• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша самая любимая охота

Какая у Вас самая любимая дорогая и единственная

• На копытных "на реву"

Голосов: 5 0,9%
  • Коллективная загоном на копытных (с собаками или без)

Голосов: 14 2,5%
  • Индивидуальная на копытных с подхода с использованием собак

Голосов: 19 3,4%
  • С подхода на копытных, без собак.

• На копытных с вышки на кормовых полях и подкорм.площадках.

Голосов: 8 1,4%
  • Медведь на берлоге.

Голосов: 1 0,2%
  • Медведь на овсах, падали (с подхода и с засидок)

Голосов: 2 0,4%
  • Медведь с подхода с собаками.

Голосов: 0 0,0%
  • Волк загоном, с использованием флажков и без.

• На приваде волк и лисица.

• Ловля с помощью самоловов пушных зверей и птиц.

• Промысловая охота (копытные, пушные, птица, рыба и т.п)

Голосов: 13 2,3%
  • Пушные виды с подхода, с использованием собак и без.

Голосов: 11 1,9%
  • Заяц с гончими.

Голосов: 44 7,8%
  • Охота на норах с норными.

Голосов: 0 0,0%
  • Охота с подхода без собак на птицу.

Голосов: 29 5,1%
  • Охота с подхода на птицу с использованием собак.

Голосов: 25 4,4%
  • Охота на птицу с легавыми.

Голосов: 50 8,8%
  • Охота с ловчими птицами.

Голосов: 16 2,8%
  • Глухарь на весеннем току.

Голосов: 35 6,2%
  • Тетерев на весеннем току.

Голосов: 9 1,6%
  • Осенняяя охота на тетерева с профилями и чучелами.

• Весенняя тяга вальдшнепа.

Голосов: 106 18,8%
  • Гусь на весеннем и осеннем пролёте с чучелами, манками и т.п.

Голосов: 81 14,3%
  • На селезня весной с подсадной (чучелами и манком)

Голосов: 40 7,1%
  • Подводная охота.

Голосов: 4 0,7%
  • Охота из-под фар на автомобиле.

• Любая браконьерскими способами.

Голосов: 7 1,2%
  • Любая другая, кроме перечисленных выше.

• Всего проголосовало
    565
Oleg7 (Олег) ,в 1993 писал курсовую. По весенней охоте в районе своём. Всего 5 человек тогда целенаправленно занимались гусем. Сейчас... Почти все пытаются его если не добыть, так напугать. Перед охотой, до, да и после прилавки в большинстве своём забиты причандалами для гусиной охоты.
Думал, что гусятники будут лидировать. Ошибался. Признаю. Да оно и хорошо. Хорошо, что для души в лидерах не мясные виды охот.

в 1993 писал курсовую
Вот, блин. Скока тебе лет, Юр? ;) Я то последнюю курсовую писал где то году в 1979м :) :)
Сейчас... Почти все пытаются его если не добыть, так напугать. Перед охотой, до, да и после прилавки в большинстве своём забиты причандалами для гусиной охоты.
Знаешь, я на гуся вообще не охочусь. Ходил пару раз, еще в тундре, когда служил. Не цепляет как то
Олег..опять на опричников нарвемся..
А с легавой на вальдшнепа же разрешено..кто битых псисов собирать в потьмах будет?
Да и пенис с ними :)
Легавая и тяга...Ну разве что битых собирать.
А так, интересно конечно подгадать, где полетит(на самом деле после одного сезона в конкретной местности уже знаешь где), ну стрельнешь пару тройкув сезон. На самом деле больше тишину весеннюю слушаешь.
Знаешь, сынок мой как то дет 8-9 что ли назад ногу сломал снегоходом
За 4 мес до открытия
Ну поехали на открытие, в Тверскую, к друзьям, это 70км по прямой от Лук.
Стали. Такая визирка на вырубке(откуда она там, не пойму)
Смотрю, повесил пацан патронташ на березку, фонарик..смотрит типа в небо, но еще не летят
Вдруг хватает все свое, и как крабик ковыляя лупит по визирке ко мне, метров 200 было
Что? спрашиваю?
МЕДВЕДЬ!
Ну пошли глянем..
а там пожня такая, метров на 300, ручей вдоль края
Ну и хороший такой медведь вдоль нее, рыжий, я его к тому моменту уже три или четыре года знал.
Он такой...ну выше трактора, если на задних
А у меня Зауер был тогда, садочный, с сильными дс, и было полное отстутствие пуль :(
А тоб положил бы я его, в контексте самообороны ;)
А так пришлось ретироваться потихому

