• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша самая любимая охота

Какая у Вас самая любимая дорогая и единственная

• На копытных "на реву"

Голосов: 5 0,9%
  • Коллективная загоном на копытных (с собаками или без)

Голосов: 14 2,5%
  • Индивидуальная на копытных с подхода с использованием собак

Голосов: 19 3,4%
  • С подхода на копытных, без собак.

• На копытных с вышки на кормовых полях и подкорм.площадках.

Голосов: 8 1,4%
  • Медведь на берлоге.

Голосов: 1 0,2%
  • Медведь на овсах, падали (с подхода и с засидок)

Голосов: 2 0,4%
  • Медведь с подхода с собаками.

Голосов: 0 0,0%
  • Волк загоном, с использованием флажков и без.

• На приваде волк и лисица.

• Ловля с помощью самоловов пушных зверей и птиц.

• Промысловая охота (копытные, пушные, птица, рыба и т.п)

Голосов: 13 2,3%
  • Пушные виды с подхода, с использованием собак и без.

Голосов: 11 1,9%
  • Заяц с гончими.

Голосов: 44 7,8%
  • Охота на норах с норными.

Голосов: 0 0,0%
  • Охота с подхода без собак на птицу.

Голосов: 29 5,1%
  • Охота с подхода на птицу с использованием собак.

Голосов: 25 4,4%
  • Охота на птицу с легавыми.

Голосов: 50 8,8%
  • Охота с ловчими птицами.

Голосов: 16 2,8%
  • Глухарь на весеннем току.

Голосов: 35 6,2%
  • Тетерев на весеннем току.

Голосов: 9 1,6%
  • Осенняяя охота на тетерева с профилями и чучелами.

• Весенняя тяга вальдшнепа.

Голосов: 106 18,8%
  • Гусь на весеннем и осеннем пролёте с чучелами, манками и т.п.

Голосов: 81 14,3%
  • На селезня весной с подсадной (чучелами и манком)

Голосов: 40 7,1%
  • Подводная охота.

Голосов: 4 0,7%
  • Охота из-под фар на автомобиле.

• Любая браконьерскими способами.

Голосов: 7 1,2%
  • Любая другая, кроме перечисленных выше.

• Всего проголосовало
    565
Юр, а че в ней особенно сложного или любопытного?
Если так посудить во всех охотах ничего сложного и любопытного :) А если сравнивать одни с другими по сложности, то наверное всеж посложнее, чем стоять на вальдшнепа или гонять куликов с собакой :)

Приправа как раз и улучшает вкусовые качества блюда
Ну дык! А дымок костра придает пикантность :)

forest man ,
forest man (Алексей) написал(а):
точнее пойду, но без ружья.
Тоже хорошее дело! А куда? На тягу?

Добавлено через 3 минуты:
kedr ,
kedr (Алексеич) написал(а):
Если про лося относительно много известно, то про изюбря... Красивый олежка. Нет его у нас. Не занком с поведением и с периодом "слёз" вообще. Он громко базлает?

Добавлено через 5 минут:
Во! Вижу подвохи и ловчие подключились! Вот только на удивление так и нет пока любителей коллективных загонных, что на волка, что на копытных. Не ожидал.

Чистянин (Юрий Власов) , Да похож на лося, глотка уже будет ! :ab: Осторожен очень, много раз дыхание слышал. А на прицел, не доглядел. Днём в диких местах тоже подбегают, но осторожней чем ночью ещё. Короче так не одной охоты, и не довёл до конца. Года три-четыре, пробегал подряд по осени.

Зато теперь ночью по тайге , как по шпалам ! :ab: Да другой раз , вечером в пору, в ствол дунешь. Посидишь-покуришь наслушаещься и спать.

kedr (Алексеич) ,послушать бы в живую. Смотрел видео. Но это всё конечно не то. Парнишка один даже показывал, как в дуду особую манить. Я пробовал, но... Губы потом болели это точно. Как будто всю ночь в засос целовался.

Если так посудить во всех охотах ничего сложного и любопытного :)
Нет, есть намного более сложные и любопытные
Одни сложны технически и физически, к примеру горные
Другие любопытны постоянным драйвом, например с легавой
По разному
А охота на лося на реву, всего то надо, помимо документов: уметь реветь самому (несложно научиться), знать места рева,не прогадать со сроками, не шуметь и не торопиться. Он в Вашем кармане
то наверное всеж посложнее, чем стоять на вальдшнепа или гонять куликов с собакой :)
Посложнее чем тяга...но она чем хороша? ПОЭЗИЕЙ! Я лично ее могу сравнить только с охотой с хорошими гончими, когда заяц то в общем то нафиг не нужен, идешь в лес голоса слушать :)
Ну или на глухарином току, это тоже поэтичная охота
Кстати "куликов" с легавыми не гоняют :)
Но охота эта наполненна постоянным драйвом, от начала запуска собаки в поиск до завершения
На реву этого нет

Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Он в Вашем кармане
Но при этом очко поди жим-жим. Он же порой такую бузу наводит. И в отличии от вальдшнепа поди и сдачу дать легко может. Человек рассказывал, как один раз подранок его гонял вокруг куста... Охотно верю.
Во!!! Ловчие присоединились! И подвохи тоже. :ey:

По-прежнему нет "загонных коллективных". просто народу не до писанины, наверное все на охоте. Страда в разгаре.

