• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша самая любимая охота

Какая у Вас самая любимая дорогая и единственная

• На копытных "на реву"

Голосов: 5 0,9%
  • Коллективная загоном на копытных (с собаками или без)

Голосов: 14 2,5%
  • Индивидуальная на копытных с подхода с использованием собак

Голосов: 19 3,4%
  • С подхода на копытных, без собак.

• На копытных с вышки на кормовых полях и подкорм.площадках.

Голосов: 8 1,4%
  • Медведь на берлоге.

Голосов: 1 0,2%
  • Медведь на овсах, падали (с подхода и с засидок)

Голосов: 2 0,4%
  • Медведь с подхода с собаками.

Голосов: 0 0,0%
  • Волк загоном, с использованием флажков и без.

• На приваде волк и лисица.

• Ловля с помощью самоловов пушных зверей и птиц.

• Промысловая охота (копытные, пушные, птица, рыба и т.п)

Голосов: 13 2,3%
  • Пушные виды с подхода, с использованием собак и без.

Голосов: 11 1,9%
  • Заяц с гончими.

Голосов: 44 7,8%
  • Охота на норах с норными.

Голосов: 0 0,0%
  • Охота с подхода без собак на птицу.

Голосов: 29 5,1%
  • Охота с подхода на птицу с использованием собак.

Голосов: 25 4,4%
  • Охота на птицу с легавыми.

Голосов: 50 8,8%
  • Охота с ловчими птицами.

Голосов: 16 2,8%
  • Глухарь на весеннем току.

Голосов: 35 6,2%
  • Тетерев на весеннем току.

Голосов: 9 1,6%
  • Осенняяя охота на тетерева с профилями и чучелами.

• Весенняя тяга вальдшнепа.

Голосов: 106 18,8%
  • Гусь на весеннем и осеннем пролёте с чучелами, манками и т.п.

Голосов: 81 14,3%
  • На селезня весной с подсадной (чучелами и манком)

Голосов: 40 7,1%
  • Подводная охота.

Голосов: 4 0,7%
  • Охота из-под фар на автомобиле.

• Любая браконьерскими способами.

Голосов: 7 1,2%
  • Любая другая, кроме перечисленных выше.

• Всего проголосовало
    565
Бездомный (Сергей) , Ну если последняя.Пожить в тайге одному наедине с природой.Брать что нужно только для жизни(невзирая на наличие лицензий).Насладиться тысячелетним покоем и мудростью.Грацией и красотой естественности.Воздухом-который не купишь ни в одном магазине.И перед дальней дорогой понять свою бренность и величие природы.

Как же я согласен!
Местные-деревенские люди берут у природы то, что им надо. Они не лишены романтизма городских, вырвавшихся на природу. Просто они живут в этом и всё. Другое дело понимают ли. Вот скольких деревенских-охотников-мужиков кто может вспомнить из тех кто бы внушил уважение и желание иногда помолчать да послушать? Единицы таких. А из них Деды почти все будут. И не стреляли они тышы раз когда можно было. И брали тогда когда нельзя, но необходимо было.
Рассказов множество о многих охотах слушал, а вот когда говорят о тяге глаза другие совсем...с поволокой

Pomor ,
Pomor (Миша) написал(а):
мужчина получает удовольствие не от процесса, а от результата
Вот это и есть, земляк, ментальность варвара, то бишь мясника. Важен именно процесс! Или ты ходишь в лес только за мясом? Так для этого есть рынок, ну хоть бы и Шарташский...

Добавлено через 1 минуту:
NeZnayKtoJa ,
NeZnayKtoJa (Кирилл) написал(а):
а вот когда говорят о тяге глаза другие совсем...с поволокой
+100%!!! Респект и уважуха!

Gavryusha60 (Михаил ) "Вот это и есть, земляк, ментальность варвара, то бишь мясника. Важен именно процесс! Или ты ходишь в лес только за мясом? Так для этого есть рынок, ну хоть бы и Шарташский.."

согласен с каждым словом! чего далеко ходить? на рыбалке на Ладоге либо все,либо ничего. бывает за день от ходьбы взмокнишь раз пять,потом намерзнешься,приходишь к машине "язык на плече" при чем пустой,но счастья то сколько! удовольствие от выполненой задачи,дескать сделал все,но здесь как карта ляжет.
сегодня например ноги по самые яйца стер по лесу болтаясь. ток искал! не знаю нашел ли,но сделал все,что хотел и даже больше! одна дорога 500 км, а удовлетворение 100%-ное!)))
удовольствие именно сам процесс приносит,а добыча это как некий росчерк за проделаную работу!

