• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша самая любимая охота

Какая у Вас самая любимая дорогая и единственная

• На копытных "на реву"

Голосов: 5 0,9%
  • Коллективная загоном на копытных (с собаками или без)

Голосов: 14 2,5%
  • Индивидуальная на копытных с подхода с использованием собак

Голосов: 19 3,4%
  • С подхода на копытных, без собак.

• На копытных с вышки на кормовых полях и подкорм.площадках.

Голосов: 8 1,4%
  • Медведь на берлоге.

Голосов: 1 0,2%
  • Медведь на овсах, падали (с подхода и с засидок)

Голосов: 2 0,4%
  • Медведь с подхода с собаками.

Голосов: 0 0,0%
  • Волк загоном, с использованием флажков и без.

• На приваде волк и лисица.

• Ловля с помощью самоловов пушных зверей и птиц.

• Промысловая охота (копытные, пушные, птица, рыба и т.п)

Голосов: 13 2,3%
  • Пушные виды с подхода, с использованием собак и без.

Голосов: 11 1,9%
  • Заяц с гончими.

Голосов: 44 7,8%
  • Охота на норах с норными.

Голосов: 0 0,0%
  • Охота с подхода без собак на птицу.

Голосов: 29 5,1%
  • Охота с подхода на птицу с использованием собак.

Голосов: 25 4,4%
  • Охота на птицу с легавыми.

Голосов: 50 8,8%
  • Охота с ловчими птицами.

Голосов: 16 2,8%
  • Глухарь на весеннем току.

Голосов: 35 6,2%
  • Тетерев на весеннем току.

Голосов: 9 1,6%
  • Осенняяя охота на тетерева с профилями и чучелами.

• Весенняя тяга вальдшнепа.

Голосов: 106 18,8%
  • Гусь на весеннем и осеннем пролёте с чучелами, манками и т.п.

Голосов: 81 14,3%
  • На селезня весной с подсадной (чучелами и манком)

Голосов: 40 7,1%
  • Подводная охота.

Голосов: 4 0,7%
  • Охота из-под фар на автомобиле.

• Любая браконьерскими способами.

Голосов: 7 1,2%
  • Любая другая, кроме перечисленных выше.

• Всего проголосовало
    565
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
А не кто и не говорит, что кого то нужно добывать!!!
Это не моя цитата. Я ещё не научился кого-то кушать не убивая его )).
Просто мне нравится охотничий образ жизни. Может как нибудь и научусь в земле ковыряться выращивая вкусные вершки и корешки, но пока чувствую, что мне нравится именно самостоятельно промышлять, независимо от способа добычи, что бы тешить себя мыслью, что я могу (хоть какое то время) прожить не пользуясь ежедневно трудом других. И чем лучше я знаю окружающую природу, тем дольше я смогу оставаться толстым и довольным. Короче, в моем случае, в конечном счёте побеждает натурализм.
Вот как то так, коряво, но это наиболее близко к тому что я чувствую.

Самая моя любимая охота - это состоявшаяся, с добычей, а остальное без разницы.

Galen ,
Galen (Александр) написал(а):
а остальное без разницы.
Кому как но лично не по мне. Хотя (сам я указал гусиную) конечно люблю я смотреть как гусь не только летит параллельно земле, но и Очень люблю смотреть как он падает вниз, особенно в лужу. Брызги. Кайф от выстрела. От того, что смог не только обмануть птицу, но и закончить весь процесс от начала до конца. Потом кайф проходит... жалко даже становится. Понимаешь. что впереди вовсе некайфовые вещи-вынос "тела", потрошить птицу нужно (не скажу, что кушать мяско не люблю гусиное, но не фанатею-предпочитаю ему вырезку лосиную или кабасика). Но всё это только до.....
Следующего гогота и налёта.
Ну люблю я стрельбу влёт и всё. садюга и грешник (некоторые говорят, что охота должна быть только для пропитания, остальное - ГРЕХ). Ну и х.... с ним. Придётся булькаться в похлёбке у рогатых...

"... И ружьё не подвело и стрелок не окривел, и приклад в плечо как надобно лёг, и взмахнула в вышине на прощание крылом птица битая как водится в лёт..."

некоторые говорят, что охота должна быть только для пропитания, остальное - ГРЕХ)
сколько это ты так настрелял что каяшся???вот когда лося на приманку стреляют вот грех!ты не на гнездовьях охотишься...

Гусятники всех стран-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Вы где все? Поди чучела, профиля, манки, костюмчики и засидки всякие забабахиваете? А в это время гончатники уже догнали! Не ожидал, что любителей гусиной не так уж и много. И любителей тетерева весной посмотреть что то совсем мало(на профиля и чучела совсем нет)
А вальдшнеп уверенно и изначально - ФОРЕВЭ!!!

А я вот с Мишей из Пскова согласен. Всякому сезону своя любимая охота. Но все одно, если единственная-то с легавой :)

А у меня всё равно одна. Ибо... Любимый сезон-весна... И она уже скоро!!! Уже день на лето пошёл. Пора патроны заряжать?
Олег. Собачек своих сам натаскиваешь? Это сложно? К примеру, если не кто не держит и поучиться можно разве что по книге или вот здесь?

гончатники уже догнали
знал дедка одного.на ВОВ молодым ногу выше колена потерял.знаменитый гончатник в районе был.вот страсть к гончакам была...до крови стирал культю,а утром снова в лес с собачкой...

любитель1970 (эдуард) ,это ещё нам повезло, что его к гусям в детстве не приучили... Всех бы наших гусей перестрелял :-)))) А культя бы в засидке меньше истиралась.

Чистянин (Юрий Власов) ,каждому свое...весной за глухарем ходил...

Проголосовал за Охота на птицу с легавыми.

Galen (Александр) , согласен с вами!

Для меня 2 равновеликие любимые охоты:осенью- рябчик с манком, весно- вальдшнеп на тяге. Учитывая список, проголосовал за вальдшнепа.

Любимый сезон-весна... И она уже скоро!!! Уже день на лето пошёл. Пора патроны заряжать?
А я уже на 2011й снарядил :)
Вчера закончил. Теперь у меня №9 дисп 43шт №9 236шт №7 354шт №5 26шт и аж 4 шт №0 :) Последние - глухариные, остальное под легавых, думю олжно хватить. За сезон 2010 года сжег их 498шт :)
Собачек своих сам натаскиваешь? Это сложно? К примеру, если не кто не держит и поучиться можно разве что по книге или вот здесь?
Старую, первую мою, натаскивал вместе со мной Виктор Гронин, вот они вдвоем
i-2144.jpg

Виктор из меня сделал легашатника, к сожалению его уже нет :(
А потом сам.
Кстати в Кирове всегда были приличные натасчики. Но если собака мягкая, то не особо трудно ее и самому натаскать, вопрос до какого уровня. Если только для практической охоты нетрудно и самому, если до чемпионского в поле, то лучше натаскивать все одно самому но с помощью опытного натасчика
И, повторюсь, такого драйва, как охота с легавой, имхо нигде не получишь. Вторая-с гончими, но они очень разные, с гончими слушаешь гон и сердце замиирает :) А от работы хорошей легавой сердце замирает еще и без птицы, просто от наблюдения за поиском

Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
А я уже на 2011й снарядил Вчера закончил. Теперь у меня №9 дисп 43шт №9 236шт №7 354шт №5 26шт и аж 4 шт №0 Последние - глухариные, остальное под легавых, думю олжно хватить. За сезон 2010 года сжег их 498шт
Маладца, ай маладца!!! А я вот не всё сделал ещё. Опередил, аднака.
Oleg7 (Олег) написал(а):
Если только для практической охоты нетрудно и самому,
Я тоже так вот думаю, значит это не крамола.
Oleg7 (Олег) написал(а):
И, повторюсь, такого драйва, как охота с легавой, имхо нигде не получишь. Вторая-с гончими, но они очень разные, с гончими слушаешь гон и сердце замиирает А от работы хорошей легавой сердце замирает еще и без птицы, просто от наблюдения за поиском
Охотно верю и понимаю. Видел у преподавателей - ирландец работал. Со стороны конечно, но понравилось. Про гончака - знаю не по наслышке, но не держу-с волком разобраться пока не можем. Жалко будет. Если рабочая-дольше сезона-двух не проживёт (если охотиться конечно в полном понимании того слова, а не 2-3 выхода по чёрной тропе)