Чистянин (Юрий Власов) , С пучки труба сделана.

Видел в одном зимовье, на сплаве. Сам в ствол дул, но сейчас с первого раза и не получается. У меня и ролик где-то был с его голосом, и он сам на фото.

kedr (Алексеич) ,его поди лучше как и лосика вдвоём и с вышечки не помешает? У него гаремы?

Вот это Олег наверное самое точное :) Всем по разному и разные охоты :)

Кстати "куликов" с легавыми не гоняют
Я написал с собакой :) К фото фраза отношения не имела ;) Не "гоняют", а "поднимают" конечно.

Чистянин (Юрий Власов) , Горемы тоже. Есле вы на его территории, он вас будет сопровождать на безопасном растоянии. Два раза днём было , за мной ходил. :ag:

Вышки у нас не практикуют. На деревьях "сидки", на солонцах это распространено.

Ещё слышал у соседей ( под Тайшэтом). На старых промытых дорогах , где глубокие узкие промоины. На переходах, сидят в земле.

kedr ,
kedr (Алексеич) написал(а):
Вышки у нас не практикуют. На деревьях "сидки"
У нас есть хозяйства, где именно в гон пробуют с вышек. Из-за распространения запаха.

Чистянин (Юрий Власов) , Это хорошая, идея. Они любят любить , в чистых еловых открытых борках . Которые пятаками, попадаются в буреломной тайге. Там поставить и дожидать . Это мои умозаключения на основе небольшого опыта. Но я в "завязке" :ab: .

Чистянин (Юрий Власов) , Пока не надо. Когда выйду на пенсию. Возможно пересмотрю, взгляд на величину охотничьего трофея.

Последнее редактирование:
Но при этом очко поди жим-жим. Он же порой такую бузу наводит
Ну бывает, но не страшно в целом. Ружье переломить всегда успеешь
Кстати вот правильно насчет вышек,лабазов
Очень удобно ставить на вырубах зарастающих, где они обычно в гон и тусят
Обзор намного дальше
Вот это Олег наверное самое точное :) Всем по разному и разные охоты :)
Конечно. Просто тут опять же сравнение, в смысле охот, через голосование
Но голосование все равно не обладает репрезентативностью, так как опыт у всех разный :) Убежден что ни один из нас не обладает опытом (не разовым) всех перечисленных охот

Oleg7 (Олег) написал(а):
репрезентативностью
Без матов пожалуйста!:cc: А мне вот вышка нравится. Знаю многие поругивают эту охоту. Но у меня там душа отдыхает. Полное отрешение от забот. Только ты и звуки или тишина леса. И сломаная кабасиком случайно веточка как выстрел в мозг. Или наоборот в полной тишине бах и материализовался на поляне. Бывает я даже не стреляю просто смотрю.

По поводу сложности - несложности той или иной охоты, многое зависит не только от самого способа, а ещё и от личных способностей физических и моральных + пристрастия. Всё относительно. Кому-то проще активная охота – топление, а другому пассивная засидки. Внутренние факторы, так сказать. Ну и ещё играет важную роль особенность угодий. Есть обходы, где тропить сохатого не так сложно и предсказуемо. А есть места, где тропить практически невозможно, только солонцы и на стону.

А мне вот вышка нравится.
Мне тоже :)
1.Все слышишь
2.Гораздо бОльше видишь
3.И, главное, имеешь почти всегда возможность выбора объекта для выстрела

А я б давал путёвку : "Выход на тропу". Где знаещь, в это время, можно добыть определённую дичь. Добыл , оформил и оплатил. Городскому охотнику , раз в году вырваться поохотить . Да норму не каждый выполнит , чего там говорить. Кругом ограничения, ещё для него. Да и не на заготовку, он рвётся .

Я чесно говоря , больше болтаться люблю по новым местам.

Програмка глючит . Но сотворил . Мне понравилось. Надеюсь вы тоже, не пожалеете время потраченого на просмотр.

• Like
Реакции: LOS
Чистянин (Юрий Власов) ,в Новгородской есть такая охота.называется "кабан из под фары" . произходит это ночью,осенью когда кабан выходит на берега речек кормиться корешками водорослей когда вода уходит.

Назад
Сверху Снизу