Gavryusha60 (Михаил ) написал(а):
Вот это и есть, земляк, ментальность варвара, то бишь мясника. Важен именно процесс! Или ты ходишь в лес только за мясом? Так для этого есть рынок, ну хоть бы и Шарташский...
Зачем же так... Вам могут возразить, что исключительно сам процесс важен для серийных маньяков, а охотники в лес за добычей ходят :)))...

михаил206 (михаил) написал(а):
удовольствие именно сам процесс приносит,а добыча это как некий росчерк за проделаную работу!
Только процесс без результата самоудовлетворение напоминает, не стоит отделять цель от усилий по её достижению :)...

Добавил бы ещё... Не нужно забывать, что результат это не только мясо.

Процесс важен для дамы, а для мужчины результат, даже на рынке... мужчина всегда знает за чем идёт в магазин, а дама нет... И у любого процесса есть своя психология, так вот прежде чем задавать вопросы другим, я всегда задаю этот вопрос себе...)))
А если важен процесс, зачем ружьё берёте, берите фотоаппарат...)))
Вообще моя ментальность несколько отличается от коренной уральской, я стараюсь говорить о своём подходе...))) я родом с волги, а урал последнее место службы...
Вообще охота - это комплексное мероприятие и результат чаще говорит о твоей подготовленности, рыбалка немного попроще и доступнее...

Вобще напомню, что ОХОТА - это выслеживание, скрадывание, тропление дичи с целью добычи... и всегда приятно пообщаться с человеком с аналогичными интересами, а с туристами наверное на другом сайте нужно общаться...
И самое любимое для ребёнка например - шоколадка, а когда подрастёт так скажет сало давай, да под водочку... так и охота на утку и большая африканская пятёрка, наверное всё попорядку, и до всего нужно расти, чтоб научиться, овладеть и получать удовольствие.
Так и в этой теме есть традиционные охоты и большая часть коллег попадают именно в эту группу, а есть разноплановые и трофейные охоты которые требуют некоторых телодвижений и материальных затрат.

Добавлено через 13 минут:
В каких бы охотах я не учавствовал - адреналин тот же, разве не это движет человеком... Если вы сексом занимаетесь то не значит, что каждый раз детей планируете, а результат в виде оргазма нужен всегда...)))
И когда охотник говорит, что утка это ДА, а носорог ФИГНЯ, то либо он кроме утки ничего не видел, либо опровергает научный подход - гормональные всплески и получение человеком удовольствия...

Добавлено через 31 минуту:
Был на выставке собак, смотришь на лаек и в большинстве своём собачки ухоженые, сытые, такой своеобразный лоск, а вот гончаки, все за редким исключением как старые вылинявшие половики со впалыми боками и торчащими хребтами...
Почему так? Наверное влияет кто на кого охотиться, попробуй гончака, такую машину, зайчиком накормить, зайцев полсотни наверное в месяц нужно, и кормят их бедных отходами из детских садов, а в детских садах последнее время мясо и курицу запретили. У лайчатников другой подход, собака должна питаться мясом и добывают мясо... Ну почему такой подход у гончатников, и собака любимая и охота любимая... так может нужно ещё на что то обратить внимание, чтоб хоть собаку иногда накормить мясом....

Добавлено через 40 минут:
Я это к тому, что нужно наверное глубже смотреть на ситуации, а не плескать эмоциями, если мнение коллег не совпадает с вашим, может как раз ваше мнение и незрелое, и делить всё на составляющие тоже мутный подход, всё хорошо в меру и в комплексе... и удовольствие и поволока в глазах и профессионализм и котлета на столе...
Да, если два раза в год выехать на валенка с тёплой компанией - это кайф, а если треть года в лесу пропадаешь, да не одну собаку имеешь, да опыт добычи пушнины, то валенок как то по определению не вписывается, ну я бы сказал непозволительная роскошь...)))

сегодня например ноги по самые яйца стер по лесу болтаясь. ток искал! не знаю нашел ли,но сделал все,что хотел и даже больше! одна дорога 500 км, а удовлетворение 100%-ное!)))
Забавно. Т.е. Вы так и не поняли нашли ток или нет в начале апреля? И при этом угрохали кучу сил и времени? А смысл был 500 км ехать? Вокруг Питера можно прошвырнуться с тем же результатом...
Чаще всего знаете где слышу фразу "охота всё то что до выстрела"? В пьяненьких компаниях на загонных бестолковых охотах ;) От этого в коллективе предпочитаю водку пить, а охотиться индивидуально :)

Добавлено через 2 минуты:
Pomor (Миша) написал(а):
И когда охотник говорит, что утка это ДА, а носорог ФИГНЯ, то либо он кроме утки ничего не видел, либо опровергает научный подход - гормональные всплески и получение человеком удовольствия...
Поржал))) Любимая тема наших охотников на привале - обо***** забугорную охоту)))

Pomor (Миша) написал(а):
и всегда приятно пообщаться с человеком с аналогичными интересами, а с туристами наверное на другом сайте нужно общаться...
Этим вот "туризмом" занимаюсь, сколько себя помню. В активе разная дичь - от птичек до зверушек. Но НИКОГДА(!!!) не рассматривал охоту как добычу "жрачки", а лишь исключительно как "выслеживание, скрадывание, тропление дичи с целью добычи..." (см. пост № 207) Научитесь ловить кайф не только от вида поверженного зверя, но и от процесса общения с матушкой-природой. А уж повезёт или нет на охоте - дело второе.

Добавлено через 5 минут:
Слава (Вячеслав) написал(а):
Вы так и не поняли нашли ток или нет в начале апреля? И при этом угрохали кучу сил и времени? А смысл был 500 км ехать? Вокруг Питера можно прошвырнуться с тем же результатом...
Человек же написал, что сделал всё, что хотел, и даже больше. Не сомневаюсь, что удовольствие он испытал от выполненного - не меньше, чем от банального секса (на чём, миль пардон, так зациклен глубокоуважаемый Помор).
А вы , видимо предпочитаете тока не искать, а пользоваться "готовеньким?" Ну, флаг в руки...

Добавлено через 15 минут:
Pomor (Миша) написал(а):
всё хорошо в меру и в комплексе... и удовольствие и поволока в глазах и профессионализм и котлета на столе...
Sorry, если обидел, согласен полностью, сколько людей - столько мнений. И не задаюсь целью переубеждать кого-либо, пусть каждый останется при своём. Вот только не надо "...плескать эмоциями".

Добавлено через 55 минут:
Pomor (Миша) написал(а):
я немогу тупо стоять, я всё стараюсь объибать каку нить зверушку
Сколько же среди нас, оказывается, "тупых" любителей весенней тяги вальдшнепа!!! С таким уважительным отношением к коллегам по увлечению далеко пойдёте!

Миш, я не тебя имел в виду, я в принципе рассуждаю...
Нам не нужны истерические порывы, нам нужна твёрдая поступь железных рядов пролетариата... вот один из лозунгов профи...
И везение это чаще нужно начинающим, а представь если везёт каждый день и непоразу, так что теперь всех валить?)))) или это в голову не приходит?
Не нужно воспринимать всё субъективно, это большая ошибка... и любая охота - это охота, но упрекать за то что люди дышат, кушают и какают несерьёзно...)))
Я тоже много народа знаю, которые стреляют уток и даже не подбирают, ну не ради же жрачки, а так удовольствие получить, а то как то плохо в ваших Михаил постах простлеживается тема переработки трофеев.
А вообще разговор как с ребёнком, часто на казалось бы реальный вопрос не знаешь, что ответить, чтоб не обидеть или не расстроить...
Но повторюсь, для чего вы держите ружья, ходите с фотоаппаратом, если вы дичь не жрёте... А лично я перерабатываю всё, что добываю...
И по теме-должен же быть какой то график, типа, гусь пошёл, охота с легавыми открывается, утка, барсук, заяц, бобёр, копытные, а так новый год чаще бывает чем охота на валенка...)))

И не стреляли они тышы раз когда можно было. И брали тогда когда нельзя, но необходимо было.
Ну-ну. Чаще встречал как раз стреляющих, чем не стреляющих. "Не стреляющие" как раз редкость.

Важен именно процесс! Или ты ходишь в лес только за мясом? Так для этого есть рынок
Михаил. Продай ружья. Зачем они тебе. Купи штатив и носи его вместо ствола. И после этого пиши такие строчки.

Охота - это комплексный процесс. Общение с природой, выслеживание и ДОБЫЧА. Добыча является тем самым апогеем, который говорит что ты все сделал правильно и в согласии с природой.

На вопрос - ваша самая любимая охота я знаю ответ: "Любая другая, кроме перечисленных выше." :)

Gavryusha60 (Михаил ) написал(а):
Человек же написал, что сделал всё, что хотел, и даже больше. Не сомневаюсь, что удовольствие он испытал от выполненного - не меньше, чем от банального секса (на чём, миль пардон, так зациклен глубокоуважаемый Помор). А вы , видимо предпочитаете тока не искать, а пользоваться "готовеньким?" Ну, флаг в руки...
Я предпочитаю если что-то делать - то делать это результативно. И не только в охоте.
Виктор Лемез правильный совет дал - ружья можно продавать и идти любоваться природой.

Добавлено в ту же минуту:
за "флаг в руки" отдельное мерси ;)

О-па, накинулись, запинали совсем... Да прекрасно понимаю я, братцы-кролики, что порой немножко обидно читать в постах мнение другого охотника, несколько отличное от твоего. Но я ведь сказал выше, что сколько людей - столько и мнений, и каждое мнение имеет право на существование. Для того мы и ведём дискуссию, чтобы истину найти. А вы сразу - продавай ружьё, ходи со штативом...
Но вот только не нужно авторитетом на форуме давить. На воротах одного интересного заведения в Германии висел лозунг "Каждому - своё". Так вот и охота - для каждого своя: кому мясо, кому птица, а кому и ценный мех! Так что не будем плеваться в сторону оппонентов, а останемся каждый при своих убеждениях.

Добавлено через 7 минут:
Pomor (Миша) написал(а):
много народа знаю, которые стреляют уток и даже не подбирают, ну не ради же жрачки, а так удовольствие получить
Довольно странное и сомнительное, на мой взгляд, удовольствие - загубить живность и бросить на съедение стервятникам. Уж лучше порадоваться меткому выстрелу и подарить добычу какому-нибудь невезучему коллеге. А так, извиняюсь, это уже не охота как удовольствие, а охота - как ИСТРЕБЛЕНИЕ!

Добавлено через 13 минут:
ток искал! не знаю нашел ли,но сделал все,что хотел и даже больше!
Слава (Вячеслав) написал(а):
Я предпочитаю если что-то делать - то делать это результативно.
Вячеслав, а ведь искать и найти ток - это и есть результат. Или я не прав? А сомнение всегда было и будет до того святого момента, когда добудешь заветный трофей!

Да ни у кого нет задачи оскорбить или обидеть, ну взрослые люди, у каждого своё мнение, почему то только таблица менделеева одна, система единиц СИ не у каждого своя. А я вот за то чтобы называть вещи своими именами и не заниматься словоблудием, коего и так достаточно в настоящее время и цинизм или непристойность некоторым вещам придают сами люди, хотя смысл от этого не меняется...(секс между прочим самое большое удовольствие для человека, и очень много преступлений совершается на почве достижения и получения этого, а как можно вести диалог если вы насмехаетесь над серьёзными, впринципе ,вещами) А мнение, типа, я охотник, но дичь не стреляю и осуждаю вас охотников за это - ну какое же это мнение - это детский лепет...
А уток раздать это действительно проблема, даже пять штук, если вы охотитесь на уток, то понимаете о чём я... у меня уже не берут...)))

Добавлено через 11 минут:
Охота для каждого своя - это часто откоряк, потому что непредложено другой охоты, не освоен новый метод и т.д., а когда человеку покажешь, так часто он начинает говорить и как это я раньше не знал, а оказалось так интересно...
Я считаю исходя из собственного опыта, что для каждой охоты свой уровень, и виды охоты, как ступени роста, а так же есть элементы сезонности и территориальности...
Для урала например нет гусиной охоты, а поехать в Оренбуржскую область не каждому по силам, или для средней полосы нет соболя... а попробовав один раз люди и на камчатку летать начинают...

Добавлено через 23 минуты:
Я легко поменяю точку зрения и приму вашу если вы аргументировано преподнесёте, но иногда люди заблуждаются, по разным причинам-некомпетентность, неправильная расстановка приоритетов, не умение устанавливать причинно-следственные связи, подражание и т.д. но реалии всегда одни независимо от вашего сознания...
И поэтому реакция организма во время охоты всегда одна, а объекты охоты могут быть разные...)))

Шо вы, братцы, ссоритесь. Получил заряд бодрости, физически размялся-уже результат. Потому, как не просто квасил, сидя за ящиком. Устал, как чёрт в грязи и вымок как водяной, сноровку и навыки вспомнил, подновил, так сказать-тоже результат. А если результат ещё подкреплён добычей-совсем хорошо.

А если результат ещё подкреплён добычей-совсем хорошо.
Ну дык чтоб было совсем хорошо, надо к этому стремиться :)

А не говорить, что надо в лес туристами ходить. Просто меру надо знать.

Иногда некоторые ищут оправдание в туризме, когда взять ниче не могут :) Типа ну латно, погулял за то :). И опытный охотник не всегда с добычей возвращается. Только дальше думает почему он без добычи. А не про туризм.

