• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша любимая охота!?

Мой хит-парад : весна - вальдшнеп на тяге , осень - с манком на рябчика + с собакой на перепела ( пытаюсь освоить ) + обязательно утка в любом виде с собакой и без !!:9: Зима - полюбился заяц в узёрку + мышкующая лиса .
имхо : всё меняется в этой жизни , всё течёт ... И любимые виды охот со временем могут измениться ..

Последнее редактирование:
""Кто не был, советую один раз заплатить денег за егерьское сопровождение и Вы ребята поймете какая охота любимая"". - Рома ты чего ??:eo: Ну давай ещё на платные водоёмы ездить , рып ловить .. Скажу про себя , что тока находил сам , чего и другим желаю , правда время ушло на это ..... но не жалею ни о чём ...

Последнее редактирование:
Золотые слова. Я делаю именно так, да ещё с дуру показал егерю. Теперь там вырубили сосновый бор, вместо шикарного глухариного тока одни пни.

На тетерева на току

Вот, что я люблю и очень. Действо происходит практически вокруг тебя. И ты сам наблюдаешь с каких-нибудь 5-10 метров как косачи чуфыкают, деруться, вобщем борьба за жизнь, точнее за ее продолжение!

Ни разу никуда не ходил с егерем, и не пойду. По-моему, настоящая охота - сам нашел, сам выследил (или высидел), сам добыл. Суть название - "охота", а не "стрельба".

По поводу егерьского сопровождения советовал тем, кто имеет весьма смутное представление о токе. Согласитесь, что тетеривиный попроще самому найти. А на глухарином если не бывал, то и не поймеш где искать.
Побывать же на токе, думаю, обязан каждый уважающий себя охотник, хотя бы раз в жизни, даже может быть за деньги егерю.
Вот об этом собственно и хотел сказать.
Удачи!!!

Люблю я вечером стоять в лесу на тяге,
С природой матерью свободно и легко,
Тут забываються мирские передряги
И думы смутные уходят далеко...
Забьешся в уголок знакомой луговины
С ружьем в руках и знаеш на перед,
Что над вершинами березы и ольшины
Направит вальдшнеп свой полет...
Д.Велинский.
Но более вальдшнепа люблю охоту на бекаса со своим спаниелем.Красота неописуемая когда понимаешь и себя и собаку.А удачный выстрел добавляет азарта и надежды.
Наверняка по бекасу с легавой тоже интересно и красиво,(не пробовал),но спаниель это азарт и внимательность,быстрота событий,челнок на выстреле,а иногда горячность собаки или охотника.Трофей конечно не крупный,зато деликатесный,а главное взят красиво и в честной борьбе с пернатым.

Для меня это, конечно же, тяга вальдшнепа.
[font='Arial','sans-serif']....Когда в весеннем лесу откроются поляны, и снег, казавшийся всю долгую зиму полновластным хозяином леса, вдруг осядет, почернеет, усыпанный множеством еловых хвоинок и тонких веточек, когда нестерпимо запахнет весной, лесной подстилкой, оттаявшей прогалиной среди чернолесья, тонким ароматом пылящих ольховых сережек, когда лес наполнится голосами птиц, всю долгую зиму неслышных и потому теперь так приятных сердцу охотника – то это значит, что пришла весна лесная и она неотвратима.[/font]
[font='Arial','sans-serif'][font='Arial','sans-serif'] Я всегда с нетерпением жду эту весну- жду, когда в лесном царстве начнет пробуждаться жизнь, когда откроется короткая и яркая весенняя охота на тяге.[/font]
[font='Arial','sans-serif']И вот...[/font]
[font='Arial','sans-serif'][font='Arial','sans-serif']Солнце скрылось за зубцы еловой чащи,
Над сырой поляной- первая звезда.
И по-прежнему таинственно прекрасен
Тянет вальдшнеп над вершинами...весна..

И как будто не было холодной,
Бесконечно-затяжной зимы,
Снова лес березовый наполнен
Птичьим пеньем, запахом весны.

И как будто не было разлуки
От осенних дней и до апреля.
Нас зовут волнующие звуки,
Что слышны короткие мгновенья.

Сумрак леса станет темно-синий,
На лесной дороге незаметны лужи.
И покажутся далекими, смешными
Все холодные декабрьские стужи[/font]
[font='Verdana','sans-serif'].[/font]
[font='Verdana','sans-serif'][/font]
[font='Verdana','sans-serif'][/font][font='Verdana','sans-serif'][/font]
[font='Verdana','sans-serif'][/font]
[/font][/font]

Больше всего не понравилось стрелять медведя с лобаза - промазал. Был я в бригаде честно говоря водилой - привези, отвези ... и дали мне самый хреновый лобаз, и надо вышел зараза на меня , а я в тот день свой новый Лось 7 с оптикой взял, вместо ИЖ- 27, расстояние метров 15 - 20 сумерки , короче смотрю в прицел .... На медведя больше не поеду. (помидорами не кидать)
А раз иду с ловераком своим слышу уазик доганяет, сошел с дороги , присел, чё лишние разговоры разговаривать, ну проехал он я выхожу на дорогу обратно и со стороны уазика вылетает глухарь (низенько) и летит мне в лоб, я вскидываю ружье , глухарь отворачивает от меня , я стреляю и глухарь попадает башкой точно в березу. Собака подбегает и - (ну первый раз молодая собака видит бьющегося глухара) я начал бороться с ним первый . Короче пришлось мне вертеть ему башку (не стреляйте в пианиста он играет как умеет). Небыло повреждений у птицы от выстрела , от двойного испуга - "я" и "я стреляю" он просто попал в березу и мне хватило 3 секунд что бы добежать до него ...
Ну это были самые грубые перлы которые я допустил на охоте. А так охотил много чё, люблю охотить бекаса и вальдшнепа из под собаки.

С манком на рябчика, красота !!!!!!

Считаю самая лучшая и любимая всеми это весенняя по перу! Ну и конечно классика - вальдшнепиная тяга! Весенние тока ни с чем не сровнятся. Пробуждение природы, всего животного - это не передаваемо!!!!

Пожалуй в каждом виде охот есть своё,неповторимое.Но с возрастом всё меньше становится желания убивать.Уже несколько лет не стреляю кроме кабана и тура.
И мне кажется,что ни что не сравнится с охотой с подхода.Здесь проявляется умение охотника.Для меня в частности это подход к кабану на потраве в пшенице и особенно в кукурузе, когда ты уже с 10-15м слышишь его дыхание,сопение,чавканье,а надо подойти на 4-5м,а иной раз в упор.Тут андреналина выше "крыши".С уважением,Стас.

Согласен про "убивать"....чем я больше бываю на охоте, тем все больше и больше нравится природа сама по себе...а при разговоре об охоте стараюсь не употреблять слова убивать...предпочитаю говорить добывать, взять и т.п., так как считаю что это разные вещи...попробуй сначала дойди, потом найди, совладай с самим собой и правильно сделай выстрел....Но азарт все время берет верх, когда ты видишь налетающую птицу или выскочившего зайца....бах!...а потом наступает небольшое разочарование при виде красивого животного.
Этой осенью, когда уже выходили из леса, буквально боковым зрением увидел как что-то мелькнуло ...вскинул ружье...увидел скачущую на дерево белку...выстрелил...упала...подошел....посмотрел.....и до сих пор понять не могу зачем я стрелял...так мне ее жалко стало...снял хвост и только.....зачем стрелять если не будешь это есть... Азарт!
Ну а о любимой охоте - жду не дождусь весенную охоту на гуся...она у нас в компании самая долгожданная и любимая.

Назад
Сверху Снизу