• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша самая любимая охота

Какая у Вас самая любимая дорогая и единственная

• На копытных "на реву"

Голосов: 5 0,9%
  • Коллективная загоном на копытных (с собаками или без)

Голосов: 14 2,5%
  • Индивидуальная на копытных с подхода с использованием собак

Голосов: 19 3,4%
  • С подхода на копытных, без собак.

• На копытных с вышки на кормовых полях и подкорм.площадках.

Голосов: 8 1,4%
  • Медведь на берлоге.

Голосов: 1 0,2%
  • Медведь на овсах, падали (с подхода и с засидок)

Голосов: 2 0,4%
  • Медведь с подхода с собаками.

Голосов: 0 0,0%
  • Волк загоном, с использованием флажков и без.

• На приваде волк и лисица.

• Ловля с помощью самоловов пушных зверей и птиц.

• Промысловая охота (копытные, пушные, птица, рыба и т.п)

Голосов: 13 2,3%
  • Пушные виды с подхода, с использованием собак и без.

Голосов: 11 1,9%
  • Заяц с гончими.

Голосов: 44 7,8%
  • Охота на норах с норными.

Голосов: 0 0,0%
  • Охота с подхода без собак на птицу.

Голосов: 29 5,1%
  • Охота с подхода на птицу с использованием собак.

Голосов: 25 4,4%
  • Охота на птицу с легавыми.

Голосов: 50 8,8%
  • Охота с ловчими птицами.

Голосов: 16 2,8%
  • Глухарь на весеннем току.

Голосов: 35 6,2%
  • Тетерев на весеннем току.

Голосов: 9 1,6%
  • Осенняяя охота на тетерева с профилями и чучелами.

• Весенняя тяга вальдшнепа.

Голосов: 106 18,8%
  • Гусь на весеннем и осеннем пролёте с чучелами, манками и т.п.

Голосов: 81 14,3%
  • На селезня весной с подсадной (чучелами и манком)

Голосов: 40 7,1%
  • Подводная охота.

Голосов: 4 0,7%
  • Охота из-под фар на автомобиле.

• Любая браконьерскими способами.

Голосов: 7 1,2%
  • Любая другая, кроме перечисленных выше.

• Всего проголосовало
    565
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
И не всегда в лучшую сторону
После того что сейчас бобры с угодьями делают у нас, сплошь залитые пространства, дороги... У нас бобры ни кому не нужны, железнодорожники даже за премию с трудом желающих находят

Wlas (Власов Иван) ,в данном месте я просто обобщил. А не конкретно про отстрел бобров. Например про Кодекс Лесной.

Валюш... Охота самая массовая и доступная из весенних. Одна из самых красивых и поэтических охот.
Особой красоты и поэзии в сравнении с другими я не увидел. Обычная охота типа охота на утку на перелете с приправой "в лесу". От этого вся поэзия. Постоял пару часиков в лесу... и вернулся обратно к столу. Вот и вся поэзия.

нет охоты с подхода по птице без собак.
Да вы шо... вот елки палки. И что ребята то не знают и охотятся... в том числе на рябчика.

и после этого:
люблю побродить за рябчиком даже и без манка.
С собакой? Без не пробовали? :)

Я бы делил проще (по мере убывания кол-ва "любителей"):
Утинная, Загонная, Ходовая, Засидки, Машинная, Фарная.

Лемез (Виктор) ,А ты наверное поставил.... Ой, не ошибиться бы... На лося с подхода без собаки? Я угадал?

Да. Она сложна и разнообразна в сравнении со всеми другими.

И хочу достичь уровня отца. Жаль нет его рядом. Он бы помог. Он знал и умел. Не то что нынешнее племя :(

Лемез ,
Лемез (Виктор) написал(а):
Она сложна и разнообразна в сравнении со всеми другими.
Тоже люблю её но... она не для отдыха. Потовая и трудовая охота. Обрезал. Вот он здесь и тут уже практически на равных... Он слухом, чутьем берёт, ты... Пожалуй только своими довольно слабыми органами чувствссс... И быстротой пули. и если добыл хорошо. Кайф. Но как подумаешь, что дальше с этим что то всё же делать нужно... Так и хочется чтобы кто то сделал это за тебя (кроме конечно потребления уксссного мяска, аднака).
Похоже у нас под НГ снова с погодой подфартит... Как у тебя успехи? У нас 31ого день последний.

Чистянин (Юрий Власов) ,поговорка такая есть:КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ.у кого что получается тот это и нахваливает..

Ну почему раньше не было "Питерского Охотника", когда я диплом писал. Такой опрос смело было бы можно к дипломной приобщить...

Потовая и трудовая охота
Да. От этого трофей особо ценен.

КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ.
Ну дык ясен перец :)

у кого что получается тот это и нахваливает..
Чтоб понимать зверя и природу, необходимо быть чуть универсальным. Это относится не только к охоте. Да же Холмс в своей области был разносторонен и профессионален. Да и чтоб развиваться, необходимо смотреть с разных точек. Да и просто жизнь богаче. Хотя понятие "богаче" у всех разное. Я бы на все охоты сходил. Да же под фару. Там есть свой цымус.

Иногда надо дать настреляться, чтоб потом искать в охоте душу.

Чистянин (Юрий Власов) ,
типун Вам во весь язык или в клавишу Ентер!

А ты наверное поставил.... Ой, не ошибиться бы... На лося с подхода без собаки? Я угадал?
Юр, а че в ней особенно сложного или любопытного? Ну кроме знания угодий и умения ходить негромко, особенно выбирая погоду?

Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Юр, а че в ней особенно сложного или любопытного?
На мой взгляд... Много непредсказуемости. И даже больше, чем во многих других. Кстати. Олег! Фотки твои в предыдущей теме просто супер! Ты на конкурс не выставлял? считаю есть явные претенденты на выставку в некоторых "сюжетах". красивые и фото и особенно оригинал. Помощников твоих имею в виду.

Добавлено через 2 минуты:
Я вот посмотрел. А подвохи и сокольники как будто вымерли. В смысле-не голосуют вроде за эти две красивые охоты. Создал у них в разделе приглашение на голосование.
А сейчас вот думаю, а правильно ли? Надеюсь. Не засорил тем самым форум?

Добавлено через 4 минуты:
шарик ,
шарик (фёдор) написал(а):
типун Вам во весь язык или в клавишу Ентер!
Точно придётся Клавдию(произносить как Будулай) менять...

Не могу проголосовать. В списке есть как минимум пять любимых охот. А отдать предпочтение одной из них не могу. Они все разные. Будет не совсем справедливо к каждой из них. Нужно было сделать опрос с несколькими возможными пунктами для голосования.

Stalker ,
Stalker (Андрей) написал(а):
с несколькими возможными пунктами для голосования.
А что, разве так можно?

На мой взгляд... Много непредсказуемости. И даже больше, чем во многих других
Да ну, Юр :) Если знаешь угодья и выберешь погоду.... :) Ну о чем ты говоришь, тм вероятность больше чем на загонной или на реву
Олег! Фотки твои в предыдущей теме просто супер! Ты на конкурс не выставлял? считаю есть явные претенденты на выставку в некоторых "сюжетах". красивые и фото и особенно оригинал. Помощников твоих имею в виду.
не, не выставлял. Я не знаю зачем это нужно. Они вот сейчас плющать мне ноги, ждут, что пойдем гулять на ночь-и мне хорошо :)
Вот оне, ЖУчки мои дорогие :)
i-2135.jpg

м
i-2136.jpg

ПАПА!!!!! ВОТ ОНННН!!!! :)
i-1979.jpg

Чистянин (Юрий Власов),Так вроде бы были такие опросы. А то получается не совсем очевидно-реальный опрос.

Stalker ,
Stalker (Андрей) написал(а):
Так вроде бы были такие опросы.
Я не видел. и во всяком случае не освоил пока эту технологию.

Добавлено через 3 минуты:
Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Это особая тема!!! Ни кто не прокомментировал из выбравших "слёзную". Хотелось бы пообщаться.

Лемез (Виктор) написал(а):
Обычная охота типа охота на утку на перелете с приправой "в лесу".
А то! Приправа как раз и улучшает вкусовые качества блюда, делая блюдо более изысканным и пикантным, подчеркивает ароматическую гамму. :)
АлександрК (Александр) написал(а):
На бобра, ружейная.
Тоже люблю. Есть в ней свой колорит, характер. Особенно в предзимье.
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Это особая тема!!!
Пару раз ходил на стон. Impression дюже впечатляющие. :) Но за пару раз особо не прочувствовал. Вот сходить бы ещё, и может быть, голосовал бы за неё.

В первый мой "Рёв" , три быка окружило нас. Это из области охотничьих баек. И как обычно в таких случаях результат нулевой.

Я потом долго, не мог "остановиться". У нас это ночью делаю почему-то . На изюбра. Сам не разу не сподобился, добыть ( учителей не было, а сам двоешник). Но зато приловчился к "ночным прогулкам под луной".

Две охоты нравятся больше всех, на рябчика с манком и весенняя тяга вальдшнепа. Не голосовал. Наверное если сложится такая ситуация, что больше шанса поохотиться не будет, не пойду вообще, точнее пойду, но без ружья.

Назад
Сверху Снизу