Я тоже так вот думаю, значит это не крамола.
Конечно нет. Более того, только можно приветствовать
Вот моя средняя, Эми, легко стала
003-8585-7961.jpg

и никаких проблем :)
Охотно верю и понимаю. Видел у преподавателей - ирландец работал. Со стороны конечно, но понравилось
У меня когда были крайний раз щенки, в этом январе, просил охотовед из Кирова. У него как раз ирландец погиб. :( Но на тот момент щенки уже закончились
Про гончака - знаю не по наслышке, но не держу-с волком разобраться пока не можем. Жалко будет. Если рабочая-дольше сезона-двух не проживёт (если охотиться конечно в полном понимании того слова, а не 2-3 выхода по чёрной тропе)
Однозначно.
У нас волка сейчас не так много, подчищаем популяцию, отстреляли за три сезона 1,5 десятка, выбили волчиц. Но он же как, вычистишь, потом опять придут. Лося стало в достатке, они и берут минимум 1-2 в сезон
А гончие чаще за рысем у нас уходят, рыся как и беляка много

Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
просил охотовед из Кирова
А кто, фамилия как, может знаю.
Oleg7 (Олег) написал(а):
отстреляли за три сезона 1,5 десятка
Молодцы!
Oleg7 (Олег) написал(а):
А гончие чаще за рысем у нас уходят
У нас часто... За лосем.
Oleg7 (Олег) написал(а):
вычистишь, потом опять придут. Лося стало в достатке
Во во и из-за кабана такая же хрень. особо, если рядом рассадник серых(у соседей)

Добавлено через 1 минуту:
Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Вот моя средняя, Эми, легко стала
А с места после выстрела не срывалась?

Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Цитата: Я тоже так вот думаю, значит это не крамола. Конечно нет. Более того, только можно приветствовать Вот моя средняя, Эми, легко стала и никаких проблем Цитата: Охотно верю и понимаю. Видел у преподавателей - ирландец работал. Со стороны конечно, но понравилось
Какая красота!

А кто, фамилия как, может знаю.
Ой, Юра, год прошел, запамятовал я :( Точно помню что очень пожилой
У нас часто... За лосем.
не, мы своих РГ просто порем с детства за копыта. За ними не ходят, но вот за котами...... :( В том году выжловку нашли в 60км от места наброса
Котов много у нас
А с места после выстрела не срывалась?
Конечно срывалась, что за легавая без страсти? Но это лечится, либо кордой, либо е-ошейником. Страсть обуздать можно, бесстрастие-неизлечимо. А без страсти нет легавой.
Какая красота!
Кстати, Миша, это Псковская, Порховский район, недалеко от дачи родителей жены.
Я искал это дупелиное место пять лет. И в этом году нашел наконец. Ты бы видел как орал от счастья я, здоровенный мужик на шестом десятке лет, когда старшие суки стали лепить на лугу одну работу за другой ! :)
Вот этот луг и эти работы
Средняя, Эми
i-1718.jpg

Старшая, Рада
i-1784.jpg

i-1727.jpg

Парная работа, на первом плане средняя, Эми, на заднем плане мелкая, Веста, ей аккурат полгода тогда было
i-1707.jpg

Я запрыгал как идиот последний, а потом заплакал от счастья :) :) За час больше 80ти подъемов на две собаки! Это-просто сказка!
Я и стрелять там не буду, пусть размножается, ведь дупель-ЭТО ЖЕ ДУПЕЛЬ! :)
Ну ты то меня понимаешь :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу