• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша самая любимая охота

Какая у Вас самая любимая дорогая и единственная

• На копытных "на реву"

Голосов: 5 0,9%
  • Коллективная загоном на копытных (с собаками или без)

Голосов: 14 2,5%
  • Индивидуальная на копытных с подхода с использованием собак

Голосов: 19 3,4%
  • С подхода на копытных, без собак.

• На копытных с вышки на кормовых полях и подкорм.площадках.

Голосов: 8 1,4%
  • Медведь на берлоге.

Голосов: 1 0,2%
  • Медведь на овсах, падали (с подхода и с засидок)

Голосов: 2 0,4%
  • Медведь с подхода с собаками.

Голосов: 0 0,0%
  • Волк загоном, с использованием флажков и без.

• На приваде волк и лисица.

• Ловля с помощью самоловов пушных зверей и птиц.

• Промысловая охота (копытные, пушные, птица, рыба и т.п)

Голосов: 13 2,3%
  • Пушные виды с подхода, с использованием собак и без.

Голосов: 11 1,9%
  • Заяц с гончими.

Голосов: 44 7,8%
  • Охота на норах с норными.

Голосов: 0 0,0%
  • Охота с подхода без собак на птицу.

Голосов: 29 5,1%
  • Охота с подхода на птицу с использованием собак.

Голосов: 25 4,4%
  • Охота на птицу с легавыми.

Голосов: 50 8,8%
  • Охота с ловчими птицами.

Голосов: 16 2,8%
  • Глухарь на весеннем току.

Голосов: 35 6,2%
  • Тетерев на весеннем току.

Голосов: 9 1,6%
  • Осенняяя охота на тетерева с профилями и чучелами.

• Весенняя тяга вальдшнепа.

Голосов: 106 18,8%
  • Гусь на весеннем и осеннем пролёте с чучелами, манками и т.п.

Голосов: 81 14,3%
  • На селезня весной с подсадной (чучелами и манком)

Голосов: 40 7,1%
  • Подводная охота.

Голосов: 4 0,7%
  • Охота из-под фар на автомобиле.

• Любая браконьерскими способами.

Голосов: 7 1,2%
  • Любая другая, кроме перечисленных выше.

• Всего проголосовало
    565
Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Кстати, Миша, это Псковская, Порховский район, недалеко от дачи родителей жены. Я искал это дупелиное место пять лет. И в этом году нашел наконец. Ты бы видел как орал от счастья я, здоровенный мужик на шестом десятке лет, когда старшие суки стали лепить на лугу одну работу за другой ! Я запрыгал как идиот последний а потом заплакал от счастья За час больше 80ти подъемов на две собаки! Это-просто сказка! Я и стрелять там не буду, пусть размножается, ведь дупель-ЭТО ЖЕ ДУПЕЛЬ! Ну ты то меня понимаешь
Да. Моих курцхааров мне пришлось " ставить" на серой куропатке. Тогда я еще служил в армии, поэтому времени на серьезные поиски дупеля просто не было. Вот и охотился поблизости от города, на зерновых полях после уборки.. Позже нашел пару мест, но наличие на них луж привлекало утиных стрелков, стреляющих больше по бутылкам. Разгоняли все.
Всегда поражало- как крепко сидит дупель под собакой! Хватало времени и полюбоваться на работу собаки, стойку, и сфотографировать, и неспешно к стрельбе изготовиться.
Самые лучшие мои охоты!

Уж если последний раз, то с легавой в поле! На всех парАх!
Oleg7 (Олег) написал(а):
А без страсти нет легавой.
Верно! Бывало сам так обазартишься, глядя на легашку, что вместе с ней в стойку встаёшь и тупить начинаешь :ag: , пока она на тебя не обернётся с мольбой в глазах!!!

Эх! Завидую знающим и умеющим, охотящимся с легавой!
Мне кажется, это одна из самых эмоциональных охот! Вот не сподобил бог узнать мне такие охоты!

Хотел проголосовать за охоту зимою на тетерева на лунках.., но нет в списке.

Легче во сто крат ответить какую охоту не очень любишь, чем какая единственная и неповторимая..

Не довелось охотиться на ведмедя, с ловчими птицами.., в горах, а так все охоты хороши!

Люблю все виды охот!

Для меня любая охота хороша,если настрой хороший,друзья-охотники по душе и собачки работают.

Охота с вышки-убийство!(ИМХО)

Русский (Олег) написал(а):
Охота с вышки-убийство!(ИМХО)
Раз ИМХО, СПОРИТЬ не буду, каждый по себе охоты выбирает, мож кому пузо не позволяет по 15 км за раз прошлепать, вот и стоят на вышке.Или сидят....говорят,что даже лежат.

Мизантроп (Cаша) ,

Был свидетелем такого: нужного человека прописали на вышке и электрокамин ему поставили там,а он слушал радио по рации и пил кофе.
Барин бля...!!!

Петрович (Николай Петрович),

Правильно, Петрович..Есть охоты и нелюбимые. Я не сумел адаптироваться к норной охоте. Моя первая собака, такса, это был кобель максимально разрешенных стандартом размеров, и весил 11 ( ! ) кг, лис вытаскивал из нор полузадавленными. Меня угнетала необходимость добивать зверька..кажется, чего только не приходилось делать, но этого не люблю. Не поймите превратно- патрона добить подстрела, зверя или птаху, не жалею, но вот так, уложенного у ног..
После каждой охоты приходилось заниматься дезинфекцией. Кажется, нет норы без блох и другой нечисти. Да и лечить собаку- в ушах земля, морда драная..Со временем лишенная охоты собака полностью переключилась сама на охранную деятельность.

Русский ,
Русский (Олег) написал(а):
Был свидетелем такого: нужного человека прописали на вышке и электрокамин ему поставили там,а он слушал радио по рации и пил кофе.
"Хозяин" в Тверской области содержит 2 комплекса КРС, кормит мишке до 100 голов КРС в год. Но охотится так. Добротная вышка с 2мя этажами. На нижнем егерь или охотовед сидит и смотрит выход зверя (вешки с черно-белой полосатой окраской). Босс сидит на втором этаже вышки (шумоизоляция, телевизор, диван, столик с пряностями (так сказать). Егерь замечает выход, например до 5ой белой полоски, поднимается и докладывает. Шеф спускается и стреляет. Потом собирается и уезжает. Егерь или охотовед подходят к приваде, проверяют и всё остальное делают сами. Утром лишь докладывают начальнику о результатах. Таким образом стреляет человек этот строго 2 зверя. Ещё несколько его друзья и всё. Это как же нужно так не любить охоту, чтобы даже не проверить результат стрельбы. Хотя в нём он всегда уверен. Стреляет хорошо.
Рассказываю со слов друзей, работавших в том хозяйстве почти десяток лет.

Чистянин (Юрий Власов) ,

Эх, вышки, вышки...

шумоизоляция, телевизор, диван, столик с пряностями
Телевизор, диван и столик с пряностями, конечно, ни к чему. А вот шумоизоляция не повредила бы. Равно как и сиденье, на котором жопу через два часа напрочь не отсиживаешь. И мягкие упоры для стрельбы не помешают.

В Польше, как и в России, вышки не слишком добротные, но там и зверя не надо высиживать по 6-8 часов - он выходит крепко засветло, часа через 1,5 максимум.

Galen ,
Galen (Александр) написал(а):
А вот шумоизоляция не повредила бы
Не услышать подход зверя. Не люблю "глухие вышки". Это как в телевизоре на mute. А ведь многое можно услышать интересного.

Добавлено через 2 минуты:
Galen ,
высиживать по 6-8 часов - он выходит крепко засветло, часа через 1,5 максимум.
У нас тоже не нужно. Если знают куда посадить и когда. Чаще вообще на подходе к вышке. Мишку имею в виду. Сидеть 6-8 часов.... завидую усидчивости. А смысл?... Если зверь не пуган. А вот если наоборот... "Подход" решает все проблемы.

Чистянин (Юрий Власов) ,

Зато и зверь тебя не услышит. Это у вас, у местных, натренированных тишиной, уши-локаторы, а у нас большой город, условия жизни другие и уши наши слышат хуже. Хотя, по-своему, Вы правы.

У нас тоже не нужно. Если знают куда посадить и когда. Чаще вообще на подходе к вышке. Мишку имею в виду. Сидеть 6-8 часов.... завидую усидчивости.
Спасибо за инфу. :)

Galen ,
Зато и зверь тебя не услышит.
тут уж конечно сидеть нужно, но... Пока именно по звукам нет наличия близкого присутствия зверя можно позволять себе шалости, но как только ухо доносит или птицы в ухо признак... ВСЁ!!! Тишина. А когда уже вышел и кормиться можно уже и шептаться и двигаться, только постоянно смотреть на зверя(говорят не в глаза) и как только он замирает(не чавкает) снова молчок.
Ну там типа плясать на вышке чихать, не нужно. А если уж не в моготу, то хотя бы изобразить при этом "хрюкание" лося. Помогает. Зверь не боится. (Лосёнком пищишь, или "квакаешь" наоборот подходят посмотреть(не все, но многие)
Это у вас, у местных, натренированных тишиной, уши-локаторы
По сему присутствие егеря на вышке, особо для новичков-закон. С новичками вообще интересно работать. ИМХО

Я вообще часто читаю и на поле не смотрю. есть люди, которые курят (конечно не советую). Сидеть на вышках надоедает целую осень. А так сидишь читаешь.... А ухо то оно не спит.

Я тоже на вышке больше слушаю, правда мишка зверушка интересная, может выйти и не услышишь, а может учуяв охотника такой погром по краю поля устроить, как будто танк деревья валят.

Последнее редактирование:
"Хозяин" в Тверской области содержит 2 комплекса КРС, кормит мишке до 100 голов КРС в год. Но охотится так. Добротная вышка с 2мя этажами. На нижнем егерь или охотовед сидит и смотрит выход зверя (вешки с черно-белой полосатой окраской). Босс сидит на втором этаже вышки (шумоизоляция, телевизор, диван, столик с пряностями (так сказать). Егерь замечает выход, например до 5ой белой полоски, поднимается и докладывает. Шеф спускается и стреляет. Потом собирается и уезжает. Егерь или охотовед подходят к приваде, проверяют и всё остальное делают сами. Утром лишь докладывают начальнику о результатах. Таким образом стреляет человек этот строго 2 зверя. Ещё несколько его друзья и всё. Это как же нужно так не любить охоту, чтобы даже не проверить результат стрельбы. Хотя в нём он всегда уверен. Стреляет хорошо.
Не совсем так, но почти. У него больше десятка хозяйств
Но самое смешное-это загонные
Собирают челов по 60-70 загонщиков и гонятцеликом квартал с трех сторон.
Не люблю "глухие вышки". Это как в телевизоре на mute. А ведь многое можно услышать интересного.
Это точно. Когда без мороза я вот такие люблю
Все видно а главное все слышно
i-417.jpg

i-413.jpg

Oleg7 (Олег) ,Почитал, удивляюсь, писали про Германию- охота с вышек. Пользуюсь услугами, примерно, десяти хозяйств. Показываю самую комфортную- сидел на номере и, что я там нашёл?:ai:

2100061.jpg

2104157.jpg

Но окна, как минимум, в две стороны открыты для ушев, слухать:9:.
Вышки используются для гарантии загонщиков- пуля-земля и для пенсионеров, любителей поспать на свежем воздухе- бывает. Молодых сажают, но без сексуального претендента - егеря(много женщин, охотниц).
Два человека на одной вышке?

Viktor28 ,
Viktor28 (Viktor) написал(а):
Вышки используются для гарантии загонщиков- пуля-земля
Первое-аватарка хорошая. Сменил-сразу вспомнил кто ты (шутка). Вышка вообще очень помогает и при загонной, и на реву, и у падали, и на овсах, и даже с подхода... Да-да и с подхода. есть такие места и время, когда с неё есть шанс добыть, а так... Совсем нет, аднака...

Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Не совсем так, но почти. У него больше десятка хозяйств
За что купил, за то и продаю. Со слов охотоведа, работавшего у него в одном из хозяйств.

и все же ВАЛЬШНЕП!эта охота-отдых!первая стрельба сыновей..

Один,с рюкзаком и ружьём,без планов,на сколько хватит сил...туда где не ступала и где никого не встретишь...

alekvan (Александр) ,романтика!класс!но как выбираться?мы делали так,но выходили на автодорогу...

Однозначно - весенняя вальдшнепиная тяга!!! Почитал темку - и ностальгия началась: так хочется вдохнуть полной грудью свежего весеннего воздуха, погладить ладонью набухшие, готовые лопнуть почки берёзы, послушать пение птиц, отмахнуться от нудного, едва очухавшегося от спячки комара, краем уха уловить далёкое кряканье утей на какой-нибудь весенней луже, а ГЛАВНОЕ - ощутить это ни с чем не сравнимое чувство охотничьего азарта в груди!

Назад
Сверху Снизу