• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О военохоте в Санкт-Петербурге

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
В субботу был у егеря в коммерческом хозяйстве, под Гатчиной, дак там кабанчик сеголеток 5 тыс руб, годовалый 10 тыс. Только деньги давай и вперед, егеря дают и хоть с подхода, хоть загоном , хоть с вышки. Все просто, как дважды два.
извиняюсь за офф - а где это так? в гатчинском Возрождении? не поверю

городничий (Павел) написал(а):
а где это так? в гатчинском
Паша, все вопросы в личку или по телефону.

Вик62 (Виктор Колков),

Витя, коли ты предъявляшь публично Военохоте за высокие цены и некорректное отношение к членам, то тогда и назови также публично это чудохозяйство под Гатчиной.
А то пустой звиздежь на бревнах получается. Так - плевок в Военохоту ниоткуда.:ag:
По моему мнению это правильно будет.

Друзья, если вы состоите в обществе, так надо иногда интересоваться жизнью этого общеста. А у многих позиция-"Я им денег дал, пусть меня в попу целуют". Интересно, а много ВОЕНОХОТНИКОВ посещяют сайт общества? Или только появляются заплатить взносы и выписать путевки? Если вы считаете, что вас обманывают, то вы как член общества можете обратиться к председателю своего коллектива и выше! (все ли знают своего председателя?)А то наблюдал картину, приходит мужичек, говорит билет потерял, восстановите! Да запросто, в каком коллективе состоишь? Тупое молчание, через минуту, да у меня таваришь взносы мои приносил платить..... А пожертвования добровольные, и если потом не стыдно будет смотреть другу в глаза, который вложился в "свой" гектар, то разберитесь сначала в себе!

Я думаю прорвемся. От штуки не обеднеем. Говорят один из членов общества 70 000 пожертвовал. Респект.

Fedor (Федор) , вот верно Федор, я хоть и не в воен.охоте, точнее теперь я вообще имею охот билет гос.образца, но то же не понимаю, все эти охот общества только их руководству выгодны.

Дополню уж не взыщите :) - перешли бы все эти "общеста" на чисто коммерческую линию, и была бы конкуренция между ними, и тогда бы они боролись бы за охотника, и работали бы. Да и сейчас пора бы на них антимонопольный коммитет натравить - что-то уж больно одинаковые цены у них - точно сговор.

gk (Геннадий Куликов) написал(а):
так надо иногда интересоваться жизнью этого общеста
Гена, все общества "дармоеды", пережитки советского строя, стрегут деньги просто так, а теперь им 10 руб с га. сделали... сразу к охотникам возвание... спасайте.
Пусть на услугах и базах зарабатывают.
Долой все общества и путевки, а лицензии продавать охотникам от государства.

Все билеты действительны до 1 июля 2011года... что будет дальше неизвестно... а может вообще никуда вступать не надо будет.

Последнее редактирование:
Федь, колхоз дело добровольное, ну, а что дальше будет, посмотрим!

Fedor (Федор) ,
Не соглашусь, конкретно КВО4 мне интересно именно как коллектив, а вот охота в угодьях военохоты у меня как-то не складывается, чуствуется, что охотник, который просто с ружом побродить хочет, им нах не нужен.

Лично у меня двойственное чувство от этих вопросов. Я в ВОО с 1990 года раньше ездил на отработки в Мелеховскую за свой счет и два дня подряд колол дрова на базе, перед открытием охоты тоже за свой счет ездили строили скрадки и это при зарплате капитан-лейтенанта в конце 90-х было довольно накладно, но потом эти угодья отобрали и больше на отработки я не ездил. Года четыре назад наш коллектив смог приобрести лицензию на Лося как поощрение за отработки в Лужский полигон, охота была организована хорошо и профессионально, лося взяли но ночевали в ужасной по современным меркам разволюхе ,которая называлась база, лосик обошолся нам в 30 тысяч рублей что было совсем не дешевле чем в тот момент в комерческих хозяйствах.Сейчас у меня дача в Усть-Лужском охотхозяйстве, я пенсионер но имеющий неплохую работу, каждый год беру сезонные путевки у себя в районе мыса Колгомпя, но второй год мне местный егерь не может выписать путевку на вальдшнепа в лес, ссылаясь на указания сверху и вообще с удивлением как я буду с собакой по лесу безконтрольно ходить, а вдруг кабан...? Везде понатыкали вышек. Каждый раз в совете на Кронверкском с извенением мне вписывают в путевку этого несчастного вальдшнепа с объяснениями что на местах просто не допонимают их указания. Вот и появляется двойственность, вроде в конце концов я получаю путевки и на Кронверкском люди вполне адекватные, но в тоже не покидает ощущения что я как охотник со своей собакой создаю лишние проблемы и не сильно им нужен. Обращался за лицензией на кабана зарядили комерческую цену несмотря на то что я 20 лет состаю в этом обществе. 1000 руб совсем не жалко и скорее всего я их отдам, но непонятно нужно ли мне именно такое общество...