Но все одно, тяга-это ТЯГА:)
Красивая охота, не то что барсука копать к примеру

Жаль, что мало вариантов,лично я за мишку на овсах с подхода, пусть даже и с лабаза, а там и кабасик может вырулить ! Лосяш с подхода - тоже супер!!! А так тема содержательная, сколько охотников, столько и мнений!

Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Красивая охота, не то что барсука копать к примеру
Точно. Один раз копал с друзьями... Гномом согласен бы поработать, но только с Белоснежкой.:ad:
Oleg7 (Олег) написал(а):
Что? спрашиваю? МЕДВЕДЬ!
На тяге насмотрелся довольно близко мишку, кабана, барсука, зайцев (до смешу и боли в животе), а дрозды как поют и не только...:eb:
Oleg7 (Олег) написал(а):
Вот, блин. Скока тебе лет, Юр?
Молодой ещё на 37ую росу не писал. Но собираюсь жить долго...:bs:

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
А я вот не ожидал лидерства вали.
Ха! Я победил. :) пост №16.

Юра, но здесь надо учитывать поправку на голосование в инете, то бишь в большинстве своем городские охотники голосуют. Если бы местные голосовали – тяга бы значительно поубавила.

Зверобой ,
Зверобой (Виталий ) написал(а):
Если бы местные голосовали – тяга бы значительно поубавила.
Согласен с тобой. Когда приехал на ПМЖ в настоящее место был удивлён большим кол-вом путёвок (тогда ещё) берущихся на вальдшнепа по весне, в сравнении с родными местами. И достаточно большим кол-вом добытых особей (на 300-400 путёвок под 150-200 вальдшнепов) Потом понял. Просто путёвка на него была дешевле, контроль в угодьях слабый. А добыча... Сюда входили и рябчик и кроншнеп и всё остальное.
К слову сказать... Здесь, практически 90% охотников, берущих(теперь уже путёвку+лицензию) на глухаря стреляют весной рябчика. А "вальдшнепятники" многие не упустят шанс, чтобы не стать обладателем "завидного" трофея-весеннего зайца. Бобр, выдра и прочее-охота на уток. Менталитет местного охотника ещё тот. Хотя... Это уже совсем другая история...

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Менталитет местного охотника ещё тот.
У городского не лучше. У нас в целом варварская ментальность по отношению к природе. Но я не это хотел сказать. Хотел сказать, что в принципе среди деревенских тяга не особо в чести. Более того, знаю деревенских охотников (нормальных, не брэков), которые в принципе не знают или не рассматривают тягу как охоту. Оно и понятно. Как ни крути, а удеревенских, время и выстрел имеет как бы более практичное значение. И они круглый год ближе к природе. Это для городского тяга поэзия, встреча с лесом и смена обстановки, символ весны, чарующий весенний вечер, оркестры певчих птах, необычная птица с длинным клювом и большими глазами почти на затылке, отдых души, лекарство от давления мегаполиса и т.д и т.п. Единение, одним словом. Деревенские ближе к природе, им это более приевши что ли.

У нас в целом варварская ментальность по отношению к природе
Это точно :(
в принципе среди деревенских тяга не особо в чести.
конечно. И вальдшнеп справедливо именуется "дробоедом"
Это для городского тяга поэзия, встреча с лесом и смена обстановки, символ весны, чарующий весенний вечер, оркестры певчих птах, необычная птица с длинным клювом и большими глазами почти на затылке, отдых души, лекарство от давления мегаполиса и т.д и т.п. Единение, одним словом. Деревенские ближе к природе, им это более приевши что ли
Кстати мне кажется что больший смысл имел бы опрос с вопросами:
Что для вас важнее в охоте: добыча или удовольствие
И три возможных ответа:
1.Добыча
2.Удовольствие
3.В равной степени
Думаю победит третий

