• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша самая любимая охота

Какая у Вас самая любимая дорогая и единственная

• На копытных "на реву"

Голосов: 5 0,9%
  • Коллективная загоном на копытных (с собаками или без)

Голосов: 14 2,5%
  • Индивидуальная на копытных с подхода с использованием собак

Голосов: 19 3,4%
  • С подхода на копытных, без собак.

• На копытных с вышки на кормовых полях и подкорм.площадках.

Голосов: 8 1,4%
  • Медведь на берлоге.

Голосов: 1 0,2%
  • Медведь на овсах, падали (с подхода и с засидок)

Голосов: 2 0,4%
  • Медведь с подхода с собаками.

Голосов: 0 0,0%
  • Волк загоном, с использованием флажков и без.

• На приваде волк и лисица.

• Ловля с помощью самоловов пушных зверей и птиц.

• Промысловая охота (копытные, пушные, птица, рыба и т.п)

Голосов: 13 2,3%
  • Пушные виды с подхода, с использованием собак и без.

Голосов: 11 1,9%
  • Заяц с гончими.

Голосов: 44 7,8%
  • Охота на норах с норными.

Голосов: 0 0,0%
  • Охота с подхода без собак на птицу.

Голосов: 29 5,1%
  • Охота с подхода на птицу с использованием собак.

Голосов: 25 4,4%
  • Охота на птицу с легавыми.

Голосов: 50 8,8%
  • Охота с ловчими птицами.

Голосов: 16 2,8%
  • Глухарь на весеннем току.

Голосов: 35 6,2%
  • Тетерев на весеннем току.

Голосов: 9 1,6%
  • Осенняяя охота на тетерева с профилями и чучелами.

• Весенняя тяга вальдшнепа.

Голосов: 106 18,8%
  • Гусь на весеннем и осеннем пролёте с чучелами, манками и т.п.

Голосов: 81 14,3%
  • На селезня весной с подсадной (чучелами и манком)

Голосов: 40 7,1%
  • Подводная охота.

Голосов: 4 0,7%
  • Охота из-под фар на автомобиле.

• Любая браконьерскими способами.

Голосов: 7 1,2%
  • Любая другая, кроме перечисленных выше.

• Всего проголосовало
    565
Чистянин (Юрий Власов) ,
А где охота с борзыми собаками?

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Во! Вижу подвохи и ловчие подключились! Вот только на удивление так и нет пока любителей коллективных загонных, что на волка, что на копытных. Не ожидал.
Дык выбрать то можно только один пункт!
Пришлось голосить за ловчих, но на самом деле мне нравится охота с легавыми собаками и ловчими птицам в одном флаконе, без собаки и дичи то не найдешь.
Охота на птицу с легавыми.
Охота с ловчими птицами.
так что более правильно было бы считать мой голос за "Охоту на птицу с легавыми и ловчими птицами", но понимаю, всего не учесть, кому то может охота на моржей с зубочисткой больше всего нравится :9:
P.S. Почему то Станислав Лем вспомнился
hunter1.gif

- Вы ни разу не ходили на курдля? - осведомился мой проводник
http://verge.narod.ru/lem.htm :ag:
Инструкция для чужеземцев
В качестве промыслового зверя курдль предъявляет высочайшие требования как к личным качествам охотника, так и к его снаряжению.Поскольку животное это в процессе эволюции приспособилось к метеоритным осадкам, нарастив непробиваемый панцирь, на курдля охотятся изнутри.

Баха ,
Баха (Бахыт) написал(а):
А где охота с борзыми собаками?
Виноват. прошляпил.

Добавлено через 1 час и 22 минуты:
kedr (Алексеич) ,Сегодня на весь день буду мурлыкать- ".... укрой, укрой, тайга его глухааая. Бродяга хочет отдохнуть..."

укрой, укрой, тайга его глухааая. Бродяга хочет отдохнуть..
А мы пойдем. Опять ноги топтать. Там споем. Мужским, взрослым хором. Опять ногами. Пока ходят. У меня не ходят. Но я все равно пойду. Там все по другому.

А я пока не рискну. Лучше подождать чем снова продлить пребывание на этих уже опостылевших костылях. По любому только на весеннюю. Как там интересно? Гуси мои подписанные... Никому не попались?
Лемез, ни рогов, ни копыт.... Ну ты меня понял...

Чистянин (Юрий Власов) ,

Юра, а когда закончится опрос?
По завершению можно будет организовать два других опроса по схожей теме.
К примеру: "охота мечты" и "охота, на которую не пойду никогда".

Зверобой (Виталий ) ,хорошая идея. А когда закончится... А кто знает... Когда наверное всё станет ясным. Или уже всё ясно? Закрыть недолго. если конечно нужно.

Так.... Зря я предупредил ловчих... Так и выиграть могут... Резко с низкого старта и уже скоро группу лидеров достанут.

Так по-моему автор задает срок опроса в опциях темы. Или не так? Я просто хотел уточнить.
Или уже всё ясно?
Не думаю. Опрос ёмкий и серьезный. По крайней мере, пару месяцев как минимум должен повисеть.

Зверобой ,
Зверобой (Виталий ) написал(а):
пару месяцев как минимум должен повисеть.
эт точно. Время опроса конечно задаётся автором, но... Я если честно, не хотел закрывать. Люди постоянно новые появляются, да и из аборигенов не все ещё проголосовали. Интересно ведь посмотреть.

А что? На норах никто не фанатеет от охоты? Странно.

Добавлено через 17 минут:
И любителей с подхода на мишку с собаками тоже нет.... А знаете почему?
Они долго не живут...(любители)

Stalker , Stalker (Андрей),
Полностью согласен. Условия голосования уж очень...явно не доработанные. Но краше охоты с легавой ничего для меня нет. И очень нравилось, что открывали ее на две недели раньше. Проголосовал- с курцхааром, на птичку.

Охотник1957 (Михаил) ,очень охота попробовать!но легавую заводить не хочу.не место у нас ей.а вот спаниель МЕЧТА!!!и жене нравится!

Добавлено через 6 минут:
любителей с подхода на мишку
бывало несколько раз.интересно,ты же один на один с мишкой и на земле.но тут нервы крепкие надо!!!как бы "завтраком туриста" не стать...

Раз в последний раз, то загон (Коллективная загоном на копытных (с собаками или без). Хоть мясом запастись ;).

Охотник1957 ,
Охотник1957 (Михаил) написал(а):
Условия голосования уж очень...явно не доработанные
Что вы бы доработали?

Чистянин ,
Что вы бы доработали?
Да ведь охота- СОСТОЯНИЕ ДУШИ! Весной потянет на ток, на березовую опушку-вечером. " Копыта" в это время и не вспомнятся! В конце лета хочется дать волю застоявшемуся пятнистому собакину в поисках долгоносиков , позже- куропаток. Шумные утиные охоты...я бы выбирал из возможных по разрешенным в определенное время.

Охотник1957 (Михаил) ,цель была - поставить охотника именно перед одним выбором "состояния души". Всё равно мне кажется что только на таких условиях человек выбирает самое самое любимое. А если дать волю... Пожалуй из указанных пунктов вообще одной бы ни кто не ограничился. Да и параметры опроса не позволяют (на сколько я знаю) делать опрос с возможностью голосования за то да за сё....
Лично мне, не смотря на обилие любимых охот не составило труда всё же выбрать одну единственную.

Если единственная и ... то лучше с друзьями, а ежели чепго, то можно отойти и подумать;)

если в последний раз...то просто погулять по лесу и подышать свежим воздухом...никого не убивая!!!

Чистянин (Юрий Власов),
Вот ведь какие все капризные?! ))) :ag:
Ты уже столько охот перечислил, а им всё мало :ag:
Но зато такая реакция на опрос говорит о том, что народ серьёзно относится к выбору.
Вот и я решил, что из такого обширного списка теперь уж точно выберу... и тут же стал метаться))) :ag:
Выбрал "промысловую" но тут же понял, что не прав.
Что поделать, если я просто люблю жить в лесу и там уж кто в какой сезон тебя прокормит - тот и любимый )). Но тема интересная.

P.S. Подумал, поумал и даже испугался от мелькнувшей вдруг мысли! Мне кажется, что охоту ради охоты, я и не люблю вовсе... Эдак и до гринпыса недолго скатиться :ai: :ag:

Александр73,
Александр73 (Александр) написал(а):
никого не убивая!!!
А не кто и не говорит, что кого то нужно добывать!!!
ayno,
ayno (Виктор) написал(а):
Эдак и до гринпыса недолго скатиться
Как говорится от тюрьмы и от сумы....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу