• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

служба спасения снегоходов - Питерханта!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Спасательная служба снегоходов.

• Всего проголосовало
    43
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 038
Оценка
4 197
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Некоторыми последними событиями, пришло в голову о создании, ну некоторой службы, что-ли?
Например у меня нет друзей со снегоходами, а вдруг понадобится, свой вытаскивать! Тьфу-тбфу-тьфу.
Ну всяко может быть!
Так чего бы такого придумать нам на Питерханте, что бы наш одноклубник попавший в беду, мог обратится из леса за помощью? :af:
Ну например: звонит на телефон сообщает, что случилось, где находится, от куда куда ехал, координаты и тд.
Затем может по некоторому списку, ищутся люди свободные в данный момент и готовые выехать на выручку!

Ну может и не так?

Давайте в месте подумаем!

Снегохода нет,есть уазоход,друзей и соседей за всегда.Голова болит,все всеггда помогут.Деревня тут.

Полностью согласен и поддерживаю,готов участвовать в сём нужном деле.:ab:

Про список хорошая идея. Только у кого он будет находиться? И кто будет осуществлять данную связь между застрявшим и теми кто готов ему помочь. Это нужно дежурного без выходных и проходных и еще желательно в ночное время.

В прошлом году при проезде через довольно глубокую канаву, застрял на дне. Берега достаточно крутые. Задним ходом снежик закапывается. Передним - лыжи упираются в берег канавы и гусыня тоже начинает копать. В общем, не туда не сюда. Укопался только глубже. Нас двое было. Пробовали зад снежика поднять и переставить, результата не дало. В общем умаялись до потери сил. Пришлось звонить другу со снежиком. Он в течении часа может полутора приехал и выдернул. А еслиб не дозвонился, уже подумывали домой пешком идти, чтоб не ночевать в лесу, а то холодновато.

karp (Вячеслав) ,
Только у кого он будет находиться? И кто будет осуществлять данную связь между застрявшим и теми кто готов ему помочь. Это нужно дежурного без выходных и проходных и еще желательно в ночное время.
Готов взять это на себя!!!
Как сам вижу: приобрету тел. номер ( не большие деньги они не в счёт), МТС, Мегафон, Билайн, теле 2 - обсудим кокого оператора лучше.

Найду в запасниках, может кто сам предложет или куплю телефон, сейчас вон новая нокия 1000 р. стоит.
Вбить туда список или держать при себе.

Дальше действия:

-поступил звонок
-получил всю информацию
-обзваниваю кто может стартануть, прямо сейчас или как-то договариваться к примеру на раннее утро, не проблема.
-сообщаем попавшему в беду, что группа выезжает тогда-то, держись.
-ну и поехали.

Ну давайте предложения!!!

Добавлено через 4 минуты:
Ну или отправляется по этому списку СМС.
"Вася-ХАНТЕР, сидит в болоте в Карташевке" - кто готов стартануть отзвниваются сами.

По моему есть такая функция отправить СМС всей записной книжке.

alexsipa (Алексей) ,Да всё правильно,надо подождать решения масс,но судя по всему 3 человека уже есть.:beerchug:

Давайте попробуем. Куда скидывать свои координаты?

/Давайте мне в личку.

Кстати владельцам снежников можно организовывать совместные мероприятия,это намного удобней и безопасней.

Идея безусловно хорошая! В идеале конечно, лучше бы, чтоб люди знали друг друга. С этим думаю проблемм не будет. Разок выехали и познакомились в живую!))) Как появится снежик, присоединюсь сразу же!

Последнее редактирование:
Может не к месту, но в Северной Карелии всегда помогу, два снежика, УАЗ буханка, лодки с моторами. Сори.

SMSter

Может поможет, есть такой сервис.
Принцип такой посылаешь 1 СМСку, а получают все (кто там зарегистрирован, либо друзья, либо отдельный канал). Плата естественно за 1 СМС.

P.S. Сам пользуюсь таким в автоклубе.

Дело зело важное и полезное!
Есть у нас темы внедорожной эвакуации, появилась тема вертолетная, теперь снежной....
Так и до создания своей службы спасения дойдем.

Нужно сначала выяснить, на сколько, эта служба будет востребована.

Провести опрос, у кого сколько раз было "влипание" в разные нехорошие ситуации, когда реально нужна помощь. Вот у меня такая ситуация была пока, Слава Богу, только один раз.

Если в год таких ситуаций у всех Питерхантовцев с десяток, то мы устанем «кормить» эту службу. Тогда лучше как предложил alexsipa (Алексей), на общественных началах иметь список телефонов тех, кто может помочь и осуществлять между всеми связь.

karp (Вячеслав),да. Абсолютно логично.

Ну так надо начать с малого,Алексей пока диспечер.

Ребзя! Так я именно так и предлогал.
Проще говоря, кто хочет чтобы ему оказали помощь в трудную минуту скидывает мне в личку, номер своего телефона.

По прошествии некторого времени, я всем откликнувшимся так же отошлю, номер телефона на который звонить в трудную минуту.
И получится обыкновенная взаимовыручка.

А финансовый вопрос?
Ну и не знаю?
Давайте обсудим, пример: возместить топливо и накрыть поляну. :ag:

Сей час ты помог а потом тебе,вот и разобрались.

Константин-1 (Константин) , Сей час ты помог а потом тебе,вот и разобрались.

И это правильно!

Назад
Сверху Снизу