Последнее редактирование:
Biggi55 (Александр) написал(а):
Витя, коли ты предъявляшь публично Военохоте за высокие цены и некорректное отношение к членам, то тогда и назови также публично это чудохозяйство под Гатчиной. А то пустой звиздежь на бревнах получается.
Саша, да не вопрос, раз уж ты хочешь вслух.
Охот хозяйство МИР. Собираешь компанию, заказываешь охоту. Егерь проводит охоту, причем очень здорово все организованно. Добываешь своего зверя сам или кто то из команды (заметь, стрелять может любой!!! А не тот на кого лицензия выписана!!!), собираешь деньги "на круг", платишь, разделываешь, забираешь свою пайку и домой. Находится все под Гатчиной. В прошлом году мы трижды там охотились. Прекрасно. Один раз я брал с собой Пашу Бел Вет.
Иногда так же помогаю и им, вожу хлебные отходы. Мне в этом году путевку сезонную за полцены дали. (Там дорогие путевки, но мне нравится, что можно на полях перед садоводством с ружьем гулять аш до 28.02.11г).

Я не против военного хозяйства, т.к. сам военный в отставке. Но услугами военохоты, я на 100% уверен пользуются все руководство МО РФ и округов. Дак не ужели как то нельзя на Министра выйти с данным вопросом? А ведь приедет в Спб и я опять таки 100% даю, что захочет на халявку поохотиться в своих пенатах. (Мысли в слух, ну их нах..)

Каждый охотник будет иметь ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ единого образца, а в обществе будут выдавать ЧЛЕНСКИЙ БИЛЕТ который подтверждает, членство в обществе и дает право на приобретение путевки (разрешения) по цене общества, а не гостевую.

годовалый - 12 тыс руб
Ахтунг.
Сеголеток, годовалый... Годовалый - подсвинок. А что, просветите ради интереса, вот например секача вообще стрелять низзя в военохотовских угодьях по лицензиям?.. Или это дороже 12 тыров стоит??? за каждый см бивней прейскурантик трофейный?

тетерева по осени не выписывают хотя его в угодьях при охоте с собакой придостаточно. Все таки непонятно для кого общество?

давно пора попилить этих уродов.
терпеть не могу князьков зажравшихся.

spit (Петр) ,такие охотники у них восторга не вызывают, конечно, чувствуется.
Но прорваться, получить путевку и вволю поохотиться можно, точно Вам говорю :)

mayer (Алексей) написал(а):
В случае, если все участники сдают по 1000 рублей, то вероятность 90 %, что данные угодья так же будут закреплены за ВОО, т.к. им должно хватить средств. Если нет, то им придется искать средства для оплаты, возможно даже кредитоваться, если будет желание оставить земли и базы за собой.
А на какой срок эта аренда? На один год и потом все по-новой? Или как?

Vadis (Вадим),попробуй съездить до Хаболовского озера там на берегу тоже хозяйство Военохоты лесник вроде нормальный, я у него частенько брал лодки.
PS : соседи мы почти по дачам :ca:

Коллеги, может сделаем перекличку у кого лицензии на руках не закрытые, да организуем загон на кабасиков? А то так эта лицензия и останется на память!

Хоть сам военный, ну не могу военную мысль понять???
1. Лицензия куплена, 6 тыр уплачено, лицензия на руках. Но почему нельзя по одному кабану стрелять двоим?
2. Почему нельзя охотить загоном, если на вышки где по 1 кг зерна было осенью насыпано, кабаны не ходят?
3. Почему, собирая по 1000 р благотоворительно, никому в голову не придет, хотя бы как то отблагодарить коллектив? Например взять и выдать к общему собранию в коллективы по бесплатной лицензии на лося. Провели собрание, сделали загон, покушали печонку, поговорили, пообщались! Разве плохо?

Перекличку начинаю с себя:

1. Вик62. Ржевское охотхозяйство.
2.

Назад
Сверху Снизу