности вообще и рядом не валялись и их возможностями. Иначе... Их бы уже было совсем.... Совсем не было. Хотя. У нас ещё терпимо, оказывается и хуже места есть, если стаи меньше десятка. А сколько же тогда их токует?Петрович (Николай Петрович) написал(а):Бывало до тошноты набегаешься, в прямом смысле...не шутка..