Лемез ,
Лемез (Виктор) написал(а):
И опытный охотник не всегда с добычей возвращается. Только дальше думает почему он без добычи.
Вот в общем то в этом и смысл. Хотя и фоткать иногда хочется, особо, когда уже добыто было до этого днями ранее =0)

Хотя и фоткать иногда хочется, особо, когда уже добыто было до этого днями ранее
А это и есть понятие достаточности. Понятие естественное для человека, который носит имя ОХОТНИК.

Я то же иногда хочу фоткать. Рябчиков например. Уток. Но в прошлом сезоне я столько "наошибался" и остался без лося, что прежде чем его фоткать в этом сезоне, я должен его взять. А не туризмом со стволом заниматься. Хватило целого сезона сплошного туризма :) :) :)

Я естественно говорю про охоту, где все зависит от тебя. И от той небольшой кучки людей рядом. А когда ты еще и ведущий охоты, то ответственность возрастает на порядок.

Так что какая любимая охота? Та, в которой ты себя еще не реализовал или та, которая постоянно подкидывает новые ребусы.

Pomor (Миша) написал(а):
я охотник, но дичь не стреляю и осуждаю вас охотников за это
Стоп, уважаемый, таких слов я не говорил! Не нужно клеить ярлыки. Дичь я стреляю, и результат охоты для меня важен не менее, чем для Вас. Речь - то шла о том, что не нужно всё сводить к вопросу заготовки мяса. Да, трофей - это закономерный результат сплава опыта, наблюдательности, умения, упорства и удачи (фарта). Но кому-то нравится лося вальнуть, а кому-то - на весенней тяге постоять, вот и вся разница. Фарт улыбнулся - отлично, пусть в казане булькает, бередит сознание, будоражит нюх и согревает душу. Ну в прошла удача мимо - не беда, анализируй, в чём ошибка, что сделал не так.
Так что впредь будьте так любезны, не делайте из меня монстра-вегетарианца!:-))) Ветка-то у нас о том, кто какую охоту любит. А вы пытаетесь навязать мне, да и всем, кто это читает, искаженное мнение о том, что охотник - это прежде всего добытчик, заготовитель, "мясник", которому за падлу вернуться с охоты без добычи, иначе это не охотник, а "фотограф".
И кстати: зная не по наслышке уральскую тайгу, позвольте усомниться, что каждый выезд на охоту - результативный. Чтобы найти действительно зверовые места, нужно ох сколько десятков, а то и сотен километров отмотать. Но если, конечно, ездить на платную охоту, то... Впрочем, разговор у нас не об этом.

Добавлено через 18 минут:
Pomor (Миша) написал(а):
Охота для каждого своя - это часто откоряк, потому что непредложено другой охоты, не освоен новый метод и т.д., а когда человеку покажешь, так часто он начинает говорить и как это я раньше не знал, а оказалось так интересно...
Миша, а ведь речь-то о ЛЮБИМОЙ охоте, а не о той, какой человек в силу тех или иных причин вынужден заниматься. Не у каждого есть вохзможность приобрести дорогой нарезняк и тратить время и немалые (как вами верно подмечено) деньги на охоту на копытных. Моему знакомому 70 лет с лишком, нет ни физических, ни материальных возможностей участвовать в загонных охотах, но вот на вальдшнепиной тяге постоять, или на уточку в камышах посидеть дедушка себе не отказывает. И это при том, что он без малого 20 лет проработал егерем, и уж на зверя-то поохотиться никогда не отказался бы (а в активе у него и лося, и кабана предостаточно, да и мишек пара-тройка).

но вот на вальдшнепиной тяге постоять, или на уточку в камышах посидеть дедушка себе не отказывает
А почему он должен отказывать. Я бы вот на его месте не отказывал.

Выж сами пишете:
и уж на зверя-то поохотиться никогда не отказался бы

И еще есть ограничения физического характера. Человек может любить одну охоту. Но со временем не может на нее больше ходить. А любовь осталась.

И та и та охота хороша по своему. Ни кто не хаит ту или иную охоту. Ну нравится человеку сидеть на вышке, да пускай сидит. Я вот не смогу добыть терпением, а он сможет. Он не сможет добыть умом, а я смогу. Но каждый по своему хорош. У него есть то, чего нет у меня. У меня есть то, чего нет у него.

что не нужно всё сводить к вопросу заготовки мяса.
Я такого не читал чтоб кто то сводил к заготовки мяса. Наверное вы не так поняли.

И призываю быть вежливыми и уважающими мнение других.

Назад
Сверху Снизу