Pomor (Миша) написал(а):
Я знаю охотников по жизни которые ездят только на утку, а другого просто и не пробовали, конечно они напишут, что любимая охота на утку...
золотые слова :)
Всё попробовать надо. Я вот так и не могу понять охоту с гончей... То ли от того, что не со своими собаками охотился, то ли ещё от чего... Не, ну нравится ессно, но с придыханием рассказывать о своих опытах таких охот не могу. Пригласил бы кто в сезон... ;)

Ну если последняя.Пожить в тайге одному наедине с природой.Брать что нужно только для жизни(невзирая на наличие лицензий).Насладиться тысячелетним покоем и мудростью.Грацией и красотой естественности.Воздухом-который не купишь ни в одном магазине.И перед дальней дорогой понять свою бренность и величие природы.

Чтоб этим насладится нужно быть таким тёртым калачом, а не охотником на валенков...))) да и наличие лицензий не гарантия добычи в сельхоз районах, а в тайге то всё пореже, даже если знаешь где что взять...)))

Последнее редактирование:
Варварская ментальность как правило у городского человека, так как многое недоступно, многое неизвестно, но нужно получить результат, лучше если прямопропорциональный затратам...
У людей живущих рядом с природой нет дикой и восторженной реакции на окружающую действительность и они извлекают только необходимую для жизни пользу, выжидая для этого время, погоду и т.д. а горожанин нет, выходной значит выходной, отпуск значит отпуск, уплачено так уплачено и хочешь не хочешь нужно выполнить программу, ну и естественно мужчина получает удовольствие не от процесса, а от результата, и уж результат вынь да полож, хоть шерсти клок.)))

Мысли вслух. Смотрю, ближе к делу гусятники поправили своё положение. Стабильно второе место. Означает ли это, что к открытию охоты по перу с легавыми они подтянутся и в сентябре зайчатники и всё станет на свои места, как было?

Добрый вечер.

Моя самая любимая охота на пушнину (лисица,куница,заяц-русак) по чернотропу без собаки.Только на собственное чутьё.
Или на "узёрку",когда "мишень" замечена издалека в бинокль.
С подхода,когда неизвестно где лежит зверь,а нутром чуешь о его присутствии.И вдруг он "бац" -- взрывается из-под ног в виде зайца-русака,а ты стоишь весь "обколошмаченный" - якобы,весь такой растерявшийся - якобы. :ad:

С почтением.

знаю деревенских охотников (нормальных, не брэков), которые в принципе не знают или не рассматривают тягу как охоту. Оно и понятно.
Ни фига не понятно!
Я всегда считал,что либо ты охотник и тебе не чуждо:
символ весны, чарующий весенний вечер, оркестры певчих птах, необычная птица с длинным клювом и большими глазами почти на затылке, отдых души, лекарство от
либо так,дробинки считаешь.
Не знал Виталь,не знал.
Но теперь буду знать ,что мои деревенские -"Исключения",которые все вечера по весне на тяге стоят ,а в ночь на тетерева в болота лезут,да и днём по селезню посидят!:):):)

Лёня, я не утверждал, что лирическое состояние на охоте чуждо деревенскому охотнику. Совсем не обязательно, но деревенский житель круглый год на природе. А тяга, прежде всего, это лирика с волнением в груди, праздник встречи весны, ритуал, традиция. Дыхание нового охотничьего года, как метко заметил Oleg7.

Кстати, интересный опрос "Цели весенней охоты на тяге" - http://scolopax.org.ru/scolopax/node/161

А я немогу тупо стоять, я всё стараюсь объибать каку нить зверушку, может возраст ещё не подошёл для валенков???)

У людей живущих рядом с природой нет дикой и восторженной реакции на окружающую действительность и они извлекают только необходимую для жизни пользу,
Зачастую ставя петли, роя ловчие ямы и разбрасывая отравленную приманку. Стреляя лосиц в апреле и загоняю косуль по насту на лыжах.
Везде есть и дураки и гении. Но если говорить о восхищении охотой,а не ее материальным результатом, то имхо оно более свойственно все же более менее чувствительной публике

Гусь!!! И только ОН!!! Остальное все по случаю, и по желанию.

Назад
Сверху Снизу