• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша любимая охота!?

Для меня на первом месте - весенняя тяга, как символ пробуждения Природы после зимней спячки :) Осенью - любая ходовая, и на утку вечером, на перелете.

Тетерев

Я очень уважаю охоту на тетеревов,как весной так и осенью.По этому поводу хочу высказать своё мнение.Очень жаль, что унас запрещена охота на тетерева с чучелами.Ведь почемуто весной на токах можно.Если каждый охотник придерживается норм отстрела,то это хорошо,а если только каждый 20-й тогда как.Ведь на одном току могут взять и по 5-6 петухов за утро(знавал я таких),а зимой с чучелами, одного ну крайне двух.Помоему,охоту с чучелами надо разрешить.Ведь это какое волнение переживаеш,когда к чучелам подлетает тетерев,садится,вытягивает шею,осматривается и убедившись,что всё спокойно успокаевается.А ты в шалаше сидиш неподвижно и слышиш как бысро бьётся твоё сердце,и руки тресутся от волнения когда вскидываеш ружьё.Ну разве плохо а.Как думаете господа охотники?

На первом месте я ставлю охоту на волков, в лунную, зимнюю ночь, у падали!

Уже у нас так охотиться нельзя , потому что волки под охраной.

На втором месте охота на оленей во времени гона.

На третьем месте, охота на кабанов из амвоны.

Весной постоять на вальдшнеповой тяге.
Осенью, по птице, конечно рябчик на манок. Можно с удовольствием посидеть на лабазе по мишке... правда не всегда получается

Хорош брехать, у тебя любимая охота за столом, со стаканом в руке!

Самая любимая - весной на вальдшнепа, просто придти в лес в это время - куча эмоций, а уж постоять на тяге...
Жаль только, что в прошлом году не дали весной поохотиться, а в этом обещают открыть в середине апреля, но по нынешней весне это очень поздно...но хоть так.

Очень люблю весеннюю охоту на вальдшнепа. После зимы на тяге постоять - это как бальзам на душу! Да и вальдшнеп как-никак - мой первый охотничий трофей.
Из осенних охот - рябчик с манком.
Очень яркие впечатления у меня от загонной охоты на лося, когда успех предприятия зависит от слаженной работы всего коллектива. А вообще все охоты хороши, но лучшие те, на которых еще только предстоит побывать. :)

Весной на утку. Чисто спортивная, тут и азарт и отдых что надо.

Поддерживаю.... Весной на утку - милое дело... Из осенних предпочитаю горлицу и фазана.... Для меня - это лучший отдых!

А где это весной можно на утку охотиться?

Весной - вальдшнепиная тяга, осенью - на глухаря с подхода

а мне нравится

одинокая охота... любая зверовая ...
в крайнем случае 2-3 человека...

загонную не очень люблю

А я люблю весеннюю охоту, вот всю прямо. За весеннюю атмосферу, за запах пробуждающейся природы, за красоту птиц. И ещё осеннюю на глухаря с подхода, конечно очень малодобычлива, но цена трофея!Перехитрить такого "разведчика".:ay:

А где это весной можно на утку охотиться?
Нестор ты к словам придираешься?В смысле на селезня?Или о чём?

Виктор, никаких придирок, просто не знаю, может в Тынде или Находке можно весной не только селезня, но и утку стрелять...

Не может быть понятия вообще, любимая охота. Любая охота прекрасна по своему, если она не по банкам. А со знанием дела доведенная до профессианализма. Бесит другое, когда ты сажашь косяк гусей голов в 200 на профиля, а по стае какой нибудь "зинитчик" метров за 300 до неё начинает стрелять из пятизарядной. Или сидишь в шалаше с подсадной, а по ней на звук, ещё в тумане, какой нибудь пьяный "Чудак" стреляет, и хорошо если по подсанной, а не на звук твоего манка.
А весна берёт своё. Всем удачи на любой охоте.

Да не без этого, люблю посидеть с приятной компанией, вот только за этим охотничьим столом и ты Игорь (mur-65) сиживал, не без удовольствия я скажу.

Охота, она пущщще неволи. Люблю пройти вдоль тростника,сшумом вылетает утя,отпускаешь по далее,чуток,и один выстрел.Радости и удовольствия ошшень мнооого. Удачи,Кщстровой.

Мне кажеться, что на глухариных токах, мало кто бывал.
ГЛУХАРИНЫЙ ТОК!!!
Кто не был, советую один раз заплатить денег за егерьское сопровождение и Вы ребята поймете какая охота любимая. Хотя первый раз мало кому удается добыть, но удовольствие получите на весь год, а то и жизнь.
Удачи!!!

Можно согласится, глухариный ток - это великая охота. Но охота вообще, любая, это уже прекрасно. А вот сопровождение егеря, разрешите не согласится, охотник в хорошем смысле этого слова должен быть в моём понимании на голову выше егеря, а то и на две. Во всяком случае нужно к этому стремится.

Всем удачи.

Назад
Сверху Снизу